ID работы: 11255243

Не та платформа

Джен
G
В процессе
316
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 145 Отзывы 116 В сборник Скачать

Гермиона возвращается домой

Настройки текста
             То, что Ариадна, младшая сестра Гермионы, на самом деле тоже ведьма, было уже известно. Летом она взяла только что купленную волшебную палочку старшей сестры и успешно наколдовала «Люмос». Да, самый обыкновенный. Естественно, старшая сестра была недовольна, ведь это её волшебная палочка и нечего тут… Если проще, разница в возрасте между сестрами не очень велика, и им было, что делить. И делиться своей волшебной палочкой Гермиона не собиралась, несмотря на постоянные жалобы родителям, которые решили, что младшая тоже может поколдовать. Совсем немного и обязательно под присмотром старшей.       По секрету между нами, девочками: младшая сестра по магической силе и соответствующим талантам была сильнее старшей. Как так получилось? Есть некоторые подозрения.              Мама была рада видеть доченьку, живую и здоровую. И хорошо, что она не попала в этот злосчастный «Хогвартс». То, насколько жестоко, можно даже сказать: «Варварски», подправили память ей и мужу, говорило о многом. Побоялись сказать, что на самом деле произошло.       Папа тоже был очень рад, что Гермиона жива. И он был полностью согласен с тем, что очень хорошо, что дочка промахнулась платформой и попала в «Дурмстранг».       Младшая сестра… плакала после «смерти» Гермионы, но в итоге была очень довольна и рассчитывала немного поколдовать на каникулах волшебной палочкой старшей сестры. Лучше, конечно, побольше… но зная кое-кого, она ведь не захочет добровольно делиться.              Вопреки ожиданиям, Гермиона благополучно прибыла домой на метро и красном двухэтажном автобусе, после чего все пошли поесть в итальянское кафе. Почему так? Мама поехала встречать дочь и не хотела готовить. Почему итальянское? Ближе всего к дому.       В кафе возникли неизбежные вопросы от хозяина по имени Марко, родом из Италии, который работал в поте лица.        — Где удалось так загореть? — В школе. — Просто шикарный загар. Разве так может быть? — Фредди Меркьюри учился в школе на острове Занзибар. Это не та школа, но похожие условия. Тепло и солнечно, вокруг пальмы. — Ты же хотела отправиться в Шотландию. — Я получила грант на обучение. Туда входят даже билеты из Лондона до школы и обратно. Просто долго оформляли. Я перестала надеяться, а тут случилось чудо. — Можно купаться в океане? — Конечно, но надоедает. Школа занимает один остров, там нет радио, телевидения, глянцевых журналов, остаётся учиться. — Никаких новостей? — Почему никаких? — искренне удивилась Гермиона. — Можно писать письма.              Обсудив ещё ряд вопросов обучения в тёплых краях, Марко принял заказ.              

