ID работы: 11253239

Новая жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
72 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Киллиан проснулся от разговоров где-то совсем рядом.       Недовольно прошипев что-то непонятное даже для него самого, он сел, и только потом открыл глаза. Около него сидел Питер и болтал по телефону. Крюку это не нравилось, это было неудобно, но Питеру, привыкшему к этому миру, это было в кайф. Он словно хвастался, показывая, что идет в ногу с людьми.       —Ты чего сидишь у меня на диване? — проворчал он, не обращая внимания на то, что парень не слушал его.       Разогрев еду быстрого приготовления, на которой они только и жили, он взглянул на часы. 12:34. Весело. Похоже Румпель на работе, а будить его не стал. Что ж, это в его духе, решил Киллиан, припоминая время, что он жил в лавке.       — Что-то ты в последнее время спишь больше всех, — Питер уселся рядом, за двухместным столом, где и для двоих-то места не всегда хватало.       — Отсыпаюсь, — только и ответил он. С одной стороны это было правдой, он много работал, мало отдыхал и постоянно вырубался. А с другой, он не был уверен, что эта другая сторона вообще есть.       — Я тоже первое время только и мог, что спать. Вырубало, — он улыбнулся, думая о чем-то своем. Но Киллиан и так мог догадаться, что это связанно с Феликсом. У Пена все приятное было связанно только с ним. И это в каком-то смысле было плохо. Все кто знал Питера до Феликса и после, а этих людей можно было пересчитать по пальцам: Киллиан, Румпель и сам Питер, но он бы заупрямился. Сказали бы, что прежде он был другим. Румпель знал Питера ещё тогда, когда он был мужчиной, которого с детства бросил отец, он жил без счастья и без любви. Потом он нашел женщину, но и она его бросила, отказавшись быть с ним. Родной сын, ставший ношей, и тяга туда, где ему было бы лучше.       Потом он попал на остров, став вечным ребенком. Тут начинается время Киллиана, он познакомился с ним не на много позже. Особенно считая, что у них с Румпелем не так уж и много лет разницы. Они жили в один век. Питер был без присмотра буквально лет двадцать-тридцать.       На острове он ощутил власть. Ему больше не нужно было ни перед кем отчитываться, он познал некую свободу. И пусть она была только на острове, но она была его, только его. Киллиана видел, как он гонял детишек, и только сейчас, зная его историю, он понимал, что тот делал это из-за себя. Так он компенсировал то, что делали с ним. Он желал, чтобы другие почувствовали то, что пережил он. Это время в его жизни было одно из самые лучших. Но он все равно не был счастлив. Как бы он не упивался мальчишками, он не мог стать счастливее.       А потом появился Феликс. И он был другой. Киллиан помнил, как впервые увидел его. Обычный парень, лет семнадцати, с явными тараканами в голове. Но он отличался от других мальчишек. Он словно приехал сюда жить. Да, они все там жили, но не так. Мальчики скучали и мечтали вернуться домой, а Феликс, словно уже получил расписку и не собирался выезжать никогда. И это начинало беспокоить не только Киллиана, но и Питера. По крайней мере, так думал пират. Он видел то, как Пен смотрел на парня. Но ни тот, ни другой ничего не делали. Крюк знал, ещё с момента жизни на острове, Питер всегда брал то, что хотел. Но не сейчас. А то, что он хотел, видел весь остров. Но он ничего не делал. И это настораживало, это был переломный момент.       