ID работы: 11243374

Чужестранка: найденная на дороге жизни

Гет
R
Завершён
548
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 176 Отзывы 194 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Он смотрит на неё своими странными глазами, пронзительно выделяющимися на фоне бледного, практически белого, лица в обрамлении тёмных волос. Его взгляд, кажется, буравит всё насквозь, а голос — вкрадчивый, завораживающий, однако она чувствует, как встают дыбом волосы на затылке от поистине первобытного ужаса. Она знает, что все, кто был в храме, — мертвы. Он же предлагает ей пойти с ним. — Ты убил их! — глаза застилают слёзы. — Можешь не благодарить — я оказал тебе услугу, ведь они лишили тебя нормальной жизни. Ну же, будь хорошей девочкой… ты не можешь мне сопротивляться… Он хочет, чтобы она подошла сама. Он не верит, что может быть иначе. Но она кричит «Отправляйся в ад!» и выхватывает из высокой прически стальное лезвие. Он вскидывает руку в небрежном жесте, однако вместо того, чтобы напасть на него, она вонзает лезвие себе под грудь и падает, не издав больше ни звука. Её сознание стремительно меркнет, но до последнего она видит змеиные глаза, глядящие насмешливо и несколько разочарованно.

* * *

Услышав рассказ Арины, Какаши мысленно содрогнулся. — Он не называл своё имя? — всё же спросил он, хотя ответ он знал и так. Арина наморщила лоб. — Да… Оро… Орочима… Какаши сел, прикрыл глаз и устало потёр переносицу… Сколько ещё будет аукаться им то, что этого человека — нет, этого нелюдя — не устранили в своё время, когда такая возможность ещё была? А ведь он тоже отчасти виновен в этом, не выдержав противостояния, когда встретился с ним лицом к лицу… — Ясно… Орочимару. Опять Орочимару. — Да, точно, Орочи-ма-ру. Ты знаешь его? — Лучше, чем хотелось бы, — как-то тоскливо ответил он. — Он значительно старше меня — пусть тебя не обманывает его внешность — и тоже из Конохи. Был. Я сочувствую тебе… Удостоиться внимания Орочимару — уже само по себе проклятье. Впрочем, по всей видимости, для него ты погибла, что хорошо. «Хотя смущает то, что вообще это не должно было быть проблемой для него… Почему же ты осталась там…», — уже про себя подумал он. Девушка уныло смотрела перед собой, уткнувшись подбородком в предплечья. Чтобы немного отвлечь её, Какаши поинтересовался: — Скажи, а как ты выглядела раньше… В своём мире? — Ну, из того, что я смогла рассмотреть, абсолютно так же, как сейчас, за исключением странного цвета волос и глаз, — ответила она рассеянно. Какаши непроизвольно запустил пятерню в свою шевелюру — цвет волос у них, как раз таки, был похожим, её волосы были лишь немного белее и слегка отливали лавандой. — Ой, прости, — она виновато взглянула на него, заметив его жест. — Но правда, в моём мире это не самый распространённый цвет волос у людей нашего возраста, если только специально не покрасить. Ну или же не дожить до определённого возраста уже… — Ничего страшного, — успокоил он девушку. — Но я точно пока не старик — мне двадцать шесть, а цвет волос я унаследовал от своего отца. Насколько я знаю — это в принципе отличительная черта нашего рода, по мужской линии по крайней мере. Пока Арина обдумывала эту новую информацию, он осторожно добавил: — Я полагаю, в нашем мире для тебя ещё много что будет… странным. — Наверное, это даже интересно, — слабо улыбнулась она, — если бы не осознание того, что весь опыт, накопленный за двадцать лет, оказывается бессмысленным. И как теперь приспособиться к новой жизни и наверстать упущенное… «Двадцать… не совсем девочка… но всё равно — маленькая…», — отметил Какаши. — Возможно, это и не понадобится, — уклончиво ответил он вслух. Девушка вопросительно посмотрела на него, но Какаши словно о чём-то задумался. Спустя мгновение, впрочем, он встрепенулся, и предложил: — Ну что, попробуем всё же урвать немного сна? — Угу… — ответила девушка и легла — опять спиной к нему. На этот раз он не стал переворачиваться на другой бок и долго наблюдал за ней в свете догорающего костра. Арина не шевелилась. Наконец, он прикрыл глаз и попытался уснуть. Однако спустя какое-то время он вновь приоткрыл веко и глянул на девушку. Оказалось, что она дрожит.