***

             Фотографии делились на две части. Часть представляли из себя колдографии из школы магии «Институт Дурмстранг». Их обработали заклинанием «Фотошоп». Гермиона была в меховой мантии, шапке и с посохом на фоне суровых скал, пара случайно попавших в кадр пальм были удалены. Это официальная часть.       Другая часть… Девочка в школьной форме или без таковой на фоне пальм и белоснежного песка. Она же сидя в шезлонге читает книгу, и ведь объясни, что это на самом деле школьная библиотека… Особенно при отсутствии на ученице школьной формы.       Гермиона Грейнджер была благоразумной девочкой и прекрасно помнила старую мудрую детскую заповедь: «Нервы родителей надо беречь». Детей, не соблюдавших эту заповедь, нередко ждал сеанс целительной ремнетерапии. При необходимости повторить. Как правило, эта лечебная процедура сразу давала должный эффект. В связи с этим было решено не портить нервы родителям и не сообщать некоторые факты школьной жизни.        — Вроде хорошая форма, но отсутствие нормальной школьной формы непонятно, — сказал папа. — Дурное континентальное влияние, там, за Каналом, во многих школах нет формы. — Просто это вызывает нехорошие ассоциации. — Строго говоря, можно вообще без формы. — Совсем без всего? — Головной убор, чтобы не напекло голову, частью школьной формы не является. Перед началом урока снимается. Так что получается без всего, — сказала ученица волшебной школы. — На самом деле ничего интересного, поскольку все и так всех видели, хотя бы утром перед завтраком и в выходные, когда ношение школьной формы запрещено. Спать ночью в школьной форме тоже запрещено, а пижам и ночнушек нам не дают. А любое проявление сексуальности сразу пресекают. Если в маггловских школах были защитные чары, то там тоже не было бы строгих требований к школьной форме.              Родители кивнули, им уже сказали, что защитные чары в первую очередь защищают учеников от неправильного поведения.        — Надеюсь, ты так не поступишь, — сказала мама. — Не хочу зарекаться, плохая примета, — ответила Гермиона, которая на самом деле уже больше месяца не носила школьную форму. — Не понимаю, как от неё можно отказаться? — Элементарно, подойти к воспитателям и сказать. Если хочется снова носить, то снова подойти и сказать. Более того, девочки могут носить «верх», но на практике его никто никогда не носит. Наверное потому, что никто не делает фетиш из женской груди. Что есть, то есть, ничего особенного. На самом деле это очень удобно, потому что никто не думает о нарядах и другой красоте. Все заняты полезными делами. — И даже окрашиванием волос? — Девушки занимаются косметической магией, пригодится во взрослой жизни. Больше всего этим занимается Эльза. У её прабабушки волшебный салон красоты, который она унаследовала от свекрови. Других внучек и правнучек нет, только мальчики, поэтому прабабушка обещала: если Эльза освоит косметическую магию на надлежащем уровне, то ей перейдёт салон, а прабабушка отойдёт от дел. — Всё с вами ясно. То есть в школе не препятствуют занятиям косметической магии? — мама прекрасно понимала, что ради своего салона можно пойти на многое. — Конечно. — А как ты собираешься носить прокладки? Когда придёт время, — заинтересовалась мама. — Есть специальное зелье в виде мази, наносится утром, днём и перед сном на вульву во время месячных. Очень удобная штука. — Три раза в день? — Да, оно действует около десяти часов. — Понятно. — Кстати, я привезла кальмар в винном соусе. Забыла сказать, — да, девичья забывчивость могла проявиться несмотря на прекрасную память. Почему так получается? Это магия. — Он имел неосторожность подплыть к школе и попал под действие защитных чар. Так как вы не учились в нашей школе, то сможете попробовать, чем меня кормят. — Нам говорили, что вас угощали супом из акульих плавников. — Это было всего один раз, — тяжко вздохнула девочка, которой этот суп понравился.              Надо сказать, Гермиона и не подозревала, что перед возвращением с каникул в защитные чары школы попадёт самый настоящий тентаклиевый монстр. Его подадут на ужин в день возвращения.              Через некоторое время Гермиона заняла стратегическую позицию в гостиной перед телевизором, а её младшая сестра стала играться со школьной волшебной палочкой.              Из-за долгого отсутствия дома Гермиона по-другому посмотрела на свои жилищные условия. Узкая комната размером шесть на восемнадцать футов, то есть метр, восемьдесят на пять, сорок… Нет, лучше всего спать на свежем воздухе в гамаке.       

***

             Утром перед отъездом на горнолыжный курорт во Францию Гермиона спустилась на завтрак неодетой. Не считать же чокер на шее за одежду. Судя по тому, насколько равнодушно она относилась к своему внешнему виду… она успела к этому привыкнуть. И ровный загар… Ариадна теперь тоже хотела в школу на тёплом море.       После завтрака младшая отправилась в школу, последний учебный день в этом календарном году, родители на работу, а Гермиона гулять по городу.              Поужинав привезённым из «Дурмстранга» кальмаром в винном соусе семейство Грейнджер село в машину и отправилось в сторону Канала, чтобы переправиться на пароме во Францию. В этой стране ездили по правой стороне дороги — опять этот дурной континентальный обычай ездить по встречке.              В этот же день Хогвартс-экспресс покинул станцию Хогсмид и отправился в сторону Лондона. Когда он прибыл на платформу 9¾, семейство Грейнджер уже прошло паспортный контроль во французском городе Кале по ту сторону Канала и даже успело выехать на автомагистраль. В Кале за руль сел папа, раньше машиной рулила мама.       Гермиона сидела на заднем сиденье и читала учебник по немецкому языку. Рядом с ней сидела её младшая сестра Ариадна и смотрела в окно.       Благодаря тому, что Гермиона училась в «Дурмстранге», а не «Хогвартсе», был дополнительный день отдыха. Впереди ночевка в придорожной гостинице и, здравствуйте, горы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.