ID работы: 11255200

Монстр внутри

Слэш
NC-17
Завершён
1143
Размер:
199 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1143 Нравится 744 Отзывы 328 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Уже прошло довольно много времени, а Итэр стал спокойнее. Он будто бы совершенно изменился, и такое поведение смогли заметить все. Ведь отныне блондин совершенно не задирал Сяо. Даже больше: они периодически проводили время вместе. Люмин была в шоке, потому что никак не могла представить, что именно послужило таким изменениям в поведении брата. — Слушай, — блондинка присела на место Кэйи возле Сяо в Большом зале. Юноша стал чаще обедать со всеми. — Вы с братом, я гляжу, сблизились… Что случилось? Он так изменился. — Иногда принятие решает много проблем, — загадочно ответил слизеринец, затем мельком ей улыбнулся. — Особенно внутренние конфликты. Жить становится легче. — Ты не подумай, я очень рада, что вы дружите. Просто… Ладно, я точно привыкну, — Люмин осмотрелась, увидев встревоженную Камисато. — Если я поговорю с Аякой, то… Поедешь с нами на Пасхальные каникулы? Ты всё равно дружишь с Итэром, всё нормально будет. — Я? То есть… — Сяо заволновался, нервно осматриваясь по сторонам. — Я подумаю, спасибо за приглашение.       Люмин улыбнулась ему и пересела за стол Пуффендуя, решив сразу же заговорить с девушкой. Аяка смущалась, волновалась, однако в итоге всё же вроде бы успокоилась.       Поездку в Хогсмид назначили на день Святого Валентина, потому утром той субботы все были ужасно взволнованные. Итэр проснулся относительно спокойный, желая предложить Сяо поехать вместе и прогуляться по магазинам. Он даже не брал в учёт то, что сегодня праздник всех влюблённых. Собравшись на скорую руку, Итэр вышел из гостиной Пуффендуя, сталкиваясь в коридорах с Люмин. — О! Доброе утро! — улыбнулась девушка, а блондин на это смущённо кивнул. В его памяти всё ещё всплывали воспоминания о том, чем занимались две девушки на Рождество. — Поехали в Хогсмид с нами? — А я… Я хотел поехать с Сяо, — отозвался юноша, на что девушка хитро улыбнулась. — Я его уже позвала, он согласился. — Что?! То есть… Ладно, поеду с вами, — он быстро развернулся и ушёл в сторону Большого зала. После завтрака все собрались во дворе Часовой башни, и Итэр быстро нашёл Сяо в толпе. Поздоровавшись, они молча стояли друг с другом. Осмотревшись, оба обнаружили, что большинство студентов стоят парами, перешёптываясь и обнимаясь. Сяо отвернулся, смущённо поджав губы. Итэр оказался на самом деле очень милым и добрым человеком, который заботится о друзьях, и Сяо это почувствовал только недавно, что стало причиной ещё большего интереса к блондину.       К ним подошли Люмин с Аякой, и Сяо заметил смущение Итэра из-за их появления вместе. Странно, с чего бы такая реакция? После недолгих сборов вчетвером они направились к каретам, запряженным фестралами. Итэр с Сяо переглянулись, но ничего друг другу не сказали. Практически всю поездку болтали девчонки, пока парни смотрели в окна. — Да, ты представь себе! А потом она ещё смеет после этого спрашивать, как у неё дела! — возмущённо говорила Люмин. — После такого даже на глаза должно быть стыдно попадаться! — возмутилась Аяка. Итэр тяжело вздохнул и мельком посмотрел на Сяо. Юноша казался совершенно спокойным и, вроде бы, даже слушал диалог девушек. Блондин внимательно стал рассматривать лицо слизеринца: бледное лицо выражало спокойствие, а взгляд янтарных глаз поочерёдно осматривал каждую из девушек. Зачем он их так осматривает? Итэр чуть нахмурился. Неужели Сяо нравится кто-то из них? Ладно, у него во всяком случае уже нет никаких шансов. — Зачем ты рассматриваешь меня? — не оборачиваясь, тихо поинтересовался Сяо. Итэр тут же отвернулся, ничего не отвечая. Люмин на них мельком посмотрела, затем решила завести разговор о Пасхальных каникулах. — Сяо, мы с Аякой поговорили про Пасхальные каникулы, — подала голос блондинка, и Итэр удивлённо на неё обернулся. — В общем, наши родители разрешили пригласить тебя тоже. Так что ты едешь с нами в апреле. — Я… — замялся юноша. — Я спрошу у Чжун Ли… Спасибо за приглашение.       