ID работы: 11242717

Мрак наших душ

Гет
NC-17
В процессе
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 236 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 186 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter IX. Поиски

Настройки текста
Примечания:
— Да! Чувак, ты проиграл мне сотку! — Теперь он отдаст её не раньше твоей смерти. Серьёзно, мужик, зря ты с ним это затеял. — Я верну. Мне просто нужно время. Громкая музыка. Яркий свет. Мужские голоса. Адель открывает глаза, которых встречают ослепительные лучи. Из лежачего положения она переходит в полу сидящий, сидя на боку, упираясь правой рукой о диван. Среди бликов девушке удаётся разглядеть её местоположение. Напротив неё стол вокруг которого сидят четверо парней, играющих в покер или что-то вроде этого. Оглядываясь, можно предположить, что она в VIP-комнате, вход в которую украшают задёрнутые в разные стороны шторки. Снаружи виднеется перегородка, как на балконе. Место освещается неоново-синим светом, если не считать лазеры. Один из парней замечает, что Адель очнулась. — Спящая красавица проснулась! Выспалась? Может, похмелиться хочешь? — парень с дредами, сидящий чуть дальше справа (никто рядом с ней не сидит) обращается к Легранд. Адель была в полусонном состоянии, при котором не могла разобрать, что происходит, не смотря на то, что всё было вполне очевидно. Присмотревшись к парню, что разговаривал с ней, она таки очнулась. — Где мы? — Оу… Ну, это место, в котором возможно всё! — люди усмехнулись и кивнули словам парня, в знак согласия. Адель не поняла ответ незнакомца, поэтому решила задать другой вопрос. — Хорошо, что я здесь делаю? — девушка полноценно присела на диван, притронувшись рукой ко лбу, от лёгкого головокружения. — Ах-ха-хах, я понятия не имею. Когда мы пришли, ты уже спящая сидела с каким-то парнем. Он разрешил нам здесь присесть, и сказал присмотреть за тобой, пока его не будет, — с лёгкой насмешкой произнёс юноша, наливая себе в стакан спиртное. Адель немного поразмышляла о сказанном, отстранившись от мира. Всего на пару секунд. И вдруг девушка зашевелила мозгами. — Вулфард! — тихо воскликнула Легранд, в конце-концов воскрешивши свои воспоминания. — Где Финн? — девушка активно задала вопрос своему собеседнику, до сих пор надеясь, что незнакомые люди знают всё, что ей нужно. — Сказал же, не знаю. Его нет уже около трёх часов, — помешкав, он залпом выпил стакан с недешёвым коньяком, на который, после его слов, обратила внимание Легранд. — Что?! — и вновь Адель не сразу переварила сказанное. — Три часа? А сейчас сколько? — Десять минут третьего. Адель откинулась спиной к дивану, полностью ошарашенная этой информацией. Она не знала ни где находится, ни что произошло, ни где чёртов Вулфард! Опечаленная Легранд опустила взгляд, и вдруг приметила рядом с собой телефон. Кажется, судьба протянула руку помощи! Но в попытках его включить, Адель осталась ни с чем. Он разряжен. — Чёрт! Ладно, сидеть и ждать девушка не собиралась. Может он и вовсе о ней забыл? В любом случае, в кармане было несколько десятков баксов, которые Бог знает как забрели туда. Легранд поднялась и попросила незнакомцев пропустить её. Уже собиралась выйти, но тут её окликнул тот же парень, с кем она вела диалог до этого. — А ты куда собралась то? — Поищу его! — остановившись, выкрикнула в ответ Адель. — Серьёзно? — Легранд удивлённо нахмурила брови, посмотрев на ещё одного парня, что задал сей вопрос, — Уверенна, что найдешь в этом месте? — темнокожий мужчина в очках откинулся на спинку дивана, сложа руки за голову. — А что не так? — А ты пройди вперёд и поймёшь, — он ухмыльнулся в ответ, а во взгляде можно было прочесть, что сейчас девушку ожидает что-нибудь глобальное. Адель