ID работы: 11255285

Механист, маг и "обычная" жизнь.

Смешанная
G
Завершён
144
автор
Размер:
138 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 43 (Creepy tale)

Настройки текста
Всё резко изменилось? Кто я? Я не могу сказать, странная нить словно тянет меня к истине, но ответ каждый раз от меня ускользает. Где я? Явно не там, где должен был быть. Было лишь известно одно - я обрёл новую жизнь и семью. Любящие отец, мать и сестрёнка - именно то, чего мне часто не хватало. У нас была тихая и мирная жизнь. Хоть я и был старшим ребёнком в семье, но уже тогда стали проявляться странности - я рано научился ходить, говорить и читать. Кроме того меня постоянно тянуло заниматься самоделием, познавать мир и живых существ. Да и в качестве странности - родимое пятно на запястье, крайне необычной формы. Конечно дома я мог мастерить различные фигурки, и периодически ходить на охоту с отцом. Да, мой отец был охотником, но не все существа леса были приветливы... Мать в основном занималась ведением домашнего хозяйства. Кроме того умела готовить различные отвары и также вела дневник. Правда некоторые записи не были понятны. Она говорила, что её этому языку научил мой дедушка. Однако один раз меня одолело любопытство, я заглянул в эти записи. Некоторые значки показались мне знакомыми, а в голове крутилось "Руна Игни". А также принадлежность к определённому элементу. В этот момент, пока я перерисовывал некоторые, мне на плечи легли руки матери. - Сын мой, ты разве не знаешь, что лазить в чужие записи - неприлично? - раздался её мягкий голос. - Извини, мам. - ответил я, опустив голову. - Мне было просто интересно... - Любопытство - не грех, но порой его нужно усмирять. - ответил она, погладив меня по голове. - Я больше не буду этого делать. - ответил я, пряча бумажку вместе с угольным карандашиком. - Не нужно прятать вещи... - усмехнулась она. - Тебе нужно поспать. - как подтверждение, я почувствовал усталость. Мать проводила меня в спальню и уложила спать, мельком посмотрев листок с рунами. Однако позже произошло событие, повлиявшее на нашу семью. Мы пошли тогда на охоту, но я слегка отвлёкся и отстал. А тут медведь, который в итоге задел меня когтями по лицу, оставив шрам. Затем в него вцепилось существо, похожее на ящерицу с крыльями. Оно было чёрным, покрытое прочной бронёй, которое одной сильной атакой убило медведя. После оно обернулось с прищуром ко мне, принюхавшись. Однако я не видел в нём что-то чужеродное, наоборот - большее родное и привычное. - Хозяин? - раздалось в голове. - Что? - Не нужно бояться, ведь именно вы даровали мне имя - Дарк. Можно мне вашу руку? - я протянул руку, печать засветилась, когда он провёл по ней рукой. Перед глазами начали мелькать силуэты, фрагменты, в которых почти всегда был один человек - это был я. Пришло ощущение разбитости и усталости. - Мы ещё увидимся, господин Агнис. Меня потом нашли, но мама... она была сама не своя. Сначала она просто пропадала в лесу, а потом исчезла. Отец думал, что она погибла, но что говорило мне, что это не так. Она жива и возможно даст о себе знать... Так и прошло время, мои воспоминания и способности стали постепенно восстанавливаться. Дарк, имевший способность по управлению своим размером, периодически появлялся дома и помогал в медитации и в других делах. Но вот наступил очередной день. Я был на верхнем этаже вместе с Дарком - он помогал мне вернуть некоторые воспоминания и умения. - Думаю, на сегодня всё, создатель. - Хорошо, Дарк. Может сегодня останешься здесь? - Как пожелаете. - он спрятался у меня в жилете, а потом я пошёл вниз. Сразу заметил сестрёнку, играющую с игрушками и отца, чистившего ружьё. - Привет, братик. Можешь мне помочь? - Конечно. Что-то случилось? - Я потеряла мишку. Поможешь найти? - Буду рад помочь! Найти его много труда не составило. Просто пришлось забрать его голову у вороны, а туловище из под телеги. Потом пришить голову обратно. Затем отец попросил меня нарубить дрова. Я пошёл собрать подходящие фрагменты дерева, сваленного у дома и заметил странную жёлтую бабочку. - Что-то с этой бабочкой не так... - Верно, хозяин - она магическая и скорее всего обладает функциями симбионта и паразита. - Как мои черви-многоножки? - Нет, эти чуть примитивнее. - бабочка улетела. Заготовив дрова и сделав ещё несколько дел я пошёл отдохнуть. Но мой сон был прерван внезапным выстрелом с ружья. Я посмотрел вниз - отец дрался со странным существом, а к моей сестре приближалась её подруга с диадемой в руках. - Привет, подружка Элли. - сказала она. - Это я - Марта, мы с тобой играли в салки. У меня для тебя небольшой подарок - ты обретёшь силу и станешь частью великого замысла. Но если тебе не понравится диадема - мы уйдём. Моя сестра надела диадему, я сразу почувствовал её изменения. - Эта дрожь... это восхитительно! - Отлично подруга, но ты ведь не одна? Где твой брат. Я решил пока не показывать свои способности и скрыться через окно. Выпрыгнув наружу, меня кто-то схватил возле одного из деревьев.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.