ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Новые силы - новые возможности. Рабочие инсектоидов не только давали возможность создавать уникальные боевые формы и их технику, но позволили заняться эволюционным мастерством. Я занял планетоид в секторе, где не шли бои. Там хватало и живности для экспериментов и ресурсов. Хотя основной тут ресурс - это энергия. Без энергии ты и воинов не создашь, и ресурсы добывать не сможешь. В одиночку управлять большим числом рабочих - очень сложная затея. Поэтому я решил создать своеобразный синаптический узел через который можно управлять порабощёнными жуками. Ирония в том, что они и помогли мне в его создании. Через него можно было легко использовать все формы жуков и порабощённых. Но одними биотехнологиями сыт не будешь. Поэтому по достижению уровня развития, когда производство боевых форм было налажено, а также появилось некое подобие верфи - начали совершаться небольшие набеги. Конечно я могу использовать "производственные мощности" для развития и создания новых образцов технологий, но забрав уже готовые образцы вместе с нужными индивидами - я в разы ускорял своё развитие и получалось базу знаний, с которой можно было начать исследования и улучшения текущих технологий. Правда не всё всегда идёт гладко. Расовые технологии, в который фракция или раса хорошо разбирается - это одно. Но существуют также уникальные секретные технологии - псинумбра, войдтех, целестиане, ксеногенты и прометианцы. Например жуки, которых я использую, неплохо связаны с псинумброй и ксеногентами. Только проблемы возникнут, если враг использует технологии прометианцев - эти ребята созданы, чтобы уничтожать жуков и выжигать всякую заразу. Тогда я решил изучать автономов, что не говори, но армия полезных железных бойцов всегда пригодится. Правда от вируса вестников пустоты никто не застрахован. Кстати разведчики обнаружии 4 разновидности. С первыми я уже встречался - эти ребята развиты в пирокинезе. Ещё двое других - одни полагаются на энергию, другие на биохимию. А последние более развиты в плане пси. Про последних - конечно все вестники так или иначе используют псионику, но эти явно более продвинутые и чаще её применяют по сравнению с остальными. В любом случае я заметил, что чем чаще я поглощаю псиоников и вестников, вместе с некоторыми уникальными существами - тем больше энергии у меня в запасе. К тому же мне интресны способности пси - от банального исцеления, которое хорошо отточили целестиане, до призыва порождений бездны, которых призывают мастера псинумбры. Но разумеется помимо узлов связи с автономами и роем мне нужно было то, что сможет хранить информацию и обрабатывать. Нет, конечно со своим мозгом как только не издевался в попытке сломать лимит. Дело в том, что в ходе частых манипуляций над организмом и медитациями у меня открываются... так называемые "потоки сознания". Тут уже проблемы с эволюцией. Дело в том, что у обычного человека есть лимит информации который он может обрабатывать. Пик, который потом постепенно уменьшаться в процессе старения. Однако его можно обойти - способов существует достаточно. А открытие новых потоков сознания позволяет не только быстрее обрабатывать информацию, но и решать несколько задач одновременно. Кроме того, из-за особенностей моего плетения... Для справки - под плетением я имею виду собственно процесс преобразования моей сырой пси-маны из истока души в атаку или иное действие с пси. А моя особенность тесно связана с тем, что моё плетение тесно связана с разумом. Чем больше потоков открыто, тем более сложные манипуляции я смогу осуществить. Но тут ещё имеет место контроль. Если ты не можешь собрать лишние мысли и эмоции в кулак - атака будет либо слабой, либо не осуществится. Так вот и живу, разрабатываю боевые формы, продвигаю эволюцию и время от времени устраиваю рейды ради полезного лута. Особенно ценится как мной, так и здешними обитателями - технологии будущего. Это крайне продвинутые технологии, которые могут быть ещё со времён, когда тут было некое подобие галактического сообщества, так и созданные их изобретателями. Ещё мне хотелось узнать о пси-пространстве, именуемым пустотой. Хотя поговаривают, что именно из-за него сообщество распалось. Но я хочу изучать многие вещи - во мне проснулся учёный. Правда кто-то шлёт мне ментальные сообщения странного содержания. Приходится строить игнорщика. Тем временем в пустоте Это место не похоже на то, что многие видели ранее. Психическое пространство, из которого появились многие уникальные обитатели и псионики. - Вы нашли его? - Нет, Он скрывается и не собирается появляться раньше нужного. - Хитрец, но не более... он не может жить в информационном вакууме. Фигура на троне потом усмехнулась, посмотрев на то, как продвигается план.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.