ID работы: 11250180

Покажи мне любовь

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 98 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Прошло две недели. Оливия окончательно восстановила силы. Всё это время от неё не отходили друзья. Сириус был рядом почти круглосуточно. Оливия чувствовала, что Сириус стал ей дорог. В день выписки Сириус пришёл к Оливии. Девушка как раз собиралась уходить. — Добрый день, Сириус, — сказала она. — Привет, Лив. Это тебе. Сириус протянул Оливии букет роз. — Как красиво! Спасибо, — девушка вдохнула аромат цветов, провела пальцами по нежным бутонам. Сириус смотрел на неё с нескрываемой нежностью, следил за движениями изящных рук. Он очень хотел обнять её и поцеловать как прежде. — Что такое? — с улыбкой спросила Оливия, — Вы меня смущаете. — Лив, прекрати звать меня на «Вы», — не сдержался Сириус. — Хорошо. Расслабьтесь. То есть, расслабься, — сказала Оливия, непонимающе глядя на Сириуса. — Прости. Нервы шалят. Сириус устало потёр переносицу. Оливия подошла к нему и дотронулась до его руки. По телу Сириуса будто пробежал ток. — А знаешь что? Пойдём прогуляемся. Свежий воздух поможет успокоить твои нервы, — сказала Оливия, улыбнувшись Сириусу. — Пойдём, — с радостью согласился Сириус. Оливия и Сириус направились к Чёрному озеру. По пути они встретили Снейпа. — Сириус, можно тебя на минуту? — сказал зельевар. Сириус подошёл к нему. — У меня для тебя новость. Я нашёл способ вернуть воспоминания Оливии. Для этого она должна пережить забытое заново, оказаться в тех местах, где вы бывали вдвоём, — сказал Снейп. — Северус, спасибо. Я постараюсь это обеспечить, — с надеждой сказал Сириус. Оливия и Сириус гуляли по берегу Чёрного озера. — Сириус, — вдруг сказала девушка, — У меня такое чувство, что мы с тобой уже здесь были. И, что я давно тебя знаю. Это так странно. — Твои чувства не врут, — пылко сказал Сириус, — Лив, послушай. Мы правда были вместе. А потом у тебя забрали воспоминания о нас. Не сдержавшись, Сириус накрыл губы Оливии поцелуем. — Ты с ума сошёл? — Оливия смотрела на Сириуса, тяжело дыша, — Я и так не понимаю, что творится в моей голове! А тут ещё ты! Ты бредишь! С этими словами девушка убежала прочь. — Болван! — выругался Сириус, хлопнув себя по лбу. Оливия шла по коридору в полном смятении. Она не знала, верить Сириусу или нет. Девушка пошла за помощью к Снейпу. — Оливия? Чем могу помочь? — удивлённо спросил зельевар, увидев девушку на пороге своих покоев. — Профессор. Это правда, что мы с Сириусом были вместе? Я запуталась, — в отчаянии сказала Оливия. — Присядь, — Снейп указал на диван в гостиной, — Попытайся вспомнить ночь битвы. Как можно подробнее. Это тебе поможет, — Снейп дал девушке пузырёк с зельем. Она выпила жидкость и сосредоточилась на том дне. — Я помню сражения. И кто-то меня всё время успокаивал. Но, лицо не могу разглядеть. Как странно, — сказала девушка. — Если хочешь вспомнить всё, езжай к Сириусу. Он не соврал, — сказал Снейп. — Спасибо, — сказала девушка. Оливия направилась в покои к Сириусу. Она постучала в дверь. — Уходите. Я занят, — раздался голос Сириуса. — Сириус. Это Оливия, — сказала девушка. За дверью наступила тишина. Оливия собралась уйти. Как вдруг, дверь открылась. — Заходи, — сказал Сириус. Оливия вошла. Она увидела на столе открытую бутылку вина и бокал. — Не рановато пить? — спросила девушка. — Самое время, — невесело сказал Сириус. — А мне нальёшь? — с улыбкой сказала девушка. — Если хочешь. Сириус принёс второй бокал. — Сириус. Я тут попыталась вспомнить события той ночи, когда мы сражались. И, картинка в моей голове не полная, — сказала Оливия, отпив вина из бокала. — Об этом я и говорил, — сказал Сириус. — Да. Я убежала. Но, пойми, мне сейчас вообще ничего не ясно. Я просто не знала, как реагировать на твою информацию. Оливия снова сделала глоток вина. — Лив. Я понимаю. Сам не представляю, что бы я делал в такой ситуации. Сириус взял девушку за руку. — Поедем ко мне. Обещаю, я тебя не трону. Я хочу помочь. Сириус заглянул в зелёные глаза. — Я согласна. Иначе эти пробелы в памяти сведут меня с ума, — сказала Оливия. Сириус улыбнулся. В его глазах загорелся огонёк надежды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.