Антон открыл глаза и понял, что лучше бы он этого не делал. В комнате было достаточно темно, окна занавешены плотными шторами, но Шастуна словно ослепило. Он зажмурился, голова гудела. Во рту пересохло настолько, что не получилось даже прокашляться. Запястья болели, на них красовались свежие синяки, и Антон даже думать не хотел откуда они взялись. На нём была чужая одежда. Чья она Антон тоже не знал.
Шастун не помнил ничего и немного завис, когда понял, что он не дома. В глазах то и дело двоилось, очень сложно было двигаться, но, немного придя в себя, Антон всё-таки приподнялся и увидел сладко спящего на кресле напротив
Арсения?!
Тусклый свет, пробивающийся из-за плотной ткани, едва задевающий умиротворенное лицо коллеги совершенно не мешал ему сладко дремать, укрывшись тёплым пледом. Антон, казалось, выпал из реальности. Он давно мечтал увидеть именно такого Арсения. Не очередной образ, а именно его настоящего, уютного, домашнего.
Рядом на тумбочке он обнаружил свой заряжающийся телефон и одежду, аккуратно сложенную в стопку. Телефон Антон по привычке засунул в карман, теперь его желанием было умыться.
Шатен попытался аккуратно встать, держась при этом за всё, за что возможно, но именно в этот момент флешбеки о вчерашнем походе в клуб решили ударить в голову и напомнить о себе. Теперь Антон знал точно, что вчера сильно напился и вырубился. Шаст задел провод от светильника и тот с грохотом упал. Арсений тут же открыл глаза, как будто и не спал вовсе. Антон пробурчал себе под нос что-то вроде ругательства.
— Ну что, доброе утро, — в голосе Арсения как будто бы присутствовала скрытая агрессия, но, либо он её очень хорошо подавлял, либо Антона всё ещё не отпустило.
— Слушай, я был пьяный и… — начал парень, но остановился, когда заметил перебинтованную руку Арса. — А что случилось?
— Ничего, порезался просто, — Арсений был явно чем-то недоволен, что напрягало Шаста. Он уже прокрутил в голове тысячу и один вариант произошедшего вчера и почти все они заканчивались плохо.
— Арс, я ничего не… — Шаст не знал что и сказать. Вдруг вчера он наделал что-то такое, за что должно быть стыдно, за что Арс теперь злится на него.
— У меня только один вопрос. Как ты себя чувствуешь? — Арсений теперь всем своим видом давал понять: он обеспокоен состоянием друга. Вся агрессия и возможная обида ушли на второй план.
— Отвратительно… — Арс поднялся с кресла и подошёл к Антону почти вплотную, Антон хотел было попятиться, но его тело не слушалось.
Арсений близко, слишком близко. Казалось, сейчас он услышит неприлично быстрое сердцебиение и всё поймёт. Щёки Антона начали стремительно краснеть, а сам он, кажется, и вовсе перестал дышать.
— Температуры вроде нет, — Арс спокойно потрогал лоб Шаста и отошёл, как и микроинсульт Антона. Он сглотнул. — ты вчера хорошо следил за своими коктейлями? — Арсений вышел из комнаты, жестом позвав коллегу за собой.
— Да… Нет… — Антон понял. У него ни раз бывало похмелье, но сейчас всё не так. Ему плохо, но хотелось ещё, глаза слезились, а свет слепил. Очевидно же — чем-то накачали. Шастун направился за Арсом, изо всех сил стараясь идти прямо.
— Тош, больше не ходи по клубам один, я не всегда могу оказаться поблизости, — Арс протянул Антону таблетку и стакан воды. — это поможет, пей.
— А как ты оказался рядом? — спросил Шаст, немного смущаясь от такой уменьшительно-ласкательной формы своего имени и удивляясь такой заботливости Арсения.
— Сейчас это не важно. Мне вот интересно, что ты вообще забыл в этом месте? — Арсений странно себя вёл. Антон привык к его скрытности, но чтобы вот так в открытую перевести тему. Он выпил таблетку.
— А что ты там забыл? — Шаст тоже решил поиграть в эту игру, но голова ни с того ни с сего начала кружиться и буквально раскалываться. Он чуть не упал, но Арс успел поймать.
— Так, это побочные действия, через пару дней всё пройдёт, спокойно, спокойно… — Арсений прижал к себе Антона, чтобы удержать, и они вместе опустились на пол.
— Слушай, прости пожалуйста, что ты это видишь… — Антону стало максимально стыдно.
— Ничего страшного, — Арс улыбнулся, а Антон морально потёк. Он никогда не видел коллегу таким милым.
— Ну… ладно, мне, наверное, пора, — Антон попытался подняться, когда более менее пришёл в себя, но и тут его ждала неудача. Как же ему было неловко в этот момент.
— Оставайся на пару дней у меня, — Арсений сказал это с невероятно серьезным лицом.
— Хорошо… — единственное, что смог выдать Антон. Он, будучи в ясном сознании, откинулся бы от такого предложения. Но сейчас понимал — до дома действительно не доберётся. Да и не хотелось домой.
— Значит договорились, — Арс встал и помог подняться Шасту. Поправил причёску Антону, убрав непослушные кучерявые волосы с глаз коллеги. Невероятно глубокие, лазурного цвета, глаза посмотрели в зелёные и импровизатору показалось, что Арс даже засмущался.
Антон подумал, что это идеальный момент для поцелуя, он подался вперёд и почти коснулся желанных графских губ, но в эту секунду зазвонил телефон и Арс отвернулся к столу, на котором лежал его айфон.
