ID работы: 11241126

« TᕼE TEᗩᗰ ᖴᖇOᗰ 2007.»

Слэш
R
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 90 Отзывы 50 В сборник Скачать

" 2007. 09. 20."

Настройки текста
Пустынное здание окутано пылью. Внутри потрескавшиеся кирпичи и ели просачивающиеся сквозь окна рассеянные лучи скрытого солнца. Ник всё чаще оглядывался по сторонам, вдыхая эти мутные пары азота. Внутри заброшенной больницы разбитые стёкла и жутковатая атмосфера. Он боится пауков. Довольно детский страх, учитывая его возраст и пост-апокалиптический город в котором парень заперт. Но каждый раз, когда он видит тоненького серого паучка, пробегающего перед ним по полу, в страхе дёргается, неловкой поступью делая шаг назад. Представлять самых страшных по виду этих представителей могло довести его до тошноты. И всё же, не убегать же как пятилетний мальчишка. Хотя тот был бы и то посмелее. Но Сапнап вспоминает что с его другом. Как заглядывая в душу, чуть не клялся раздобыть лекарства. Помнит, как тогда на кухне, чуть не плакал. Совсем скоро начнёт темнеть, а у него пустой рюкзак. Нет сомнений, что у других лучше, потому что большая надежда всё же была на него. А он облажался, не найдя за весь день абсолютно ничего.

по большей части, это из-за его арахнофобии.

Проходя в очередной раз по коридору он осознал, что плелся кругами. Каждый новый заворот отталкивал от себя. Восемь маленьких лапок молниеносно пробежали прямо у его ног. Замер. Глаза округлились, а колени дрогнули. «Сейчас ты не в том положении, чтобы бояться каких-то недо-насекомых. Соберись Ник!» — говорил сам себе, зная что это ни черта не поможет. Но всё-таки ему пришлось заставить ноги пойти дальше. Это здание буквально кишит пауками, он чувствовал. Но видел пока только троих. Казалось бы, всёго лишь разыгравшийся плод воображения твердил, что они тут спрятаны в каждом тёмном уголке. Это оказалась интуиция.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, С ПОТОЛКА СВИСАЛИ ТОННЫ ПАУТИНЫ.

Явно дело лап не одной особи. И даже не троих. Сапнап толком то и не замечал висящей выше картины. Вечно потупившись смотрел под ноги, лишь бы не напороться на стайку этих пауков. А что насчёт пауков-мутантов? От таких мыслей его дёрнуло. Парень не мог просто не думать о таком, выкинув из своей головы, но внимание всё же привлёк один объект. Шарясь по комнатам, он открыл почти пустой шкаф и обнаружил там одну из лучших находок. Радио с очень сильной антенной. В него встроен АМ-передатчик, возможности которого достигают границ земли, огибая её почти полностью. При этом, таким передатчикам требуется мощность в сотни киловатт. Обычно, сигнал радио ограничивается густым лесом, но эта штука отнюдь не простая. Можно даже попробовать поймать сигнал со спутника, о таком случае ему рассказывал старый друг. Сапнап загорелся этой идеей и не замедлительно, узнав модель радио и его возможности убрал в походный рюкзак. Поправил белую повязку на волосах, которая уже вовсе и не была белой, а вся грязная и в копоти, но такова светлая она казалась на фоне чёрных прядок. Это место разграблено бывалыми сталкерами и просто выжившими на зоне. Найти такое сокровище, как радио — буквально возродило в нём силы и парень направился дальше. Пошарившись по кабинетам ещё немного, его так же приятно порадовали бинты. На этой ноте, везение иссякло. Сумерки сгущались сквозь расколотые стёкла. Ник выходил из больницы, примерно рассчитывая время путь домой у себя в голове. Должен успеть. Оглядывается по сторонам и всё рассматривает тусклые окна старой больницы. Внутри всё давно заросло зеленью и паутиной.

стоп. что это?..

Внезапно замечает какие-то тёмные палки в разбитой части здания, открытым наружу. Пытается приглядеться, остановившись. «Это что-то странное, раньше этого не было видно, когда я там был.» — в мыслях. Но тут он оцепенел от ужаса сдавив в лёгких внезапно потяжелевший воздух.

ПАЛКИ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ. ОНО ЖИВОЕ, МАТЬ ЕГО, ЖИВОЕ.

Мутант. Всего лишь. Ещё один мутант. От которого можно просто скрыться, верно? Всего лишь. Большой… вернее, огромный. Размером один — два с половиной метра. Паучок. Случайно просмеялся от сдавших нервов. Он в ужасе не мог пошевелиться. Всё разглядывает пушистые длинные и кривые лапы с выжженными местами. А затем он поворачивается на него. И пулей срывается с места, молясь всем существующим создателям вселенной, чтобы эта тварь не догнала его.

***

Бэд осматривает радио, пока Ник забившись под плед пытался изгнать из подсознания воспоминания о страшном монстре. Слышны лишь помехи на приёмнике. Это не беда. Со временем, парень в плаще его настроит. Дрим наконец-то идёт на поправку, значит можно выдохнуть. Новичок оказался куда более умелым, чем представлял его в деле Сапнап. Когда тот подсел рядом на мешки, второй потрепал его по голове, похвалив за старания и раздобытые медикаменты. Наверное, им можно было бы даже попытаться пересечь границу города, охраняемую военными. Если бы обстоятельства сложились куда удачнее.

надежда выбраться от сюда постепенно угасает. каждый возможный шанс, придуманный в голове, кажется таким недостижимым и бренным.

Так и будут гнить в этой яме до конца своих дней. Если конец не наступит завтра. Не стоит загоняться без повода. Откинув всё плохое, Ник отошёл на кухню.

— Ну как? — обратился в белоглазому, — ловит чего? — Помехи разве что, — скромно улыбнулся. — Будешь сидеть тут пол ночи с ним? — Эх, — раздражённо выдохнул, осознав, на что он подписался, когда сказал, что умеет чинить подобные вещи, — возможно. Делать-то нечего.

Дрим с Джорджем о чём-то шумно разговаривали в комнате. Ник смотрит в их приоткрытую форточку, наслаждаясь воздухом, освобождённым от противогаза. Вспоминает себя в детстве. Таком беззаботном. Где не было жутких пауков мутантов.

и мечтает выбраться от сюда к чертям, даже если этого будет стоить собственная жизнь.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.