А уж когда они сошлись, все изменилось. Питер оставил в покое мальчиков, ему словно стало безразлично кто он и где. Ему больше не нужна была ни власть и сила. Ему хватало и парня, с которым он проводил, сто процентов своего времени. В то время, Киллиану пришлось провозгласить себя королем Нетландии. Хоть это и было странно, но он вполне подходил на эту роль. Пусть и эти воспоминания затолкал в далёкую глубь. Он жил тут уже очень… очень долго. Знал, что нужно делать и мог проявить жестокость, если придется. Парни уже знали его, каждый, по несколько раз, был пойман им же. Так что когда он сделал себя неофициальным королем, никто не протестовал. Тем более все уже затухли от безделья. Ему понравилось развлекаться в роли Пена, и именно поэтому он никогда и никому не рассказывал об этом. Далее самому Пену. Он думал, что один из мальчишек возглавил отряд, и когда Пен вернулся, Киллиан взял клятву не разглашать что он был их главным. Но это все прошлое, от которого пора бы избавится.       — Знаешь, я хотел бы тебе кое-что рассказать, — Питер поднял на него заинтересованный взгляд. Ну что ж, поехали. — Помнишь время, когда ты отошёл от дел. Питер недоумённо посмотрел на него, но кивнул.       — Ты не назначил никогда вместо себя, и остров начал тухнуть.       — А, ты про это. Так мальчишки же смогли все восстановить, — перебил его парень, и Киллиан мысленно кивнул, значит, он и вправду так считал.       — Мальчишки сидели без дела и скучали. И тогда, — сейчас или никогда, — я возглавил их. Это я восстановил остров и не дал ему погибнуть. На миг воцарилась тишина. Питер переваривал информацию.       — Значит, это был ты, — задумчиво произнес он. После чего откинулся на стуле и уставился на него с хитрой ухмылкой. — Я, конечно, всегда знал, что ты капитан и лидер, но чтобы ещё и король. Поздравляю, ты спал остров.       — Да не в этом суть, — отмахнулся Киллиан. Слышать похвалу о том, каким он был королём, значило признавать прошлое, а он хотел его оставить в прошлом. — Я подумал, ты должен знать. Это ведь твой остров.       Улыбка сползла с его лица, словно её там никогда и не было.       — Знаешь, — парень запрокинул голову, — это больше не мой дом. После возвращения я много об этом думал и теперь понял, что не могу туда вернуться. Я больше не чувствую его. Он для меня умер. Или я для него. Моя смерть все изменила, помогла мне все понять. Ты столько сделал для меня, а я долгое время ненавидел тебя.       — Киллиан молчал, понимая, что больше никогда услышит об этом. — Ты начал встречаться с той девицей, а я мысленно желал тебе смерти. Я считал, что ты не заслужил счастья, и только умерев, понял, что это не так. Мне было так стыдно, особенно когда я узнал, что ты умер. Я так себя винил, я был готов отдать свою душу взамен на твою.       Он хотел было перебить, но Питер лишь вскинул руку, требуя помолчать.       — Но потом суд тебя отпустил, признав, что ты заслужил жизни и я был рад, что ты жив. А потом я вернулся. Встретил тебя. И хоть ты и не знал о моих мыслях, но я не мог избавиться от ощущения, что ты считаешь меня виноватым. Наверное, я винил себя, но через тебя, — он как-то не весело рассмеялся, — странно да, но когда у нас было по-другому. А потом ты и мой сын, тьфу ты. Я рад за тебя, правда, ты это заслужил. Я нет, и поэтому я боюсь. Очень боюсь, что когда-нибудь Феликс это поймет и бросит меня. И я снова останусь один, совсем один.       — Он тебя не бросит, вы прошли через столько, а он все ещё с тобой. Это ведь о многом говорит.       Питер резко подался вперёд и они впервые на его памяти обнялись. Это была странно, но ведь они столько пережили, столько прошли. Если бы все не было так, разве оказались бы они здесь и сейчас. Кто знает, что было бы не стань Киллиан капитаном пиратов, или не добейся Питер своей мечты стать вновь молодым. Все это привело их сюда, туда, где они сейчас находятся. И они были благодарны друг другу за то, что прошли этот путь вместе.       А дальше их ждёт что-то новое. Но ведь так у всех. Новые друзья, знакомства, проблемы, приключения. Всю это будет и все это они переживут. Главное это не оставаться в прошлом. Ведь прошлое должно оставаться в прошлом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.