ID работы: 11241744

Похититель принцесс

Гет
PG-13
Завершён
102
Размер:
93 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3. Что угодно для неё

Настройки текста
– Адриан, скажи, чем ты сейчас так занят, что не можешь отвлечься, чтобы помочь мне распаковать эту вкуснятину? – Плагг изо всех сил тянул зубами пластиковую упаковку, но та лишь растягивалась и не желала рваться. В конце концов он оторвал угол и с ним в зубах свалился со стола, а сырная коробка осталась лежать на краю. – Эй, я для тебя сегодня вообще существую? – недовольный котёнок подлетел к монитору и выдернул из того кабель питания. – Плагг, что ты творишь?! – О, ты ещё помнишь, как меня зовут! Кончай витать в розовых мечтах и открой мне упаковку сыра, – фыркнул квами. – А нормально попросить нельзя было? – рассерженный хозяин взял ножницы и вскрыл крышку. – Я, между прочим, важным делом занимаюсь. – И каким же, позволь полюбопытствовать? – он посмотрел на вновь подключённый к сети экран, на котором красовался крупный заголовок «Распространённые ошибки на первом свидании с девушкой». – То есть тебе мало своих косяков, хочешь чужие до кучи повторить? – Нет, всё как раз-таки наоборот, я составляю список того, чего мне ни в коем случае не нужно делать! – Всё ещё надеешься охмурить свою напарницу, не надоело получать отказы? – Это не для неё, это для Маринетт, – квами так и застыл с открытым ртом и куском сыра в лапке, – раз общение с ней по каким-то причинам натыкается на препятствия, значит, я из раза в раз наступаю на старые грабли. Хочу понять, что именно я не так делаю, поэтому решил дополнительно спросить совета в интернете. – Как знаешь. Я бы на твоём месте погуглил «Секреты успеха первого свидания», – это было последнее, что сказал квами перед погружением в мир своей сырной мечты, которую ему доставили спустя неделю после заказа. Адриан тем делом закончил сортировать пункты и делать комментарии к ним: Опоздать на свидание – исключено, если только не появится одержимый. Не спланировать всё заранее – исключено, Натали составляет расписание наперёд. Обращать внимание на других девушек – возможно, если появится одна Леди. Не отлипать от смартфона – исключено (за вычетом пяти оповещений из Ледиблога). Зацикливаться на себе – здесь ошибка, надо было дать слово Маринетт, но она погружалась в неловкое молчание, которое надо было заполнить. Стараться казаться лучше, чем на самом деле – исключено, в глазах всех девчонок я идеален, они прямо об этом говорят, и у меня предостаточно других достоинств, о которых она даже не знает. Забыть, как её зовут – исключено (разве что случайно назову её Принцессой). Планировать совместное будущее на 50 лет вперёд – исключено. Выбрать не ту еду – здесь ошибочка, у неё же родители – пекари! Надеть не ту одежду – исключено, на мне одежда от её любимого дизайнера. Предложить девушке заплатить за себя – это исключено, ни в коем случае! – Итого ясно, что ничего не ясно… – перечитал свой список Адриан, уверенный в правильности ответов на все пункты. – Плагг, вот что ещё я делаю не так? Плагг? – вместо ответа послышалось мирное сопение. – Ладно, придётся спросить совета у кого-нибудь другого, – он набрал знакомый номер, но Нино не взял трубку. Тогда пришлось снова поговорить с «бывшим» Маринетт. – Привет, Лука! Это снова я, есть минутка? Хотел посоветоваться, как бы разговорить Маринетт, поскольку она часто заикается и путает слова в моём присутствии. Вы же как-то между собой общаетесь? – Привет. Конечно, мы довольно часто проводим время вместе. Она немногословна и я говорю с ней на языке музыки. – В каком смысле? – Она просто сидит в углу с карандашом и блокнотом в руках, а я играю мелодии на гитаре. Маринетт верит, что это вдохновляет её на создание новых потрясающих эскизов. – Ты прав! Вот только ко мне в гости её не пустят, а унести с собой инструмент я не смогу, – он с грустью посмотрел на рояль. – Скажи, а правда, что завтра Клара Найтингейл снова приезжает в Париж с концертом? – Да, ровно в полдень, и её творчество очень нравится Маринетт. Я сам хотел сходить с сестрой, но билеты раскупили месяц назад… – По такому случаю я готов позвонить даже Хлое. Не могу обещать, что достану четыре билета, но минимум один для Маринетт найду. Спасибо за идею!