* * *

Арина сама не могла понять, почему её трясёт. Вроде выплакалась, выговорилась, давно уже успокоилась. В пещере может и не было особо жарко, но и холодно тоже не было. Но всё же её ощутимо знобило. Внезапно сзади раздался обречённый вздох, а затем она почувствовала, как вокруг неё обвились сильные руки и в следующий момент Какаши притянул её к себе так, что она вжалась спиной в его живот — она даже пикнуть не успела. Он обнял её поверх её собственных рук, судорожно прижатых к груди, моментально обволакивая теплом. — Не могу спать, когда рядом клацают зубами, — пробубнил он в её макушку. «И вовсе я не клацаю», — хотела возразить она, но вовремя сообразила, что он наверняка только и добивался этого, дразня её. Холод стремительно отступал. Стало даже немного жарковато. «Вот попала так попала», — нервно подумала Арина, не желая уступать неуместным ощущениям. А ощущения были странно будоражащими. О том, что она пообещала себе отбиваться, она уже и не вспоминала.

* * *

Какаши же довольно жмурился, хоть и был сам немного обескуражен собственной выходкой. Но о такой походной грелочке можно только мечтать! Завершающий штрих — он накрыл их обоих своим одеялом. Впрочем, предварительно убедившись, что одеяло Арины также никуда не делось и образовывало своеобразный барьер между ними, особенно в нижней части торса. Не повредит, да. Девушка в его руках была напряжена, словно тетива лука. Забавно, насколько резко менялось её отношение: в один момент льнёт доверчиво, в другой — словно оцепеневший птенчик. Невольно признался себе, что ему нравится раскачивать её эмоции, хотя, конечно, это было не очень благородно с его стороны… — Говорю же, не съем, — сладко проворковал он, едва сдерживаясь, чтобы не зарыться лицом в её волосы. «Хатаке, какого чёрта ты делаешь? Не надоело издеваться над бедной девочкой? Она здесь меньше дня и уже столько пережила, а ты так бессовестно с ней заигрываешь!..» Впрочем, вскоре он почувствовал, что она начала понемногу расслабляться, видимо, устав трусить — а ведь даже загнанная в угол мышка в конце концов может прыгнуть на кота, пища от ярости. И, наконец, по её выровнявшемуся дыханию он понял, что она всё же уснула. «Молодец, девочка», — довольно подумал он, и тоже уснул, так и не разжимая рук.