молча обернулась назад, и осторожно подошла к заборчику, который был ей по пояс. Ничего необычного она не ожидала. Толпа танцующих людей, не более. Но… Наклонившись к нему — дыхание замерло. Округлой формы, практически километровый танцпол, битком набитый людьми, которые волнами прыгали под музыку. Адель повернула голову в право, увидев гигантскую сцену, вокруг который находились сотни лазеров, освещающих танцпол. Над головой был купол, выполненный под паутину, так же подсвечивающийся. Девушку чуть не вырвало от сего вида. Балкон, на котором была Адель, тянулся вокруг всего танцпола. Всего их три, и все они равным образом были наполнены тысячью лиц. — Это не предел. Под сценой, — подошедший парень с дредами указал пальцем в сторону сцены, находясь позади Легранд, — Вход в нулевой этаж. Там обычно состоят встречи влиятельных людей, нередко их продажа. Идём дальше, танцпол, как ты могла заметить, одна из самых глобальных точек этого места, там опасней всего. Однажды, за один вечер было найдено около пятнадцати трупов. Поднимаемся выше — первый уровень, в котором как-то изнасиловали девушку, а после подвесили за вон те гирлянды, весящие на потолке. Второй уровень — наркомания, как я зову. Видишь, как люди буквально бьются в конвульсиях? — Адель вглядывается, действительно замечая безумные танцы половины людей. — Так вот это территория диллеров, в которой продают самые двинутые наркотики. Далее, наш третий уровень. Здесь поспокойнее, так как он предусмотрен для «спокойных людей», пришедших отдохнуть. Вон даже ресторан есть, — парень уводит взор Легранд немного в лево. — Элита, одним словом. Адель будучи в ступоре попыталась обдумать сказанное парнем, пройдясь глазами по всему пространству. Услышанное показалось девушке слишком неистовым. По этому она пришла к единственному варианту. — Да ты гонишь, — в её голосе звучала капелька надежды на то, что он врёт. Если нет — её ночь сегодня может оказаться последней, как она полагала. Незнакомец расхохотался и по похлопал Легранд по плечу. Ей сразу стало легче, хотя нервозная улыбка с лица не сползла. — Может и так. Но всё это мне рассказывали постояльцы этого места, не знаю, стоит ли им доверять. Это уже тебе решать. Лицо Адель приобрело недоброжелательные черты, что и заметил парень, решив отстраниться от неё. В её голове пролетали тысячи вопросов, упрёков, решений и буря эмоций, которых она скрывала под маской, дабы не выйти из роли стойкой леди. Легранд думала так: если это не достоверная информация, значит возможно типичные слухи, которым не стоит верить. Изучив персон, посетивших это место, девушка выделила для себя то, что у всех них лица были крайне спокойными, уверенными, и, обкуренными… Но это к слову. Никто не не шугался, оглядывался по сторонам или вёл себя подозрительно. Уже одобрительно. Минутку обдумав, Адель сделала выбор. — А как тебя зовут? — решила напоследок спросить, прежде чем уйти, никогда не встретившись с ним снова. — Карл. Карл Джонсон, — отозвался тот, возвращаясь к друзьям. — А тебя как? — Я не называю свои данные первым встречным. Увы, — Легранд вскинула руки, отдаляясь. — Очень умно. Удачи, незнакомка! А она ей понадобится. Даже среди спокойных людей найдутся психопаты, Адель в этом была убеждена на все сто. В этих размышлениях, под бит песни она уже шагает в поисках лифта, пристально вглядываясь в каждую щель. Людей становилось всё больше, из-за чего приходилось осторожно прорываться среди них. С каждым шагом их количество росло в пять раз, и уже без телесных прикосновений не обошлось. Оказывается, это была очередь в тот самый лифт, находившийся выше сцены, в который пускали по пять человек, что было очень кстати. Вот только ожидание весьма продолжительное.