***

(наступило завтра) – Мам, пап, я дома! – крикнула Маринетт с порога, не застав никого за прилавком. – Хорошо, разогрей еду сама: у нас с папой срочный заказ. Джаггед Стоун попросил создать огромный торт в виде крокодила в натуральную величину по случаю дня рождения его питомца. – Не вопрос, мам, я покушаю наверху, – она стащила несколько печенек для Тикки и ягодный пирожок для себя. Как хорошо, что родители были заняты и не видели новостей с концерта! К счастью, она с Котом всё устранила, поставив рекорд по скорости прибывания на место и обезвреживанию одержимого. Это случилось ещё до официального начала, когда люди толпились у входа, поэтому зрители ничего не поняли, посчитав произошедшее элементом шоу для разогрева публики. Кому-то очень хотелось попасть на представление без билета, и в него вселилась бабочка. Бражник сам приказал одержимому сдаться, когда тот из-за кулис попытался прорваться в зрительный зал к VIP-местам. Вероятно, там сидел кто-то, кого он не желал трогать. Дальше всё прошло без происшествий. Маринетт отлично провела время, и Адриану концерт тоже понравился. – Ух, мне так понравилось! Нам надо почаще всем вместе ходить на концерты. Клара невероятно талантлива! – квами вылетела из сумочки. – Мне тоже понравилось! А кому это «нам», ты намекаешь на Адриана и его телохранителя? Знаешь, кажется, третий там был лишним, – засмеялась она. – Ой, фу, чем это так пахнет? – девушка принюхалась к сумочке. – Погоди-ка, мне знаком этот запах. Тикки, ты ничего не хочешь мне сказать? – Эх, шила с котом в мешке не утаишь, – потупила глазки Тикки. – Плагг тоже был со мной на концерте. Я просила его не крошить своим сыром, но он меня не послушался! – Как? Разве он не покинул концерт вместе со своим хозяином? Его подопечный следил за мной? – Нет-нет, он точно не следил, так как уважает твоё право на тайну личности. Сыроед протиснулся ко мне в сумочку после второй песни и улетел минут за пять до конца. Ты же не будешь его ругать за то, что ему тоже хотелось немного развлечься? – На этот раз ему повезло, но я всё равно недовольна поведением этой спевшейся парочки. Вдруг в городе произошло бы новое ЧП, а они не вместе? Я серьёзно поговорю с его хозяином. – Тогда пошли вниз, покушаем по-нормальному и ты лично выскажешь ему накопившееся. У одной божьей коровки сегодня плановый облёт города, – напомнила Тикки.

