ID работы: 11258652

Точка отсчёта

Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Ну и где бескар, Имар?       Меренианин закатил глаза. Мало того, что кретин напарник сдал его, так теперь и свой человек в Первом Ордене совершил головокружительный переворот в сфере предательств. Имар ещё понял бы, если этому надменному идиоту не платили и не выделили процент с перевозки товара. Однако человек был проверенным и получал определенный доход — на своей службе ему таких точно не видать. Почему именно сейчас он решил переобуться — оставалось загадкой.       Ответ в темной мантии возник подозрительно быстро.       Возможно Имар отрекся от прошлого слишком рано. ***       До ближайшей планеты Джакку оставалось несколько минут пути. Звёзды померкли и превратились в мелкие точки. Корабль вышел из гиперпространства.       Сила здесь оказалась другой. Реван могла прочувствовать каждую жизнь: темную, злачную, наполненную бессмысленным сражением за существование, но среди этого душащего смрада греющим ярким светом сиял один маленький лучик.       Это стало неожиданностью. В таких местах, криминальных зачахлых планетах наподобие Татуина, не встречалось сильных одаренных. Их либо забирали искатели храма, либо они медленно, но верно шли к темной стороне, сами того не осознавая. Чувствовалось, что разумный, фонивший Силой на всю систему, необучен и может даже не знает о своих способностях, но сохранил всю надежду, несмотря на неприглядную действительность. И это несомненно интересный случай — главное, чтобы он не оказался ловушкой.       Спустя несколько секунд, отойдя от шока, Реван услышала писк систем связи. — Аванпост Ниима. Назовите индификатор и цель прибытия на Джакку, — глянув на поверхность планеты, Реван хмыкнула. Надо же, здесь оказался не только песок, но и худо бедные меры безопасности. Если на планете заправляют хатты, то дело плохо. Назвав индификатор и совершенно выдуманную причину, она повела корабль на посадку. Координаты некой площадки номер три ей выслали.       Она сошла по трапу, предварительно проверив двоих в тюремных отсеках и снова хорошенько приложив их головой об пол, чтоб не доставляли лишних проблем. Всё равно в их феррокритовых черепушках больше не было ничего полезного. Внушить сборщику пошлин, что она оплатила грабительский налог на посадку, получилось без проблем.       Пестрая толпа, одетая в разномастные лохмотья, отлично подошла для маскировки — Реван без проблем слилась с окружающей обстановкой. Маску она оставила на корабле и обмоталась с ног до головы найденными там же лохмотьями.       Лавка с провизией и другими самыми разнообразными товарами располагалась не подалеку. Одернув занавеску, прикрывающую вход, Реван осмотрелась вокруг.. Не обнаружив никого, представляющего угрозу, она подошла к стеллажу с полками и бросила недоверчивый взгляд на унылое расплывшееся лицо торговца, бывшего тойдорианцем. Драть с покупателей такие кредиты за не самые лучшие сухпайки в галактике не осмеливалась ни Цзерка, ни самые жадные ситхи из виденных ею.       В один момент она хотела швырнуть в лавочника чем потяжелее, но вовремя удержалась. Привлекать к себе лишнее внимание было глупо и и опасно. Но вот никто не говорил, что нельзя торговаться и в тихую выведать немного информации. Если повезёт — а удачи нет, есть только Сила, который Реван даже сейчас может воспользоваться — подзаработать.       Реван любовно огладила колоду карт в одном из карманов.       В любом случае, внушить выходцам с Тойдории, особенно, если это не выгодно для них самих, Реван не смогла бы. Феноменальная устойчивость к Силе и не менее феноменальная упертость ставила этих странных и откровенно жадных разумных практически на один уровень с хаттами в этом плане. Максимум, что сейчас может сделать Реван — прочитать эмоции и положиться на свой опыт. Всё таки в пазаке главное терпение и чутьё.       Она сгребла несколько пакетов с пайками — все, на которые сейчас хватило средств, и угрожающе двинулась на тойдорианца, ещё не сумевшего распознать в очередном покупателе монстра от мира азартных игр и промышленного поставщика честно выигранных кредитов с свой карман. — У нас здесь чипы не входу, — равнодушно сообщил продавец смотря на маленький чип, — нужно что-то более реальное. — Неужели здесь всё настолько плохо, что и разменять негде? Да и чипы вполне надёжная валюта, — включила святую наивность Реван, тем временем прощупывая эмоции продавца, стараясь это сделать как можно незаметнее. — Негде. Обменивать ваши карточки, которые день на день обваляться, пустая трата времени и денег. А старик Ункар ничего не даст. Либо монеты, либо вон отсюда. — Я уверена, что мы сможем договориться. Сыграем? — кивнула она в сторону колоды карт для пазака.       Тайдорианец хитро прищурился посмотрел на Реван, как на мелкого ядовитого кинрата, но всё-таки согласился — видимо Джакку была настолько скучной планетой, что от нечего делать даже закоренелые скряги лезли на рожон, рискуя проиграть и потерять часть товара или имущества.       Постоянно маячившее на грани сознание любопытство, причём не своё, ощущалось слишком сильно. Краем глаза Реван старалась незаметно посмотреть на источник этой аномалии, но каждый раз это чувство уводило её дальше и дальше в пустыню.       Несмотря на это, игра выдалась на удивление приятной и спокойной, и в какой-то мере даже быстрой. Тойдорианца удалось обыграть и забрать пайки в достаточном количестве. Следующей проблемой оказалось топливо и информация. Реван, спросив у того же разумного дорогу к картине, направилась туда.       Кантины были удивительным местом. Иногда в них решались судьбы, иногда итоги рабочего дня криминальных элементов, иногда и то, и другое с примесью семейной драмы. Главной в этих местах была совсем не еда и не выпивка по сравнительно дешёвой цене, а слухи, сплетни и редкие крупицы правды. Но даже из итого можно сложить примерную картину событий. По крайней мере, знать, кто о чём думает.       Убогое помещение всего с несколькими столиками в народе называли просто и правдиво — «Помойка». Реван покривилась, удачливо увернулась от тела какого-то инородца, буквально вылетевшего под гогот остальных посетителей, которых оказалось на удивление много для такого места. Присев за стойку, она заказала самую дешёвую и, вполне возможно, пригодную для потребления настойку из непонятно чего. На вкус это нечто оказалось не слишком мерзким и совершенно не пьянящим, что играло на руку. — Недавно здесь? — бармен относительно приветливо улыбнулся ей. Сразу стало понятно, что ему так и не терпится выпросить свежих новостей и пустить очередную сплетню. Даже спустя тысячелетия ничего не поменялось. — Можно сказать, что да. Как идут дела? — Хорошо, что идут, а не ползут. Говорят, Орденцы аванпост вблизи старых шахт вырезали, скоро и до нас доберутся. Может, последний день живу. Кругом одно пуду. Что по галактике? Торгуете? — Нет. Тот же космос, те же звёзды и разумные. Сколько времени не проходит и ничего не меняется. Первый Орден, говоришь? — прищурилась Реван, медленно и ненавязчиво прощупывая эмоции разумного. Твилек говорил правду, чувствовалось, что ему интересно, но интерес этот был насквозь гнилым и паршивым, как больная банта. — Давно меня не было однако. — А видел я таких. Улетали при Империи и вернулись уже при Ордене. — И правда.       Твилек заканчивал протирать стойку и вдруг зашелся в приступе дикого кашля. Для компании за соседнем столом это послужило сигналом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.