* * *

Он проснулся на рассвете — привычка, устоявшаяся у него за годы. Какое-то время лежал, глядя в свод пещеры, затем повернул голову вправо и посмотрел на девушку, которую было едва видно в пробивающемся снаружи утреннем свете. Она лежала лицом к нему, но на некотором отдалении, практически на животе. Левый кулачок трогательно прикрывал нижнюю часть лица, словно она над чем-то задумалась. Длинные белые волосы за ночь окончательно растрепались. Правое плечико и спина были соблазнительно оголены: предательский плед во сне снова сполз, причём уже вместе с одеялом, и если бы она в тот момент решила поменять положение, то неминуемо случился бы конфуз — так и подмывало подождать дальнейшего развития событий. Переведя взгляд ниже, он увидел, что она держалась за его рукав. Улыбнувшись, он осторожно отцепил её руку — девушка слегка поморщилась, но не пошевелилась и не проснулась. Приподнялся на локте. Ещё немного посмотрел на неё, затем, поколебавшись, всё же натянул её одеяло повыше. Хорошо, что ночью её больше не мучили кошмары. Он сел, взъерошил волосы. Мотнул головой, оглянулся ещё раз на растрёпанную белую макушку и бесшумно соскользнул с ложа. Взял кое-какие вещи из рюкзака и вышел наружу, с наслаждением потянувшись. Несмотря на явно не очень продолжительный сон, чувствовал себя он преотлично. Мысли о том, почему именно всё было так хорошо и к чему это может привести, он старался гнать прочь — когда-то надо было уже учиться наслаждаться моментом, расслабиться… И подумать немного о себе, что ли… Да, всё закрутилось как-то очень уж стремительно и не факт, что она разделяет его, хм… ощущения… Однако безобидно пошалить вполне можно было, хотя и перегибать палку не стоило, конечно… Он надеялся, что девушка не обиделась на него за ночное хулиганство — но ведь дрожать-то она перестала и, в конце концов, спокойно проспала всю ночь. После своей обычной утренней тренировки он разделся, сложил одежду на камне и надел на лицо белую пологообразную повязку, которую специально для таких случаев везде с собой таскал, даже в одиночные миссии — на пути могли быть общественные горячие источники. Глупость, конечно, но привычка есть привычка. Медленно пошёл на глубину и, наконец, поплыл. Когда он уже наплавался всласть, из пещеры вышла и Арина, одной рукой сонно потирая глаз, а другой — придерживая на груди плед. Наконец, перевела взгляд на Какаши и тот приветливо помахал ей: — Охайо-о! Присоединяйся, вода отличная, очень бодрит! Арина ответила на его приветствие и посмотрела несколько мрачновато: «боги, он и плавает в повязке, серьёзно?». Однако немного поколебавшись, всё же попросила его отвернуться, что он любезно и сделал. Она сбросила плед рядом с его одеждой, осторожно размотала бинт. Подошла к воде, потрогала воду ногой и поёжилась — так она будет заходить в воду до обеда… Немного подумала и начала карабкаться на небольшой уступ сбоку, образовывающий бухточку практически без движения воды как раз напротив пещеры. Прежде чем Какаши сообразил, что происходит, она завизжала и бомбочкой шлёпнулась в воду неподалёку от него, окатив его фонтаном брызг. Вынырнула, довольная, и, глядя на его несколько растерянное лицо, засмеялась. Открытый глаз Какаши смотрел на неё с укоризной, с волос, почти полностью накрывших левую сторону лица, стекала вода. Мочить волосы без надобности Какаши особо не любил. Среди немногочисленных друзей даже ходила шутка, что если хочешь увидеть Какаши в истинном гневе — напади на него в дождь. Видя, что он не втягивается в её озорство, Арина протянула с притворным раскаянием: — Ну извини… Какаши хмыкнул и внезапно сделал неуловимое движение руками. Вокруг девушки закрутились четыре небольшие водные спиральки, причудливо переплетаясь между собой. Она взвизгнула от восторга и завертелась на месте, во все глаза наблюдая за этим волшебством. А Какаши коварно засмеялся, щёлкнул пальцами и вся водная масса разом обрушилась Арине на голову. Девушка возмущённо завопила и принялась отфыркиваться, а он продолжал смеяться так, как давно — если вообще когда-либо — не смеялся. Пользуясь тем, что Какаши окончательно утратил бдительность, Арина подплыла поближе и внезапно мстительно схватила его за повязку. Повязка неожиданно легко поддалась и осталась у неё в руке, а Какаши же моментально исчез, погрузившись под воду. Арине оставалось только ошеломлённо сжимать белую ткань и смотреть туда, где только что был он, а теперь только расходились круги по воде. Вынырнул он уже ближе к берегу и, не оборачиваясь, пошёл на сушу. Арина, продолжая сжимать ткань, заворожённо смотрела на его рельефную спину. Вплоть до того, как осознала, что за спиной следует другая часть тела, на которую пялиться было уже совсем неприлично. Смущённо отвернулась, но про себя всё же заценила вид. Какаши вышел из воды, по-прежнему не поворачиваясь к Арине лицом. Спокойно обтёрся небольшим полотенцем, неторопливо оделся, надев и водолазку с высоким воротом, натянул ворот на нижнюю часть лица, после чего всё же развернулся и сел, подворачивая рукава. Наконец, упёрся руками за спиной и слегка откинулся назад, глядя на Арину с выражением мстительного выжидания. Арина уже давно смекнула, к чему всё идет, но всё это время могла только беспомощно сидеть в воде. Сделала вид, что её это не волнует и немного поплавала, пару раз занырнув. — Не замерзла? — наконец, вкрадчиво поинтересовался Какаши. Арина насупилась, прекрасно осознавая, на что он намекает. — Вот чёрт, — тихо процедила она с досадой. — Я так понимаю, что просить тебя отвернуться нет смысла? Беловолосый довольно помотал головой, щурясь, как кот на сметану, и явно предвкушая продолжение. Выхода не было — не сидеть же в воде до вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.