ID работы: 11240439

Я на это не подписывался

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
53 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Ясно... Вечер пятницы — один из немногих, когда Тэхи может спокойно пригубить бокал вина и расслабиться у себя в ванной, болтая с кем-нибудь по телефону. Хеджин обычно всегда носится где-нибудь в такое время, либо на работе завалена по самое не хочу, либо друзья вытаскивают её проветриться, поэтому женщина набирает себе тёплой воды, зажигает ароматические свечи и пробегается глазами по списку номеров в её контактах, чтобы не скучать в одиночестве. И практически каждый раз выбор собеседника падает на Хосока. Старшая Чан не знает, почему именно он, но с Чоном всегда так легко. Он может практически не затыкаться все полтора часа, вещая, словно радио, а может и выслушать, разобрать в дыхании женщины неестественные нотки, а потом задавать тонну вопросов, вытаскивая на поверхность все внутренние переживания Тэхи, которые она так и не показала бы кому-то другому. А Хосоку почему-то не так стыдно, да и кажется, что он не из тех, кого тяготят чужие проблемы, он может просто выслушать и поддержать на каком-то своём особом уровне, без лишней жалости и капания на мозги. — Значит, хён тебе совсем не понравился? — интересуется Хосок, и Тэхи будто слышит в его голосе небольшую радость. Может быть, она просто хочет расслышать её в обычном тоне парня. Хочет понять, что Чону не совсем всё равно на неё в романтическом плане. Однако он младше на семь лет, и это слегка пугает. Чан уже пробовала с молодыми, они и рядом не стоят с тем, чтобы принять наличие Хеджин и воспринимать её, как ребёнка. Хосоку чёртовых двадцать пять лет, как раз тот возраст, когда тянет на девчонок, едва достигших двадцатки. В это время девушки ещё не достаточно умны, чтобы понять, как умело ими пользуются, верят в пустые обещания и вечную любовь. А такие мамонты, как Тэхи, уже ни во что не верят. С ними потому и сложнее. — Совсем нет, но Хеджин... — Тэхи задумчиво болтает вино в своём широком бокале, а затем вздыхает так тяжело, что Чон по ту сторону связи напрягается, невольно вспоминая слова Юнги о младшей Чан. "Влюбился..." — Думает она, в общем, что проблема в ней. И очень хочет поговорить с Юнги, хотя лично мне он нафиг не сдался. Мрачный тип, замкнутый и не очень разговорчивый. Мне бы кого-нибудь более позитивного, а хандрить я и сама могу. Хосок заметно расслабляется, когда женщина не озвучивает ничего такого, о чём он уже успел подумать. А Чон ведь и правда на секунду решил, что Хеджин тоже понравился его старший. Это была бы катастрофа. В первую очередь для самой Тэхи. — Да уж, ты не очень любишь болтать Нуна, ищи кого-то с большим багажом болтательной энергии, — усмехается парень, а Чан вдруг серьёзно выдает в ответ: — Да, типа тебя, — надеясь, что Хосок просечёт хоть каплю намёка, но тот просто отшучивается на слова старшей и продолжает рассказывать какую-то забавную историю, что произошла с ним на позапрошлых выходных, ещё до знакомства, пока старшая проверяет неожиданное входящее сообщение в директе инстаграма. Посмотрев на отправителя и заметив смутно знакомое имя, Тэхи перебивает Чона: — Ким Намджун. Знаешь его? Некий "Намджун-хён" появлялся в историях Хоупа ещё чаще, чем кто-либо, но это, по словам самого же парня, потому что Ким профессиональный специалист по нахождению приключений на задницу. — Ага, — хоть женщина и не видит собеседника, она прямо чувствует, что Хосок уверенно кивает. — Один из моих друзей, Юнги-хён тоже знаком с ним. — И ты дал ему мои контакты, как и до этого Юнги? — Тэхи не то чтобы недовольна, но брови на автомате хмурит, потому что ну какого хрена единственный симпатизирующий ей парень пытается свести её с какими-то левыми типами? Хочешь наладить чью-то личную жизнь, Чон Хосок? Займись этим сам, а не посылай дружков. В отличие от них, тебя тут хотя бы ждут. — Нет, — растерянно отвечает парень. — Ничего не давал, но... Блин, хён! Хоуп вспоминает, как Мин упоминал что-то о знакомстве Тэхи и Намджуна, но это скорее воспринялось, как шутка. Намджун из всех друзей Хосока был самым успешным, ярким и открытым, так что сам Чон бы никогда не познакомил старшую с ним. Слишком опасный конкурент. — Что? — Юнги-хён хотел дать ему твой номер, сказал, что ты просто идеально подходишь под все вкусы Намджун-хёна. Чан хмыкнула и про себя отметила, что собеседник как-то странно начал нервничать. Может, это отличный шанс вывести его на чистую воду, если у Хосока и правда есть хоть что-то, что он чувствует к Тэхи. — Он зовёт меня на свидание. Хм, так сразу, — голос женщины звучит слишком довольно, что Чон решает: всё, до свиданья. Шансов против Кима у него нет, да и о чём вообще речь, если Хосока держат за малолетку. Джун, правда, всего на пару лет старше, но тогда разница ближе к половине десятки, чем к ней полной. — И что, пойдёшь? — спрашивает Чон, слегка притихнув. Он дышит в трубку как-то слишком незаметно, и Тэхи сразу же понимает, что, скорее всего, боится услышать положительный ответ. — Ну, мне нечего терять. Старшая Чан замолкает, а потом с нажимом произносит: — Парня, который бы мне запретил это свидание, нет, так что... Да, я пойду, — Тэхи сама задерживает дыхание, ожидая реакцию Хосока, а тот согласно угукает только и говорит: — Иди, удачи тебе, может, в этот раз всё пройдёт хорошо. Никакого сопротивления, хотя Тэхи буквально ждала, что он скажет: "Не надо идти. У тебя есть я, зачем ещё кто-то такой же болтливый?" Она не просто ждала, она провоцировала Чона на такой ответ, однако слабохарактерность парня вновь дала о себе знать. "Ну и пошёл ты, Чон Хосок. Я устала ждать, пока ты повзрослеешь и станешь мужиком", — недовольно бурчит в мыслях Тэхи, печатая Намджуну ответное сообщение с согласием. Лучше она даст Киму шанс, чем будет и дальше тупить одна. В конце концов, мир на Хосоке клином не сошёлся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.