ID работы: 11250180

Покажи мне любовь

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 98 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Дальше всё шло своим чередом. Каркаров больше не беспокоил Оливию. Сириус и Оливия были счастливы, пока втайне. Ближе к весне Оливию не покидало стойкое чувство тревоги и страха. Даже Сириусу не удавалось это унять. Предчувствие не обмануло. В Хогвартс проникли Пожиратели смерти под видом преподавателей. Одна из них, будучи нейтрализованной, успела прикоснуться к своей Чёрной метке и вызвать в школу остальных Пожирателей. С этой минуты события развивались стремительно. В Хогвартсе стало известно, что профессор Снейп тоже был Пожирателем. Но, никто, кроме членов Ордена Феникса, не знал, что Снейп двойной агент. Оливия и остальные были вынуждены смотреть на дуэль Минервы и Снейпа. После этого Снейп спешно покинул школу. Когда все присутствующие стояли, не веря своим глазам, над Хогвартсом раздался голос Волан-де-Морта. Он дал час на то, чтобы выдать ему Гарри в обмен на жизни всех присутствующих. Хогвартс стал готовиться к огромной битве. Преподаватели ставили на замок магические щиты, эвакуировали несовершеннолетних, давали указания старшекурсникам. В школу прибыли члены Ордена Феникса. Задачей Гарри было найти и уничтожить крестражи, чтобы убить Волан-де-Морта. В полночь Пожиратели пробили брешь в магическом щите над Хогвартсом. Завязался бой. Оливия отбивалась от противника. Как, вдруг, раздался оглушительный взрыв. Отразив очередную атаку, Оливия с плохим предчувствием кинулась к месту взрыва. Девушка увидела Рона, Гермиону и Перси. Их снесло взрывной волной. — Фред! — воскликнула Оливия, — Где Фред? — Фред убит, — плача, сказал Перси. — Нет! — крикнула Оливия. Ребята оттащили тело Фреда в зал Хогвартса. Оливия увидела, что нужно действовать немедленно. Она поднесла руки к телу друга, произнеся оживляющее заклинание. Фред закашлял и открыл глаза. Оливия не потеряла сознание, как до этого. Она лишь почувствовала лёгкое головокружение. — Посиди здесь, — сказала она Фреду. — Лив… Спасибо, — слабо сказал парень. — Пожалуйста, рыжик, — Оливия порывисто обняла друга, сдерживая слёзы. Оливия снова ринулась в бой, пытаясь найти Сириуса. Её опять охватила тревога. Внезапно битва остановилась. Снова раздался голос Волан-де-Морта с требованием выдать Гарри. Гарри в это время искал последний крестраж, чтобы убить чёрного мага. Оливия вошла в Большой зал Хогвартса. Там она встретила Сириуса. Он обнял девушку. — Сириус, ты цел? — с тревогой спросила девушка. — Лив, пообещай не делать глупостей, — сказал Сириус, загораживая проход. — Сириус, в чём дело? Дай мне пройти! — сказала девушка. Сириус нехотя отступил. Оливия увидела убитых Римуса и Нимфадору. Из глаз девушки полились слёзы. — Я помогу. Обязательно помогу, — сказала Оливия. Сириус взял девушку за предплечья. — Оливия, это слишком опасно! У тебя может не хватить сил! — сказал он, заглядывая в глаза Оливии. — Сириус, прошу, пусти. Я не прощу себе, если не попытаюсь, — твёрдо сказала девушка. Для начала Оливия выпила укрепляющий бальзам. Затем она подошла к Римусу и Нимфадоре, несмотря на протесты Сириуса. Невероятным усилием Оливия оживила обоих. Перед глазами девушки потемнело. Она быстро выпила ещё порцию зелья. К ней подошёл Сириус. — Лив? Ты как? — спросил он с тревогой. — Нормально, — соврала Оливия. На самом деле, она чувствовала большой упадок сил. — Сириус, я должна найти Гарри, — вдруг сказала Оливия. — Я с тобой, — ответил Сириус. Оливия и Сириус стали искать Гарри. Обыскав всё, Оливия с дурным предчувствием ринулась в Визжащую хижину. Сириус едва за ней успевал. Забежав в хижину, девушка застала там Рона и Гермиону. На полу лежал профессор Снейп. Над ним сидел Гарри. Услышав шаги, Гарри обернулся.  — Его укусила Нагайна, — сдерживая слёзы, сказал Гарри.  — Я помогу ему, — из последних сил сказала Оливия. Она сделала шаг в сторону профессора и пошатнулась. Сириус не дал ей упасть, поймав за локоть. — Оливия, милая, прошу тебя, не делай этого. Ты потеряла слишком много сил, — в отчаянии сказал Сириус. — Я должна. Уверенна: всё будет хорошо, — ответила девушка. Сириус крепко обнял любимую. Лица Рона и Гермионы вытянулись от удивления. Собрав все свои силы, Оливия склонилась над бездыханным телом Северуса. Она приложила к нему руки и стала произносить заклинание. Яд Нагайны был невероятно сильным. Потребовалось огромное количество энергии, чтобы побороть его действие. Оливия повторяла заклинание снова и снова. Перед глазами начало темнеть. Девушка быстро достала из сумки укрепляющий раствор и выпила его. — Лив, может хватит? — с опаской сказал Сириус. Он хотел подойти к девушке, но она жестом остановила его и продолжила читать заклинание. Когда надежда угасла, зельевар резко вдохнул и открыл глаза. Он был слаб, но жив. — Мисс… Хьюз… Благодарю, — слабо сказал Снейп. — Добро пожаловать обратно к нам, сэр, — сказала Оливия, скрывая плохое самочувствие. Снейп слабо улыбнулся. Профессора перенесли в безопасное место. — Профессор Снейп показал мне свои воспоминания, — сказал Гарри, — И я узнал, что последний крестраж Волан-де-Морта — это я. Я сам пойду к нему. Иначе, это не закончится никогда. — Гарри, это исключено! Мы не сможем тебе помочь! — воскликнул Сириус. — Сириус, как ты не понимаешь, я должен! Слишком многое на кону, — твёрдо сказал Гарри. Оливия подошла к Гарри и протянула ему чёрный камень с руническими надписями. — Возьми. Это тебе поможет, — сказала она. — Что это? — спросил Гарри. — Это амулет. Он защищён мощным заклинанием. Оно спасёт тебе жизнь, — ответила Оливия. — Но, это твой артефакт. Как же ты? — Гарри. Тебе он нужнее, поверь. Оливия сжала руку Гарри с амулетом. — Будь осторожен. Она обняла парня. Гарри отправился в лес, где находился Волан-де-Морт. Оливия и Сириус продолжили бой. К утру бой прекратился. Во двор Хогвартса вошёл Волан-де-Морт в окружении Пожирателей. Они привели с собой пленного Хагрида, который нёс на руках тело Гарри. — Гарри Поттер мёртв! — победно произнёс маг, — Пришло время подчиниться мне, или вы все умрёте! По двору Хогвартса разнёсся омерзительный смех Пожирателей. Со стороны защитником послышались плач и всхлипы. Внезапно, Гарри открыл глаза, резко вскочил на ноги и попытался убить Нагайну. Ошарашенный и разъярённый Волан-де-Морт успел спасти змею, отразив заклинание. Защитники замка снова ринулись в бой. Неожиданно, Невилл Долгопупс убил Нагайну, отрубив ей голову мечом Годрика Гриффиндора. Теперь Волан-де-Морт стал смертным. Пожирателей вытеснили в Главный Зал Хогвартса. В Большом зале Оливия помогла Молли убить Беллатрикс Лестрейндж. Ведьма пыталась убить Джинни, но не смогла. К этому времени Оливия едва держалась на ногах. Вдруг, в зал ворвался Волан-де-Морт. Он попытался убить Молли в отместку за свою приспешницу. Гарри и Оливия успели поставить магический щит. Наступила финальная схватка Гарри и Волан-де-Морта. Защитники и Пожиратели ринулись во двор, наблюдая за поединком. После ожесточённой схватки Волан-де-Морт был убит собственной Авада Кедаврой, которая была запущена в Гарри, но отрикошетила в него, благодаря магическому щиту, выставленному Оливией и Сириусом. Пожиратели стали бежать из замка. Тех, кого удалось схватить, передали в Министерство магии для суда.  — Мы победили! — слабо сказала Оливия. Она едва стояла на ногах. — Да, милая, — Сириус обнял девушку. Вдруг, перед глазами Оливии всё поплыло. Последнее, что она услышала, было «Обливиэйт!» из толпы отступающих пожирателей. А дальше наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.