ID работы: 11238197

Любовь или влюбленность?

Слэш
R
Завершён
109
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Странные, потрепанные жизнью часы пробили 6. Никто не знал, откуда они появились, но быстро слившийся с привычной картиной коридора механизм так и не сняли. На удивление, работали они исправно и время показывали точное. Еще они громко тикали, но этого почти не слышали, привыкнув с годами к ненавязчивому звуку. Снаружи доносились топот и возгласы, намекавшие на общую готовность к поездке. Накинув косую куртку, Ромео последний раз посмотрелся в зеркало. Выглядел седьмой безупречно: черные джинсы высокой посадки подчеркивали длинные ноги, розовая футболка обтягивала спортивную фигуру, уложенные локоны чуть вились кончиками. Удостоверившись в безупречности внешнего вида, розовый вышел из спальни с четким намерением поговорить с Куромаку. Ведь серого Ромео не видел с того странного разговора в ванной. Разумеется, ничего особенного между ними не произошло, но необоснованное, подозрительное беспокойство заползло в подкорку сознания, отравляя действительность. Жизнь в коридоре била ключом, нещадно и всех разом: свет резал глаза после комнатного полумрака, громкие возгласы и визги избиваемого свои королем Вару оглушали. Ускользнув от общей суеты, король заглянул в пустующую гостиную, затем на кухне застал Габриэля за поеданием шоколада. В голове тихо зазвенела тревога. Вернувшись обратно в коридор, Ромео хотел зайти в спальню к Куро, но не решился — слишком много было свидетелей. Сам он не разделял опасения трефа: что может случится, если все узнают об их отношениях? Худшим исходом будет отхватить от Пика, но, во-первых, Ромео был уверен — он сможет защитить Куро и постоять за себя даже в случае драки, во-вторых, Пик ненавидел всех просто по причине их существования, поэтому его заинтересованность в личной жизни кого-либо из клонов наш герой ставил под сомнение. Остальные вряд ли остро отреагируют, тем более за подкаты Ромео ничего не было. Однако второй придерживался противоположной точки зрения, предпочитая скрывать любые эмоции и проявления чувств на виду у других клонов. Ромео старался не показывать свое раздражение по этому поводу, надеясь, что в последствии он сможет получить конструктивное объяснение такой осторожности. — О, и ты уже тут! — Воодушевленный голос Феликса, только заметившего своего короля, заставил вздрогнуть от неожиданности. — А ты не знаешь, где Куро? — Желание определенности победило осторожность. На пару секунд валет задумался. — Вроде он на улице, — не спешно растянул Феликс, — должен помогать Данте с вызовом такси. Благодарно кивнув, Ромео незамедлительно выскочил на лестничную площадку. Перепрыгивая через ступеньки, розовый прокручивал в голове варианты развития разговора с Куро. Он не особо представлял, о чем они будут говорить, но седьмому совершенно не хотелось тащить в дорогу неожиданно затопившее сознание волнение. Первое дыхание осени обдает открытую кожу прохладой. Еще не успевшее остыть солнце подкрашивает кучерявые облака, добавляя красок в картину небес. Ловко спрыгнув на влажный асфальт, розовый огляделся и, никого не заметив, поспешил к углу многоэтажки. Сквер стелился зеленеющим влажным ковром. Несмотря на недавний дождь, людей на свежем воздухе было достаточно много: некоторые неспешно прогуливались, наслаждаясь последними отголосками лета, на площадке весело бегали дети, громко смеясь, а на скамейках обреченно щелкали семечки старушки из соседнего подъезда. Пройдя чуть дальше, король заметил Данте, по всей видимости разговаривающего по телефону. Подойдя к клону, увлеченно объясняющему свое месторасположение, седьмой осмотрелся. И, на всякий случай, еще раз. Куро нигде не было. Не дождавшись хотя бы намека на паузу, розовый перебил красного на полуслове: — Где Куромаку? — Он хотел помочь Зонтику собраться, — отведя трубку в сторону, быстро ответил бубновый, тут же отворачиваясь и возвращаясь к разговору. «Вот это поворот», — очень точно охарактеризовал все происходящее внутренний голос. Не давая себе шанса заблудиться в мыслях, Ромео поспешил обратно в квартиру. Но войти в подъезд нашему герою не удалось — перед самым его носом дверь распахнулась от мощного удара ногой, чуть не задев клона. — Да пошел ты сам знаешь куда?! — выкрикнул Вару, выталкиваемый Феликсом на улицу. За ними вышел заметно помрачневший Пик, грубо толкнув застывшего розового плечом, и Габриэль. Ловко извернувшись, желтый схватил своего короля за руку, утаскивая с остальными. — Ты не представляешь, что они творят, — затараторил Феликс, — их невозможно угомонить! — Это потому что ты… — Заткнись, утырок! — громогласно заткнул своего валета Пик. — Последи за ними, я быстро, а то еще одна драка — и я уже за себя не ручаюсь! - Не дожидаясь ответа, валет взбежал по лестнице и скрылся за дверью. В планы Ромео совершенно точно такой пункт не входил. Ведь все они не маленькие. Можно сказать, ровесники, так что справятся сами. Тем более перспектива ни за что отхватить от Пика не прельщала, но казалась очень вероятной. На вид он был очень раздражен, и благо, что пока вся агрессия выливалась на Вару, к слову, не отстающему от своего короля. Ромео успел шагнуть лишь на первую ступеньку. — А ты куда? - Обернувшись, розовый встретил пытливый взгляд светло-карих глаз. — Домой, — бросил седьмой, отворачиваясь. — Зачем? Тебя же Феликс попросил побыть тут. Закатив глаза, Ромео медленно выдохнул и повернулся к Габриэлю. — Я просто вспомнил, что мне надо кое-что сделать срочное. — А что? — глаза напротив блеснули любопытством. — Помочь, — отрезал король, но, заметив, что ответ не удовлетворяет, добавил, — Зонтику. — Тогда я с тобой! — воодушевление, отразившееся на лице валета, пугало. — Нет! — Почему? Ромео совсем чуть-чуть понял Пика. Раздражение накатывало волнами, смывая остатки спокойствия. Собирался ли седьмой на ходу придумывать новые оправдания или же высказать все накопившееся на душе, никто так и не узнал. Внезапно громкий гудок заставил всю компанию обернуться. К остановившейся машине уже подходил Данте. — Народ, все сюда! Ромео, помоги их рассадить, — предупредил попытку скрыться красный. Пик сел рядом с водителем, громко хлопнув дверью. Тот хотел возмутиться, но тяжелый взгляд фиолетовых глаз заставил его закрыть рот. Вару, недовольно бурча, плюхнулся на заднее сидение. — Садись скорее, — беспокойно глянув на часы, бубновый подтолкнул розового к двери. На удивленный взгляд третий покачал головой: — С ними должен был ехать Феликс, но его нет. Ты ведь не оставишь Габри с ними? Оглядевшись, красный наклонился и быстро шепнул: — Тот, кто слишком торопится, ничего не достигнет, — и, запихнув короля червь в машину, впихнул своего валета и захлопнул дверь. Автомобиль неспешно двигался по дороге, дома уменьшались, пока не скрылись за другими, точно такими же домами. Атмосфера в машине стояла густая. Вару молчал, но было видно, он лишь ждет удобного предлога высказаться. Через зеркало заднего вида за седьмым неотрывно следил испепеляющий взгляд. Один лишь Габриэль увлеченно рассматривал пейзажи за окном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.