ID работы: 11258652

Точка отсчёта

Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Реван пошла осматривать корабль более внимательно — с жителей этой галактики станется подготовить сюрприз в виде термального детонатора. Дверь последнего отсека, скорее всего бывшего каютой одного из членов экипажа, открылась с тихим шипением, а Реван всё больше убеждалась, что Сила обладает поистине незабываемым чувством юмора. Орден джедаев пережил самый лучший дроид-убийца в галактике, который этих самых джедаев истреблял и отлавливал в промышленных масштабах. Как иронично, а главное вовремя. НК-47 стоял буквально расчлененным: голова покоилась на верстаке, остальные части стыдливо были прислонены к стене отсека, а левый манипулятор валялся прямо под ногами Реван. Она чуть ли не дернулась к тюремным камерам, где сейчас находились незадачливые грабители. Последнему аколиту с Коррибана, каким импульсивным и откровенно падшим на сторону тупости и идиотизма он не являлся, не пришло бы в голову относиться так с техникой. Полезной и не дешёвой техникой. Тем не менее это можно починить: опыт и умения имеются, а оборудование можно найти и на корабле. Труднее всего, если придется искать детали: бренных кредитов, найденных на корабле, едва хватит на недельных запас провизии, да и не факт, что современные дроидные системы будут подходить НК. Модификации на любую из таких будут стоить гораздо дороже, а собственноручное улучшение займет слишком много времени. Ни времени, ни денег сейчас не было, поэтому, решив отложить ремонт и первичную диагностику, она наспех сложила части дроида и вышла обратно в коридор. Ситуация складывалась донельзя поганая. Угнанный корабль, пустынная планета, война, практически отсутствие достоверной информации и капитала. Она, наверное, ошибалась, когда считала, что бывало хуже. Такого ещё не случалось. Всегда рядом присутствовали кто-то или что-то минимально надёжные, будь то Алек с Митрой, Звёздная Кузница или пестрая команда «Эбенового Ястреба» Времени раскисать тоже не было. Потому, осмотрев корабль ещё раз, удовлетворяя паранойю и найдя парочку кредиток (спасибо, что не активированной взрывчатки), Реван проверила состояние корабля. Сила упорно молчала о присутствии кого-то в системе в общем и на орбите в частности, сканеры лишь подтверждали это. Бывшие владельцы хоть и не дисциплинированны, но относились и до сих пор относятся к Первому Ордену, где отчёты обязаны уважать, если не любить. Реван по своему опыту помнила, насколько полезны могли быть эти, на первый взгляд, бумажки, созданные чисто ради бюрократических проволочек. Именно поэтому удалось раскопать подобие отчётов посреди мусора, вроде порванного тряпья и давно сломанных комлинков. Детали миссии привели Реван сначала в ступор, а потом заставили нервно дёргаться глаз. Нельзя отправлять на поиски древних артефактов настолько необученных адептов Силы. По сравнению с некоторыми хранителями древних знаний Реван покажется достаточно милосердной: покопаться в мозгах и изжарить молнией ещё нормально и относительно безболезненно на фоне того, что обычно вытворяют с несчастными, посмевшими покуситься на собственность древних. Но видимо высокое начальство не имело обо всём этом не малейшего понятия, а если и имело, то не позаботилось о безопасности подопечных, отправленных на суицидальную операцию. План, в общем-то, был прост. Прибыть в звёздную систему, провести разведку, спуститься на планету, снова провести разведку, незаметно проникнуть в храм, а при нахождении несогласных: мертвых, живых или работников «Цзерки» — уничтожить, вынести все ценное и улететь обратно. О нахождении Реван внутри никто не знал или не хотел говорить. Это наталкивало на неприятные мысли о грандиозной подставе. В первую очередь, для исполнителей, во вторую, для Реван. Или же её действительно забыли, и никто не удосужился написать про то, что перетащил стазисную камеру бывшей правительницы ситхов в это уединенное, забытое и Силой, и разумными место. Все заинтересованные лица решили загрести побольше ценностей. Реван сомневалась, что кто-то счёл здравой мыслью отправлять зелёных юнцов, чтобы её сначала вытащить из ситского плена и убить. Выглядело всё ровно наоборот. Да и удобно: все знающие в курсе о незавидной судьбе расхитителей гробниц, а те, кто не в курсе, просто махнут рукой: «Ну подумаешь, несколько колдунов погибло из-за других колдунов, но только мертвых и жадных! Мне какое дело?». Поэтому нужно прямо сейчас выбираться отсюда. Рассчитав координаты полета, прогрев двигатели, Реван уверенно подняла корабль сначала на орбиту, а потом увела транспортник в гипер пространство. Размытые точки звёзд с непривычки ослепляли, но она завороженно смотрела на них и не могла оторвать глаз. Старый добрый космос. Реван уже забыла, каково это — пересекать гигантские расстояния, ощущать всю ту скорость и созерцать бескрайний неизведанный вакуум. Это продлилось не больше пару секунд. Сила, словно огромный молот, сшибла её с ног, заставляя смотреть на тот же космос, только гиблый и поблекший. В голове проскальзывали видения. Огромные треугольники звездных разрушителей и их жертва — кучка мелких истребителей и один из последних мощностей держащий щиты крейсер. В следующий момент расколотый пополам дредноут, скопище шаттлов и спасательных капсул озаряли мелкими и крупными взрывами темное пространство на многие метры вперёд. Видение не стояло на месте, постоянно сменяя картину за картиной. Супероружие размером с планету уничтожает звёздную систему. Сотни голосов кричат, разумные мечутся, не могут сбежать, и до них доходит осознание: никто не уйдет. Остаётся только наблюдать, как их дом, пристанище рассыпается в астероидное поле. Атмосфера накаляется, душит и исчезает, унося прочь всё, что осталось. Изуродованная планета, готовая взорваться в любую минуту, и другая, темная, сокрытая ото всех, где таится нечто поистине злое. Реван открыла глаза. Гиперпространство также ослепляло, и она, пытаясь сохранить хотя бы часть видений, отвернулась от звёзд. Практически ползком Реван добралась до грузового отсека и уловила ту тонкую грань между спокойствием и полным безразличием. Перематывая воспоминания, она сосредотачивалась всё больше и больше, заставляя Силу повиноваться и приоткрыть завесу будущего. Или в видениях было прошлое? Она не знала, но жаждала получить ответы. А Сила никогда не давала четких пояснений на нужные вопросы. И сейчас тоже, вместо осознания она послала тяжёлое, мучительно пустое ничего. Реван открыла глаза. Всё окружение путалось, смешивалось в нечёткие образы, а голова нещадно трещала. Не стоило упускать из виду, что она ещё недостаточно восстановилась, а Сила не подчиняется ей также, как раньше. Значит сначала информация, потом тренировки и медитации. До ближайшей населенный планеты Джакку оставалось несколько минут пути. *** Голова трещала так, как будто бы по ней били сразу десять отбойников разом. Имар открыл глаза, попытался встать, но ожидаемо не смог: камеры допроса Первого Ордена — это вам не солнечное Набу. Имар сильно удивился, когда смог пошевелить пальцами ног. До этого уверенности в сохранности своих конечностей не было. Пыточный дроид висел в воздухе и светил красным оптическим сенсором. Больше в помещении ничего не находилось, кроме, естественно, стола, на котором мириаланина оставли лежать. Минутой позже вошёл офицер и штурмовик. Напыщенную физиономию первого Имар узнал сразу и с радостью набил, если бы мог сдвинуться с места. Солдат неподвижно застыл у входа, а старый знакомый контрабандиста подошёл ближе. — Ну и где бескар, Имар?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.