***

– Извини, что в пятый раз спрашиваю, но что мы забыли поздним вечером в Люксембургском саду? – недовольно сопела Ледибаг, еле поспевая за напарником, как будто тот нарочно бежал впереди, не слыша её вопросов. – Сейчас увидишь, – интригующе ответил Кот, выглядывая из-за кустов. Тут в парке повсеместно выключили подсветку, стало совсем темно. – Только не говори, что сегодня звездопад и надо лежать на поляне, вглядываясь в небо, чтобы не пропустить падающую звезду и успеть загадать желание! – Нет, это слишком избито, пусть Бражник на падающую звезду желание загадывает. Но если ты пожелаешь, могу сводить в обсерваторию, – он подмигнул, но в темноте этого не было видно. – Забыл, что ты плохо видишь в потёмках, проходи сюда: видишь движняк на той полянке? – Да, теперь и я вижу, но кто эти люди и что они здесь делают? – Мне донесли, что здесь будет происходить нечто интересное. Давай подождём минутку и посмотрим, что будет дальше. – Лишь одну минутку, меня дома скоро искать начнут. Ты хоть в курсе, который час? – прошипела Леди. – Всего-то без десяти одиннадцать, детское время, – ответил Кот, сделав вид, что посмотрел время на коммуникаторе, а сам незаметно отправил сообщение на заранее записанный номер. – Смотри, начинается! На той поляне, где ходили несколько непонятных тёмных фигур, зажглась подсветка: в траве в разных местах стали загораться и тухнуть, как светлячки, маленькие лампочки. Потом на соседней поляне началось такое же светопреставление. Воздух наполнился жужжанием сотен моторчиков и огоньки стали улетать в небо. – Это репетиция шоу дронов перед городским праздником, – шепнул Кот, – мы первыми увидим его, так что усаживайся поудобнее и наслаждайся зрелищем. О времени не беспокойся, заряда аккумуляторов им хватит минут на пятнадцать максимум. – Хорошо, я останусь, но только потому, что завтра выходной и я смогу проспать до обеда, – вздохнула всё ещё недовольная Леди, располагаясь на возвышенном месте для лучшего обзора всего парка. – А если одержимый появится до полудня, то на моё появление не рассчитывай. – Замётано. Буду развлекать его своими шутками хоть до вечера. Всё, тише, давай смотреть… В первые секунды небо стало тёмным, потом в нём зажёгся голубой шар из нескольких сотен огоньков, на шаре жёлтым цветом засветились континенты, и эта воздушная конструкция стала медленно вращаться. Затем глобус стал разворачиваться в карту Европы, на которой зелёным цветом, как карандашом, очертились контуры Франции. Дроны неспешно разлетались в стороны, карта росла и гасла по краям, и в итоге остался кусочек, изображающий страну, который перекрасился в цвет полос государственного флага и на нём появилась красная мерцающая точка. Над точкой вторым слоем вспыхнула надпись «Париж» – это перестроились улетевшие с боков коптеры, которых не было видно, пока она не зажгли подсветку. После этого карта Франции наклонилась, став горизонтальной площадкой, над которой по очереди вырастали достопримечательности Парижа: Триумфальная арка, пирамида Лувра, собор Нотр-Дам и, конечно же, Эйфелева башня. Потом были и другие подвижные фигуры. Ледибаг заворожённо смотрела на этот потрясающий танец разноцветных вертолётиков, как ребёнок смотрит на украшенную гирляндами новогоднюю ёлку. Потом на воздушной сцене появилась синяя бабочка, и мимо пролетело красное кольцо других дронов, перекрашивая её в белый цвет. От кольца протянулась бусинки огоньков, и на другом конце зажглась алая женская фигура, которую сложно было не узнать. Фигура исполнила несколько танцевальных движений, закружилась бело-красным вихрем, взмыла вверх и буквально взорвалась фейерверком огней, расходящихся в разные стороны, символизируя чудесное восстановление города. Снова стали поочерёдно появляться достопримечательности Парижа, которые изначально имели синий цвет, но потом волнообразно перекрашивались в белый. Это было так символично! Точно так всякий раз восстанавливался город. Когда побелела последняя точка изображения Эйфелевой башни, над ней появилась надпись «Доброй ночи, Париж!». Последним аккордом шоу растаяла сама башня и часть надписи, превратившись в «Доброй ночи, моя Леди!» Кот ни разу не посмотрел на шоу: всё это время он не отрывал взгляда от Ледибаг, пытаясь понять, понравился ей сюрприз или нет. Он буквально извёлся, и очень сильно переживал по поводу того, как будет воспринята последняя надпись. Буквально за пару недель до этого Кот помог одному студенту, и тот обмолвился герою, что знает о готовящемся сюрпризе с визуально-воздушными эффектами, поэтому будет рад оплатить добром за добро, оставив свой номер телефона. Основную часть шоу они уже придумали и отрепетировали, поэтому разрешили только в конце сделать небольшую дописку не дольше 20 секунд по длительности. Он перебрал множество вариантов и остановился именно на пожелании доброй ночи, поскольку решил, что эту часть ребята покажут один раз и именно в тот вечер, когда он приведёт Ледибаг к месту репетиции. – Кот, это было восхитительно! – она сперва бросилась обнимать его, переполненная эмоциям, но быстро взяла себя в руки, вспомнив, что они здесь не одни. – Что угодно для тебя, Миледи, – Кот взял её за руку. – А пока позволь проводить тебя до выхода из парка, поскольку лишь мне видно, как дойти до ворот, ни обо что не споткнувшись. – Хитрец! И не говори, что всё это случайность и ты ничего не подстроил. – Не скажу, – ответили из темноты два зелёных глаза. Вопреки напускному бурчанию, Леди только сильнее сжала его руку, доверившись его ночному зрению. – Спасибо, что привёл сюда, – сказала она, когда парочка вышла на освещённую улицу. – И тебе доброй ночи, Котёнок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.