***

Двери лифта открываются, представляя вход в самый красивый Ад, который Легранд когда-либо могла представить. Все цвета радуги, только потемнее, маленькими осколками бегают по всему помещению. Обезумевшая толпа, как преспешники дьявола, слепо танцующая и полностью погруженная в свой танец, через которую бесполезно пробираться на выход, если он ещё виден. Отрывистый свет, мигающий эпизодами, от чего невыносимо держать координацию, в попытках не уйти на дно. Адель перекрыла руками глаза, огнём и мечом прорываясь вперёд, и не забывая оглядываться в поисках Финна, который сейчас как ни как нужен. Сердце разрывалось от тревоги, растущей с каждым разом, когда девушка ни к тому обращалась. Паника росла, но Легранд пыталась на неё не реагировать, забивая мыслями голову о том, что сделает с Вулфардом, когда найдёт его. Всё бы хорошо, если бы не чужая рука, резко обхватившая живот Адель. Вот тогда ей словно активировали режим « Турбо. » Она со всех ног ломанулась вперёд, вырвашись из хватки постороннего человека. Страх охватил её тело, что было не лишним. На своём пути пришлось повалить немало особ, но Легранд было совершенно не до этого. Люди стали замечать, как остальные сограждане падают и отходят, поэтому так-же начали расходится, свободно позволяя бежать Адель. Безостановочно она пробежала примерно пять минут, в конце-концов буквально вывалившись из толпы. Оказавшись в начале, девушка судорожно переводит дыхание. Как-будто она ещё никогда так быстро не бегала. Адель заметила ещё одну очередь, всё так же ведущую в лифт. Немного пошатываясь, она таки дошла к ней. Ей повезло, что очередь стояла у стены, поэтому заняв место, девушка спиной прислонилась к холодной плитке и сползла вниз, от полного бессилия. Выхода нет. Только лифт. Энергия покинула тело, и чтобы восстановиться, Легранд прикрыла глаза, жадно вдыхая воздух. И пусть весь мир подождёт. Девушку сразу охватило чувство одиночества, несмотря на бесчисленное количество людей. Сейчас она и впрямь одна. Раньше ей казалось, что при родителях она могла горы свернуть, позаботиться о себе и принять жизненно важное решение, полагаясь на свой рассудок. Как же она была не права. Теперь наступила та самая ситуация, в которой Адель, как загнанный зверь. И он ждёт родителей, которые спасут его от хищников… Придётся ждать вечность, продолжить борьбу или покинуть землю. Легранд всегда выберет второе. Такова её непокорная сущность. Во всём есть свои недостатки. Тебе просто нужно свыкнуться с тем, что ты выросла. Всё, прошла малина. Добро пожаловать в суворый мир! Наконец-то подошла очередь Адель. С новыми силами она поднимается, заходит внутрь, оказываясь в компании мужчин и их эскорта. Лифт срывается вверх, мчась на встречу чему-то неизвестному, с чем девушка ждёт встречу. Двери вновь расходятся, и Легранд встречает первый уровень. — Как он там говорил? Девушку изнасиловали?

Первый уровень

(Песня, играющая в голове Адель — Think – Kaleida)

Адель делает шаг вперёд из лифта, и справа от неё шатается дверь туалета, позволив на мгновение увидеть мужчину с женщиной в непристойных отношениях. Раздаётся душераздирающий крик, и Легранд смело делает шаг назад.

