ID работы: 11250180

Покажи мне любовь

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 98 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Наутро Оливии, Римусу и ребятам нужно было ехать в Хогвартс. Сириус, Артур и Молли проводили их до вокзала. Всю дорогу Сириус не переставал смотреть на Оливию.       — Что такое? — спросила девушка, смущаясь.       — Да так. Подумал кое-о чём, — сказал Сириус, глядя в глаза Оливии.       — О чём же? — спросила девушка.       — Возможно, мы больше никогда не увидимся, — задумчиво сказал Сириус. — Это ещё почему? Ты больше не приедешь к Уизли? Или не будет собраний Ордена? А вообще, приезжай ко мне в гости. Скажешь тоже…не увидимся.       Оливия толкнула Сириуса в бок.       — А давай лучше ты ко мне на Гриммо, — повеселев, сказал Сириус.       — С удовольствием! Оливия накрыла руку Сириуса своей. Сириус улыбнулся. ***       Начался новый учебный год. Он был, мягко говоря, не очень. Всё началось с прихода новой преподавательницы, Долорес Амбридж. Она пришла из Министерства, и стала сразу же наводить свои порядки в Хогвартсе.        Амбридж прозвали жабой за мерзкий характер. И стиль преподавания у неё был ужасный, а наказания мучительные для учеников. Но сделать ничего было нельзя. Амбридж ненавидела Оливию всей душой, потому что девушка всегда давала ей отпор и не боялась ответить на грубость. За это Амбридж часто вызывала Оливию к себе в кабинет и заставляла писать кровавым пером «Я буду слушаться мисс Амбридж».       Кроме того, Министерство опровергало факт возрождения Волан-де-Морта. Тогда Гарри и Оливия с ребятами решили сами создать группу по защите от тёмных сил. Они назвали себя «Отряд Дамблдора.» В тайне от Амбридж они каждый день изучали защитные заклинания в Выручай-комнате, чтобы дать отпор Пожирателям в случае необходимости. Однажд Амбридж узнала о Выручай-комнате и разрушила её.       Ребята не сдались и продолжили тренировки в лесу.       Оливия переписывалась с Сириусом. Голубоглазый брюнет не выходил у неё из головы. Каждый вечер она смотрела в зеркало, представляя, что он с ней рядом.       Однажды ночью Оливии приснился кошмар. Она увидела, как змея Волан-де-Морта Нагайна ползает по Министерству и убивает Артура Уизли. Оливия рассказала об этом Гарри.       — Не поверишь. Я видел тоже самое, — ошеломлённо сказал Гарри.        Ребята поспешили рассказать всё Дамблдору. Сон оказался правдой. Артура едва успели спасти. После этого все поверили в возрождение Волан-де-Морта. ***        Наступил момент сдачи С.О.В. Прямо посреди экзамена Гарри явилось видение, что Пожиратели пытают Сириуса в Отделе Тайн в Министерстве магии. Тоже самое увидела Оливия. Она резко подскочила на стуле.       — Мисс Хьюз? Хотите сдать работу? — злорадно сказала Амбридж.       — Нет. Простите, мне нехорошо, — ответила Оливия.       — Последнее замечание, — сказала Амбридж, сощурив глаза. Оливия не стала пререкаться и села на своё место.       После экзамена Оливия рассказала о своём видении Гарри. — Ты не поверишь, Оливия, но я тоже это видел, — ошеломлённо сказал Гарри.       Оливия стремглав побежала в свою комнату. Девушка посмотрела в волшебное зеркало, но оно показало лишь чёрную пустоту, как будто на него наложили заклятие.       Оливия и Гарри проникли в кабинет Амбридж, чтобы связаться с Сириусом через камин.       Но, вредный домовик Сириуса Кикимер сказал, что Сириус действительно в Министерстве.       — Мы должны туда попасть! — твёрдо сказала Оливия.       Для начала было решено избавиться от Амбридж. Её заманили в ловушку к кентаврам. Те помогли задержать вредную тётку.        Оливия, Гарри, Луна, Рон, Гермиона и Невилл отправились в Министерство. В Отделе тайн ребята догадались, что Волан-де-Морт их обманул. Гарри нашёл странный шар.       — Смотри, — сказала Оливия.       В шаре появилось два имени: Гарри Поттер и Том Марволо Реддл.       В этот момент ребят окружили Пожиратели смерти. Вперёд вышел Люциус Малфой.       — Эта сфера, что ты держишь в руках, является пророчеством. Оно нужно Тёмному лорду. А взять его мог либо он, либо ты, Гарри. Отдай пророчество, а мы сохраним вам жизни, — с победной улыбкой сказал он.        Гарри отдал пророчество. Ребят отпустили.       — Рано радуетесь, ублюдки! — крикнула Оливия.       Ребята вступили в бой. В результате столкновения с Оливией Люциус разбил пророчество.       — Мерзавка! — прошипел Малфой.       — Следи за языком, Малфой! — услышала Оливия.       В этот момент появился Сириус, кинув в Люциуса заклинание.       — Сириус! — Оливия улыбнулась. — Ты живой!       — Ну да. А что, не должен быть? — сказал Сириус, отмахиваясь от заклинаний Малфоя.       На помощь ребятам пришёл Орден Феникса. Разгорелся бой. Антонин Долохов ранил Гермиону. Оливия поспешила подруге на подмогу. Гарри тоже подоспел.        И тут на глазах девушки появилась Беллатрикс Лестрейндж.       — Авада Кедавра! — безумным голосом крикнула ведьма. Заклинание попало прямо в Сириуса.       — Нет! — крикнула Оливия.       Она ринулась к Сириусу, успев поймать его за секунды до падения в Арку смерти. Гарри погнался за Беллатрикс.       — Сириус. Нет. Только не ты. Умоляю, — прошептала Оливия.        Она оттащила Сириуса в безопасное место.       — Я вернусь. Обещаю.       С этими словами Оливия продолжила бой. Пожиратели были побеждены, но им удалось сбежать.        Оливия вернулась к Сириусу. Совсем недавно под руководством Снейпа она изобрела новое заклинание, которое разрушало запретные заклинания. Но, испытать его ещё не было возможности.       — Avada kedavra Destruere! — произнесла Оливия, поднеся руки к бездыханному телу Сириуса.       Ничего не произошло. Все остальные замерли, наблюдая.       — Avada kedavra Destruere! — снова и снова отчаянно повторяла девушка со слезами на глазах. Она чувствовала, как её покидают силы. Но повторяла заклинание снова и снова.       — Лив, пойдём. Мы уже не поможем, — с трудом сдерживая себя, сказал Римус.       — Нет. Только не он, — плакала девушка.        Вдруг Сириус глубоко вздохнул и открыл глаза.       — Я знала, — слабо сказала Оливия и погрузилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.