Шаст опешил, сглотнул, но он, конечно же, «случайно» из-за плеча Арса заглянул в телефон, замечая, что звонок поступает от неизвестного абонента.
— Добрый день, — голос Арсения в миг изменился на серьезно-доброжелательный, если такой существует, он ушёл в другую комнату.
Антон очень не хотел подслушивать, но обрывки фраз опять же «случайно» слышал.
— У вас как? Да, да всё в силе… Да, налаживаем поставки, к вечеру будет работать.
— Ну что, тогда квартира в твоём распоряжении, — Арсений вернулся и обратился к Шасту, который уже сидел на диване и пытался понять, что это ещё за поставки, и что к вечеру будет работать.
— А ты куда-то пойдёшь? — Шастун попытался скрыть своё расстройство из-за недавнего провала.
— По делам. Я ненадолго. А ты сиди здесь, — звучало как-то слишком по-собственнически. После этого Арс быстро оделся и вышел из квартиры. Антон облегченно вздохнул. Слишком много всего произошло за одно утро.
***
Первым делом Антон позвонил Илье, от которого была куча пропущенных сообщений. Минут десять он извинялся перед Шастом за то, что не смог придти, но Антон, который был несомненно рад тому, что проснулся у Арса в квартире утром, уверял, что всё в порядке. Он быстро придумал историю на вчера и рассказал её так реалистично, что процент вероятности того, что друг ему поверил, составил процентов девяносто пять точно.
Шаст уже успел посидеть на всех поверхностях в этой квартире, пересмотреть все каналы на огромном телевизоре, послушать музыку, удивиться изысканному вкусу коллеги, позависать в тик-токе и инсте, выпить кружечку кофе, но Арса всё не было. На улице начинало темнеть, тучи сгущались, предвещая дождь, а у Антона снова разболелась голова. Его тошнило, свет снова раздражал глаза, а тело не слушалось. Шастун лёг на мягкий диван, свернулся калачиком и закрыл глаза. Ему было ужасно и морально, и физически, но чертовски хотелось ещё один вчерашний коктейль. Вот она — ломка.
Антон пролежал так буквально пару минут. Весь взмок. Казалось, что он сгорит, если срочно что-нибудь не примет. Он встал и подошёл к кухонному шкафчику в надежде найти те самые таблетки, которые Арс дал ему утром, но даже близко не знал, какие можно пить, а какие абсолютно точно нет.
Он набрал Арса, но тот не взял трубку, что в принципе предвидел Антон, хотя еще несколько раз он всё-таки позвонил. Бесполезно. Шаст выругался и направился в прихожую, нашёл свою куртку, залез в карманы в поисках сигарет и зажигалки, не нашёл. Уронил куртку и что-то ещё, но сейчас это не имело значение. Он уже едва держался на ногах. Чем его накачали, и почему теперь так плохо?
Шаст доковылял до ванной, его то ли тошнило, то ли не тошнило, но на всякий случай он решил сразу переместиться туда. Шатен сел на холодный кафель и закрыл лицо руками. Никто не знает сколько он так просидел, ему не становилось легче, но в более менее сознание он пришёл, когда телефон в кармане завибрировал, оповещая о новом сообщении.
Антон дрожащей рукой разблокировал смартфон. Неизвестный номер, тот же самый, с которого звонили Арсу, Шаст был в этом уверен, эти четыре семерки в конце он хорошо запомнил.
«Ну что, ты хочешь ещё?»
Антон вообще не понял, от кого это сообщение могло придти, он хотел даже перезвонить, но не сейчас точно. Шастун начал резко задыхаться, попытался откашляться — не получалось. Он услышал, что входная дверь начала открываться.
— Арс, помоги… — всё, что смог выдавить Антон в перерывах между припадками кашля. Арсений, видимо, пришедший с пакетами, кинул их на пол и побежал на голос.
— Что, что случилось? — Арсений, как будто был на самом деле врачом, а не актером. Быстро посадил его и наклонил так, чтобы Шаст смог прокашляться и вздохнуть, и это действительно сработало.
— Спасибо. Если бы не ты… — Антон облокотился на стену, неровно дыша.
— Ты меня чертовски напугал, Антон! — Арс посмотрел на него испуганно, но Шастун увидел в этом взгляде что-то ещё, хотя и не понял пока, что именно.
***
Антон упустил тот момент, когда они успели перебраться из ванной в зал, и когда он лег на колени Арсения, не успевшего даже переодеться. На предложение брюнета посмотреть что-нибудь, чтобы отвлечься, Антон согласился без долгих раздумий. Арсений включил плазму на рандомном канале. Казалось, ему не особо интересно, что смотреть по телевизору, ведь смотрел он на Антона.
Шастуна снова накрывало болью, он как-то читал об этом, но никогда не думал, что это всё настолько серьёзно. Он попытался сдерживать болевые припадки, чтобы Арс не заметил, но тот всё видел.
— Чем я могу помочь? — Арсений с сочувствием посмотрел на друга. Почему-то Антону на секунду показалось, что Арс уже сталкивался с такими симптомами.
— Ты не мог бы… — Антон хотел сказать, чего он действительно хочет, но не смог. — Это глупо.
— Уверен? — Арсений вновь взглянул своими голубыми глазами в самую душу Антона и тот сдался.
— Ты можешь поцеловать меня? — Шастун подумал — ему всё равно потом будет стыдно за всё это. Почему бы и не попробовать?
— Что? — Арсений удивился, а Антон понял, что сморозил полнейший бред. Зажмурился от стыда и от головной боли, но через долю секунды почувствовал на своих губах нежный поцелуй. Не сказать, что ему стало сильно легче физически, но морально точно. — Я уж думал не попросишь…