Второй уровень

Занавес открылся. Вид не из приятных. Пара юных подростков блеют на танцпол. Ещё одна пара обжимается в углу. « — Уже не так страшно. » — подумала Адель, двигаясь прямо. Цель — Финн Вулфард. На втором этаже по-другому. Нет комнат, одни только диванчики. Собственно, и места от этого больше. Вдобавок отдельные неоново-синие лампы, специально оборудованные для наркоманов, от которых присутствует ощущение дымки в глазах. Так или иначе, на осмотр времени нет, а остановки в таких заведениях не желательны, так как влекут за собой лишнее внимание. Первое правило Адель на сегодня « Без остановок. » Легранд обходит половину «балкона», и спустя какое-то время замечает за собой слежку. Беловолосый парень, младше двадцати, худого телосложения, с абсолютно агрессивным взглядом. От такого проникающего взора у Адель прошлись мурашки по коже. Она ещё раз оглянулась, в ожидании того, что он перестанет на неё смотреть, чего не произошло. Он стоял, облокотившись о стену, а когда девушка во второй раз на него оглянулась — отстранился, медленно направившись в сторону Легранд. Адель отвернула голову, среагировав — дело пахнет жаренным. Она ускорила шаг, бережно отодвигая наркоманов со своего пути. Девушка по-прежнему рассматривает всех присутствующих, запоминая каждую деталь их лиц. Кривой нос, косой взгляд, пухлые губы. Каждый диван и ближайший туалет. Найдя последнее, она торопливо вошла, закрыв за собой дверь на защёлку. Обходит кабинки — тщётно. Вулфарда нет. Выходит. Блондина нет — можно идти. Прошло ещё пятнадцать минут, и Адель вновь возвращается к лифту. Отстояв очередь, она вновь поднимается.

Третий уровень

Легранд без сомнений отправилась в ресторан. У него даже есть название — Падший Ангел. Обнадёживающие. Вход оказался платным, и денег на него не хватило. Девушка попросила официанта оглядеть зал, в поисках кудрявого брюнета. С горем пополам, он согласился. Ещё около десяти минут ей пришлось ждать этого паренька, пока тот отнесёт и примет заказы. Двери были под охраной, и войти в ресторан самому было крайне проблематично. Лишь из окон можно было наблюдать дизайнерские картины, аристократические столики, и дорогущее освещение. Вернувшись, он сообщил, что никакого кудрявого брюнета не обнаружил. Снова провал. Но Адель вовремя сообразила, и попросила официанта, по имени Кай, поставить её телефон на зарядку. Он согласился. Отныне ей вновь придётся вернуться на первый уровень. Вдруг Финн захотел нагнуть какую-то барышню?

Первый уровень

Легранд храбро продолжила исследовать данный этаж, не обращая внимания на перевозбуждённых мужчин. Вместо стен — аквариум, тоже простираясь вокруг танцпола. Это не могло не удивить девушку, правда людей было немало, по-этому разглядеть его было затруднённо, что не важно. Первый туалет, на свой страх и риск — ничего. Второй, третий, пятый — пусто. Не считая, что в последний Адель не смогла зайти, так как прямо перед её носом захлопнули дверь. Чтобы удостовериться, что это был не Финн, Легранд принялась расхаживать около него, не упуская с виду. Всё таки это был не он. Пять туалетов на одном этаже — не жадно. Девушка возвращается к лифту, и вдруг у заборчика обнаруживает своего сталкера. Сердце заколотилось, а глаза округлились. Она нарушила собственное правило. Но что ему нужно? По нему было видно, что он упоротый. Адель аккуратно проплыла мимо него, приметив свободный лифт возле сцены. Девушка чуть не сломала кнопку, пока вызывала его.

