ID работы: 11258652

Точка отсчёта

Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Твилек заканчивал протирать стойку и вдруг зашелся в приступе дикого кашля. Для компании за соседнем столом это послужило сигналом. Реван только крепче сжала бластер, скрытый под одеждой. Пьяными они не были, по крайней мере один из них резво схватился за оружее. Реван ответила тем же, живо перепрыгнула за стойку и даже попала в ногу одному из незадачливых грабителей. Осталось двое. Удачно под руку подвернулась бутылка из странного материала, явно хрупкого и непрочного. Кидать, впрочем, оказалось не слишком хорошей идеей — содержимое явно было чем-то средним между топливом и спиртом, поэтому при попадании бластерного болта отлично загорелось. Нападавшие были не ситхами и не мандолорцами, что бы сражаться, когда их охватил огонь, поэтому стали удивительно хорошей мишенью. Задерживаться Реван не собиралась, тем более что слегка поодаль обнаружилась небольшая скрытая дверь. Твилек, не успевший пригнуться вовремя хотел увязаться за ней. Раненый инородец намертво вцепился в плащ Реван и отпускать не собирался. Она была готова оттолкнуть его, но он впрочем мог стать не только обузой, но и маломальски ценным союзником. Впрочем, выбирать не приходилось, а устранить его можно и позже, если понадобиться. Медпакетов не было; Темная сторона всё ближе приближалась к границе разума, убеждая выпить жизнь из мужчины и оставить то, что останется, прямо здесь. Но Сила не должна идти вразрез логике, и пришлось срочно брать себя в руки и надеется, что Великая не подкинет ещё больше неприятностей. Свет не желал подчиняться, слишком много эмоций бушевало внутри, слишком долго Реван не брала в руки оружее и почти забыла, какого это — сразу после туманного боя наполненого темной стороной и яростью, пусть даже блеклой, возвращаться к другой стороне почти моментально. Получилось только немного ослабить боль и помогать идти раненому. Тот, будучи совсем не идиотом без чувства самосохранения, не отставая, шел за ней и показывал дорогу. По пути твилек молчал, лишь иногда шипя — видно одежда успела оплавиться и пристать к коже. Когда, по уверениям инородца до выхода из местами обсыпающих туннелей оставалось меньше половины пути послышался жуткий грохот позади, голоса и шум суеты. Тоннель завалило и скоро трещины со скоростью света поползут прямо к ним. Выход должен быть близко и это главнее всего Реван сорвалось на быстрый шаг, твилек резво ковылял за ней и уже повеяло сухим ветерком, а грохот становился всё ближе и ближе. Мелкие камушки били в спину, но в конце тоннеля забрызжал свет. Они успели во время. Стоило только выйти наружу под лучили палящего солнца, как выход завалило, отрезая путь назад. — Шутта драл бы этих орденцев, — прохрипел твилек и шлепнулся на песок, — оторвались. Здесь не достанут, — немного оттышавшись пояснил он. Реван огляделась по сторонам, не отвечая своему спутнику. Над ними громадой нависам обветшалый и ободранный каркас звёздного разрушителя. Под ногами все занесло песком, лишь кое-где из него торчали куски арматуры и обшивки корабля. Слабые порывы ветра несли мелкую пыль дальше в пустыню. Реван хмыкнула. Не самое лучшее место для тайного схрона или убежища — слишком велика опасность мародеров или иных мусорщиков всех мастей, а местный климат не способствовал сохранности железа, и вслед за тоннелем могли обвалиться и остатки межзвездного судна. — Без понятия, кто вы, и действительно ли та, за кого себя выдаете, но я вам жизнью-то обязан, да. Я — Гридт. С кем имею честь удрапать от смерти? — Тера Шан, — по привычке ответила Реван. Во время своих путешествий она часто так называлась — имя было придуманным, но не чуждым, и даже спустя столько лет вызывало живой отклик. Горечь от потерянного прошлого волной прокатилась по телу и усилием воли была подавлена и заперта внутри. Сейчас некогда. — Забавное имечко, — пробормотал твилек как-то уныло и больше для проформы, — и все же я вам лекку обязан. Ранены, да? Там в куче песка со штырем тайник. Если его конечно не растащили. Реван оглянулась. Над ней громадой нависал ветхий каркас звёздного разрушителя, готовый обвалиться вслед за тоннелем. Из-под неестественно бледного песко проглядывались обломки обшивки. Везде торчали куски арматуры. — Тут три таких, — сухо бросила она. — Я думал у вас наемников чутьё на такое, — натянуто улыбнулся он. Все же раненый твилек был совершенно выбит из колеи. Вряд ли он мог предположить, что в совершенно обычный день на захолустной планете могло произойти такое, — Сейчас. Он с трудом поднявшись доковылял до одного из холмов слишком непреметного даже для цепкого взгляда бывшего джедая и начал откидывать песок в сторону. Реван присоединилась к нему. Когда показался железный ржавый ящик , они вытащили его на поверхность. Сбить замок, который, казалось, чудом пережил Империю раката, было делом сноровки. Внутри лежала парочка бакта пластырей, шприцы и не слишком качественный анастетик. Бинты и странная коробка, как догадалась Реван с документами и запасом кредитов, прилагались. — Гридт, что за история с Первым Орденом? — Я не знаю, с какой луны вы свалилась сюда, но допустим я поверил... — Я бы попросила повежлевее. — А? Ага, — твилек странно оглянулся по сторонам, как будто бы желая убедиться, что никто не сможет их подслушать, а заодно и вычислить пути к отступлению. Слегка помедлив, Гридт продолжил. И говорил он ровно до тех пор, как землю вокруг него не прожёг бластерныю заряд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.