ID работы: 11250180

Покажи мне любовь

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 98 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      После ужина Оливия пошла прогуляться и покурить, чтобы её не увидели Молли и Артур и не стали снова читать лекции о здоровом образе жизни. Отойдя от дома на достаточное расстояние, девушка села под деревом. Она сидела и думала, откуда ей знаком Сириус.       Вдруг к ней подбежала та самая чёрная собака, с которой она столкнулась сегодня в лесу. - Привет! Снова ты, красавчик? - с улыбкой сказала Оливия.       Собака пристально посмотрела на девушку.       - А мама не говорила, что курить нехорошо? - сказала собака. Тон голоса показался Оливии знакомым. Девушка широко распахнула глаза от удивления. На её глазах пёс стал обращаться. В следующий момент перед ней стоял Сириус. Он закурил сигарету, с усмешкой глядя на девушку.        - А мама не говорила, что курить нехорошо? - передразнила его Оливия, выпустив кольцо дыма. - И зачем Вы сегодня устроили это представление в лесу? - спросила она.       На лице Сириуса заиграла усмешка. Оливия едва сдержалась, чтобы не закатить глаза.        - Мимо проходил. Я не виноват, что Вы там шастали,- сказал Сириус.        - А лизать меня было зачем? - спросила Оливия, не сводя глаз с Сириуса.       - Скажем так, вошёл в роль. А может, мне просто захотелось,- невозмутимо ответил Сириус. Оливия прищурилась. В этот момент ей захотелось его стукнуть.       - Должна сказать, у Вас весьма странные желания. Обалдеть. А я ещё накормить Вас пыталась. Неловко вышло,- Оливия улыбнулась. - Ну, раз уж Вы меня лизали, то зовите меня на "ты".       - Тогда и ты зови меня на "ты",- ответил Сириус.       - Тоже любишь ночные прогулки? - спросил Сириус. В его серых глазах плясали отблески лунного света.       - Да. А почему "тоже"? - сказала Оливия.       - Просто, мне это безумно нравится. Могу я составить Вам компанию, юная леди?       - Ты ведь уже здесь,- без энтузиазма сказала Оливия.       - А ты, похоже, не очень рада? - с улыбкой ответил Сириус, садясь рядом с девушкой под дерево.       - Ну, я вообще по жизни одиночка.       Оливия смотрела в ночное небо, усыпанное миллионами звёзд. Какое-то время они молчали.       - Здесь так красиво,- Оливия первая нарушила тишину.       - Да,- коротко согласился Сириус.       - А ты не очень разговорчив,- сказала Оливия, переведя взгляд на Сириуса.       - Я вообще не особо люблю людей. После некоторых обстоятельств моей жизни, - сказал Сириус, глядя вдаль.       - Понимаю. Такая же история. Люди - худшее, что со мной случалось. За редким исключением,- невесело ответила Оливия.       - Пошли в дом. Холодно,- сказала девушка, поёжившись.       Сириус снял с себя пиджак и накинул на плечи девушки. Он сам удивился, почему это сделал.       - Так лучше? - спросил он.       - А ты? Замёрзнешь,- сказала Оливия, удивлённо посмотрев на Сириуса.       - Мне не холодно, - ответил Сириус.       Они вернулись в дом.       - Ну что, я спать,- сказала Оливия.       - А я посижу ещё, - ответил Сириус.       - Ладно. Спокойной ночи.       Оливия сделала шаг к Сириусу. В какой-то момент ему показалось, что она хочет сказать что-то ещё. Но, она посмотрела на него своими зелёными глазами и поднялась наверх.       Сириус налил бокал вина и сел в кресло у камина. Ему определённо понравилась эта девочка. Такая чистая и живая. Дерзкая и прямолинейная. Совсем непохожая на девиц, с которыми он иногда развлекался.       "Будь она постарше, я бы за ней приударил",- неожиданно подумал Сириус.       Поднявшись к себе в комнату, Оливия поняла, что на ней всё ещё надет пиджак Сириуса. Она вдохнула его запах. Он пах хвоей и табаком. Девушка пошла обратно вниз, чтобы вернуть пиджак Сириусу.       - Ты почему не спишь? - спросил Сириус, глядя на спускающуюся по лестнице Оливию.       - Вот. Я забыла вернуть.       Оливия подошла и протянула Сириусу пиджак. Их руки соприкоснулись.       - Спасибо,- смутившись, сказал Сириус.       - Это тебе спасибо. Спокойной ночи, - улыбнулась Оливия.       - Спокойной,- ответил Сириус.        Девушка ушла. А Сириус сидел в кресле и думал, чем же она его так зацепила.       "Так, Блэк. Заканчивай бредить. Только девчонок мне не хватало."       С этой мыслью Сириус пошёл спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.