ID работы: 11238197

Любовь или влюбленность?

Слэш
R
Завершён
111
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 94 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Близился полдень. Сняв очки, второй устало потер переносицу. Оторвавшись от работы, он огляделся. За окном был красивейший вид. Светлые кучевые облака оттеняли небесную лазурь. Беспрепятственно проходя сквозь стекла, солнечные зайчики весело играли в догонялки, убегая друг от друга по стенам и прячась под столом. Книги на полке стояли в идеальном порядке, ни одна пылинка не была обнаружена даже при столь ярком естественном освещении. На столе была кипа исписанных бумаг, а на ноутбуке открыт учебник. Среди работ гордо возвышалась пустующая чашка. Вздохнув, Куромаку понял, что без новой дозы кофеина он не осилит ничего. Примерно в это же время Ромео встал. Спросонок ему показалось, что тянуть дальше с чувствами не представляется более возможным и лучше предпринять хоть что-то, чем не предпринимать ничего, поэтому, услышав размеренные шаги, он, вооружившись самыми невинными подкатами и поправив прическу, вышел следом. На кухне был лишь Куро. Глубоко задумавшись, он не сразу заметил, что за ним наблюдают. Ради привлечения внимания Ромео негромко кашлянул. Слегка вздрогнув, сероглазый обернулся. Посчитав одиночество своего предмета обожания и в принципе общую тишину в квартире за благое знамение, Ромео решил сразу перейти к нападению: — Думаю, тебя скоро арестуют. Встретившись с вопросом в стальных глазах, он продолжил: — Потому что незаконно быть таким красивым. И, улыбнувшись своей коронной улыбкой, стал ожидать реакции. Треф застыл на пару мгновений и, как бы не надеялся седьмой, скорее от когнитивного диссонанса, чем от наплыва чувств. Через пару мгновений определенно смутившийся, но старающийся не подавать виду клон, не торопясь, залил растворимый заменитель кофе кипятком и лишь затем обернулся. — Во-первых, конституция Российской Федерации не содержит разделов о мере наказания красоты, не говоря о том, что понятие это относительное. Во-вторых, — захватив чашку, серый остановился напротив короля червь, — окажись на моем месте Вару или Пик, я бы предположил, что с вероятностью более 80% тебе бы нанесли легкий вред здоровью, классифицирующийся по 6.1.1 КоАП РФ. Розовый слегка оторопел под прямым стальным взглядом и ничего более не смог сказать. Удаляющиеся шаги оборвались звуком закрывающейся двери. Седьмой сам не очень понимал, рад ли он такому исходу. С одной стороны, его еще никогда так спокойно не отшивали. С другой, ему показалось, что из равновесия Куромаку он все-таки смог вывести, хоть и ненадолго. Второй решил, что случай исчерпан и тема закрыта. Ромео решил во что бы то ни стало вывести серого на эмоции. Поэтому на протяжении нескольких дней наш герой упорно продолжал свои «выходки», как их называл в последствии треф. Но если изначально серый мог спастись в обществе других клонов, то уже через пару дней Ромео даже не стеснялся их присутствия. — Кууро… Названый непроизвольно вздохнул, глубоко и тяжко. Если сначала он пытался отвечать, то теперь предпочитал сохранять внешнее спокойствие, манкируя разбушевавшегося клона. Но, увы и ах, это только мотивировало Ромео к новым попыткам. — Ты, конечно, не колода карт, а только король, — по вишневым губам разлилась приевшаяся самоуверенная улыбка. — Но я все равно разложу тебя на столе. Под отчаянный хохот Вару Пик давится чаем. По удивительному стечению обстоятельств он первый раз становится свидетелем подобного происшествия. В отличие от Данте, уже переставшего обращать на это внимание. Конечно, ему просто относиться ко всему по-философски — его напрямую это не касается. Неожиданно второй словно зависает, так и не поставив тарелку. Спустя пару мгновений, словно очнувшись, серый с громким стуком ставит ее на стол и, скомкано извинившись непонятно перед кем, быстро удаляется. Феликс хлопает Пикового по спине. Габриэль и дальше донимает Зонтика вопросами, Данте многозначительно молчит, а Ромео вдруг испытывает странное, колющее чувство. Оно холодит внутренние органы, и от него сильно хочется избавиться. — Для неведомого все имена, что одно, — прикрывая глаза, не растеряв ни капельки знаменательности, проговорил красноволосый. Непонятно отчего Ромео уловил в его словах укол. Валет червь осуждающе глянул на своего короля. Ромео показалось, что его предмет воздыхания слегка покраснел, отчего и убежал так скоро. Но все равно где-то в глубине совесть нашептывала, что за последнее время он совершенно не давал проходу клону, не заботясь об его эмоциях. Не теряя больше времени, седьмой пошел за сероглазым. Вслед он слышал недовольный голос Пика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.