Итэр ошарашенно осматривал всех по очереди. Что это ещё за делишки проворачивают за его спиной?! Сощурившись на Люмин, пуффендуец обернулся на Сяо. Тот, кажется, был несколько растерян и смущён. Неужели он никогда ни у кого не ночевал в гостях?       По приезде в Хогсмид Аяка с Люмин вдруг сказали, что сходят в кафе мадам Паддифут. Итэр едва сдерживал смущение, а Сяо удивлённо вскинул брови. Когда девчонки ушли, то слизеринец посмотрел на Итэра. — Почему они пошли именно туда вдвоём? — Потому что они… О Мерлин, — лицо блондина покраснело, он поджал губы, но не смог ничего дельного сказать. Сяо обернулся вслед девушкам, постепенно осознавая причину. — Всё, забей. Пойдём в Три метлы. Там сейчас соберутся остальные.       Через некоторое время в баре была уже толпа пятикурсников, которые остались без пар в день Святого Валентина. За огромным столом сидели практически все друзья Итэра, а сам он расположился между Сяо и Рэйзором. Он периодически принюхивался к блондину, будто бы пытаясь учуять что-то необычное. — Что ты всё делаешь? — в очередной раз спросил Итэр. Гриффиндорец метнул взгляд на Сяо, который слушал Венти. — Ты… Всё так же с Алатусом видишься? — Алатус… Это не кот, — смутился Итэр, вновь вспоминая моменты, которые проводил с котом. — Сяо рассказал тебе, что он метаморф? — удивился Рэйзор. Пуффендуец оказался не менее удивлённым. — А ты откуда знаешь?!       Повисла тишина между ними, оба парня не знали, как объяснить обстоятельства, с которыми узнали о секрете Сяо. Рэйзор окинул беглым взором слизеринца, затем просто кивнул Итэру, понимая, что тот не совсем хочет рассказывать о чём-либо. Блондин кинул взгляд на Беннета, который пристально рассматривал Рэйзора, но не придал этому особого значения. Они ведь друзья в конце концов.       Ближе к отъезду Итэр решил заглянуть в магазин канцелярии и купить себе пару новых перьев, потому что одно сломалось, а второе практически испорчено. Прикупив красивых перьев, Итэр также решил побаловать себя конфетами. Сяо куда-то пропал с поля зрения, но блондин не сильно волновался. Набрав несколько шоколадок и засахаренных ананасов, юноша вышел из здания и направился в сторону школы пешком. Погода стояла замечательная, потому он и хотел хорошенько насладиться прогулкой, пожевывая по дороге ананасы. Неподалёку парень заметил Сяо, который застыл посреди улицы, потому решил подойти поближе. — Эй, в чём дело? — Итэр обернулся в сторону, куда смотрел Сяо. В кафе Паддифут сидели Люмин с Аякой, держась за ручки и целуясь. Итэр подавился ананасом, хватая Сяо и уводя его в сторону. — Ты об этом говорил? Откуда ты знал? — слизеринец казался смущённым и удивлённым. — Я… Дома видел их, на Рождество, — блондин густо покраснел. — Только там они не просто целовались… Я… А они… Чёрт, просто забей. Не заостряй на этом внимание. Их постельные дела касаются только их.       Итэр схватил юношу за запястье и повёл в сторону Хогвартса. Сяо уставился на то, как блондин держит его руку, потому несколько заволновался. Сердце заколотилось от этого касания, слизеринец резко остановился и, выдернув руку, превратился на глазах у Итэра в волка с тёмной шерстью и умчался куда-то в сторону запретного леса. Юноша опешил, так как испытывал сразу смесь эмоций: удивление, восхищение и смятение. Он был удивлён, что Сяо вдруг убежал от него. Восхищение от того, как же грациозно он превратился в зверя. Посмотрев на свою руку, Итэр насупился. Он, наверное, впервые за всё это время схватил Сяо не для того, чтобы ударить. Поджав губы, юноша развернулся и пошёл в сторону замка уже один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.