***

Время: без пятнадцати пять. Выступает неизвестный Легранд ди-джей. Она находится прямо под сценой, что объясняет гул в её ушах и дикую головную боль. Особенно после так называемого похмелья. Сердце вырывается из груди под бешенный ритм песни, а в голове пульсирует боль, будто от мигрени. Адель села на диван, не выдерживая давления, руками создавая порывы воздуха. Как только боль утихает, она вспоминает из-за кого всё это происходит. Крайне разъярённая Адель замечает одинокую дверь, и недолго размышляя, уже спешит к ней. Дёргает за ручку, но не открывает. Заперто. Над дверью табличка — Вход с помощью специального ключа. Девушке он и не нужен, она просто вовремя замечает плавно движущуюся леди, у которой на голове причёска, требующая немало невидимок. Легранд беспалевно выдирает одну, и мигом возвращается к двери. Покопавшись, она таки открылась. Осталось только войти. Адель немного страшно, ведь по словам Карла, там продают людей. Пойди пойми, что там сейчас. Но назад пути нет. Она открыла дверь и, как мышка, вошла внутрь. Её ожидал одинокий и широкий коридор, освещаемый дешёвыми, как для этого места, лампочами, а под стенами стояли декоративные расстения, в высоту с ногой девушки. На полу был ало-красный ковёр, похожий на кровь. К Адель вновь нахлынули рвотные рефлексы. Тихо. Подозрительно тихо. Это насторожило Легранд. Тихими шажками она отправилась дальше. И вдруг поворот, за которым открытая дверь и свет, доносящийся из неё. А так же разговор двоих мужчин. Услышав грубый голос, Адель остановилась, прижавшись к стене за поворотом. Диалог был о каком-то договоре, толком и не разобрать. Легранд замечает силуэты, которые создались от горящего огня напротив них, падающие на стену. Два высоких человека, не кудрявые, на что девушка сразу обратила внимание, одетые в плащи, на одном из них были очки, и оба агрессивно настроенные. Адель хотела было уходить назад, но несколько слов её остановили. — Нам пора прощаться. Девушка обратно перевела взгляд на стену, на которой в это время отражалось: правый человек преподнёс дуло ко лбу левого. Дыхание девушки замерло. Три… Два… Один... Выстрел. Легранд вздрогнула от глушащего звука, что эхом отдался по коридорам, а глаза оказались на мокром месте. В тени она увидела, как мозги человека вылетели из его головы. На её глазах убили человека. В шоковом состоянии Адель не заметила, как убийца закрывает дверь. Услышав хлопок, она пришла в себя и необокновенно тихо побежала к выходу. Незнакомец завернул в её коридор и увидев свидетеля, начал стрелять. Легранд уворачивалась от пуль, стараясь быстрее добежать к двери, которая словно с каждым шагом отдалялась от неё.

(Песня, играющая на сцене — Come a little closer – Cage the Elephant 01:35)

Она буквально вышибла эту дверь, бросившись в толпу, намереваясь поскорее затеряться в ней. Испуг, растерянность, дрожь сопровождали Адель, пока убийца преследовал её. Уже в истерике она пробивалась через ликующих людей, не подозревавших о том, что прямо под их ногами в эту же минуту валяется труп. Внезапно Адель врезается в кого-то. И этот кто-то — никто иной как её дядя. Легранд не сразу это поняла, в отличие от парня, и начала отбиваться от его рук, оглядываться, одновременно пытаясь прекратить истерику. — Адель! Успокойся, это я! Слышишь? — Финн взял её за лицо, заставив обратить на него внимание, чтобы та узнала его. — Финн? Господи, Финн! Мать твою, это ты! — Вулфард не мог понять злиться ли она сейчас или радуется, потому-что её взгляд был до смерти напуган и сердитым, но по доброму. — Что с тобой?! Что случилось? – Финн пытался докричаться до Легранд сквозь шумную музыку. — Ты бросил меня, вот что! Как ты мог?! Меня чуть не... Боже... Меня чуть не... – Адель начала теряться с невероятной скоростью, буквально задыхаясь от новой волны тревоги. Вулфард это заметил, и с целью дать понять ей, что она в безопасности, прижал к груди, мягко, но мощно обняв руками. Легранд почувствовала тепло, исходящее от его тела, будто из самого сердца, и радушно приняла его. Запах, в который она влюбилась... Самая ненавистная личность на её стороне. Окружение растворилось, оставив их наедине. Финн чувствовал её судорожное дыхание, хрупкое, как у котёнка сердце, бьющееся чаще секунды, и его душа не смогла не заболеть. Он почувствовал вину, ведь действительно забыл о ней, а вернувшись, её уже не было. Паника. Она же в эту секунду почуствовала себя не одинокой. — Я искала тебя... – в пол голоса произнела Адель, зная, что он услышит. Финн сожалеюще покивал головой. — Знаю. Сейчас ты со мной, и ничто тебя не потревожит, – он уткнулся носом в её волосы, поглаживая по голове. Ошибка. Не по плану. И Вулфард это понимал.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.