ID работы: 11244291

Гуляя по крышам ночью вдвоём

Слэш
R
Завершён
649
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 101 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 13: молчание - знак согласия

Настройки текста
Единственное, что смогло разбудить Казуху — солнечные лучи прямо в лицо. Первой мыслью было то, что на улице хорошая и ясная погода, а вот второй… — Чёрт! — Каэдэхара подскочил с дивана, на котором спал, и судорожно стал искать свой телефон, — меня же мать убьёт!

Краткий экскурс как проснуться быстро, даже моментально.

®автор: жизнь

Студент первым делом схватил телефон и тут же сунул в задний карман джинс. Вихрем ворвавшись на чужую кухню, парень застал спокойного бариста, что сидел в уличной одежде, листал ленту соцсетей и медленно попивал чай. — Проснулась, спящая красавица, — Скарамучча выключает телефон и с некой издёвкой смотрит на младшего, — почти половина второго дня. Кстати, мать у тебя зачётная. Казуха застыл в одном положении и удивлённо уставился на старшего. Только потом он додумался взглянуть на пропущенные звонки, которые отсутствовали. — Ты спал как убитый, — начал пояснять Скар. — тебе звонила мисс Бэй Доу, спрашивала где ты, — бариста отпивает чай. — ну я ей и сказал, что ты напился соджу и уснул у меня дома. Студент ещё раз посмотрел на свой телефон и открыл чат со своими матерями.

чат «семейство»

Казу:

простите..... я правда уснул…

мама Бэй: о, с добрым утром мама Бэй: да ладно, чего уж там мама Бэй: познакомилась с Куникудзуши. Довольно приятный молодой человек: 3 мама Гуан: Казуха, в следующий раз предупреждай, что останешься на ночёвку у своего друга, прошу. мама Гуан: Вы же там не пили?

Казу:

а..... нет…

мама Бэй: ахаххаха сегодня то дома будешь? мама Бэй: Нин Гуан приготовит прекрасный ужин в честь выходных мама Гуан: Можешь пригласить своего друга. Мы с Бэй не против.

Казу:

хорошо, я спрошу у него

Убрав телефон, парень сел на соседний стул рядом со старшим и насупился. — Ты не сказал им про соджу, — студент угрюмо смотрит на бариста, пока тот лукаво улыбается и поглядывает на настенные часы. — я думал меня прибьют, а ты… Куда ты встаёшь? — проследив за действиями «Сказителя», юноша замечает, что на плите что-то готовится. Скарамучча берёт в руки деревянную лопатку, поднимает крышку и перемешивает содержимое сковороды. Попробовав это что-то, старший удовлетворительно кивает сам себе и выключает газ, доставая две тарелки. — Голодный? — перед Казухой ставят тарелку полную удона с курицей. — пока ты спал, я не просто с утренней смены вернулся, но и обед на скорую руку приготовил. Так что, прекрати дуться и ешь. Казуха в благодарственном жесте сложил ладоши и, взяв палочки, принялся за еду. Его глаза засветились от счастья. — Ты офень фкуфно гофофиф! — с набитым ртом говорит парень и запихивает ещё больше еды в рот. — а фы хофеф к нам на офет фефелом? — Я нихера не понял, — Скарамучча укоризненно посмотрел на младшего и дал лёгкий щелбан, — прожуй — потом говори. — Говорю, — наконец-то, всё прожевав, Казуха повторяет свои слова. — ты очень вкусно готовишь. И мои матери пригласили тебя сегодня на ужин. Пойдёшь? «Сказитель» чуть не подавился от удивления, а глаза почти вылезли из «орбит». Каэдэхара удивлённо посмотрел на старшего, потому что не понимал, что здесь такого, простое приглашение на ужин… — Молчание — знак согласия, — кивает сам себе парень и что-то пишет в телефоне. — я сказал матерям, что приду домой к ужину вместе с тобой. — Пиздец, за меня всё решают уже, — Скар не молча охуевает и закидывает в себя последнюю порцию удона. — Ты просто мой единственный друг за последнее время, с которым я тесно общаюсь, — пояснил младший. — вот мамы и хотят познакомиться с тобой. — Друг значит… — тихо повторяет Скарамучча и уходит мыть посуду.

***

— Мы пришли! — Казуха в прихожей снимает обувь и Скар следует его примеру. Со стороны столовой Казуха слышит копошение и из дверного проёма показывается Бэй Доу, что держит в руках бутылку вина. — Добрый вечер, — Скарамучча слегка кланяется в знак уважения, — Куникудзуши Сёгун, для меня честь познакомиться с вашей семьёй. — Приветик, — женщина протягивает руку для рукопожатия, — Бэй Доу, а это моя жена Нин Гуан, — из-за крепкой спины появляется элегантная женщина в белом платье с элементами золота, — взаимно. Казуха никогда не говорил, что у него есть друзья. — Здравствуй, Куникудзуши, — мэр города мило улыбается и приглашает пройти всех на кухню, — сынок, ты не рассказывал, что твой друг столь очарователен. — Мам! — Казуха возмущается, а Скарамучча рядом краснеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.