ID работы: 11258652

Точка отсчёта

Джен
R
Заморожен
40
автор
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
И говорил он ровно до тех пор, как землю вокруг него не прожёг бластерный заряд. Реван увернулась снова таща твилекка за собой. За время заговора он успел достать из тайника бластер и даже немного обработать рану, так что спрятавшись за наиболее подходящим обломком, они начали вести ответный огонь. Этого было недостаточно. Трое нападавших — явно квалифицированные солдаты в белой броне — атаковали с воздуха. Джетпаки позволяли. Реван даже почудилось, что это — мандолорцы или их далёкие идиологические потомки, но стиль боя слишко отличался, да и кроме некоторых общепринятых приемов точек соприкосновения не нашлось. Это уже хорошо. Оптимизма не вселяла и группа из пяти человек, прибывшая сюда не иначе как на спидерах — десантных шатлов Реван не видела и не чувствовала. Против такого отряда с одним не самым мощным бластером не навоюешь, а твилек хотя и умел стрелять на маломальски приличном уровне, явно давно не практиковался и больше привык работать с дроидами и прочей техникой. Оставалась только Сила. Из рассказа Гридта ясно следовало: с адептами Силы он встречался, причем аж с троими, что по меркам нынешней галактики считалось большим везением, даром что со знаком минус. И обоих не переносил на дух, называя не иначе как «шаманами с черезмерным чувством собственного достоинства». Но он мог пригодиться в дальнейшем, а попадать в категорию лиц ненадежных и неадекватных у потенциального союзника Реван была не намерена. Значит, нужно использовать Силу как можно незаметнее — случайности они и в бою случайности. Все это пронесло в мыслях за долю секунды. Реван уже начала действовать. Пока Гридт буквально поливал противников огнем, опираясь не на качество выстрела, а на скорость и количество, Реван незаметно сделала пасс рукой, совсем незаметный, но достаточный, чтобы некоторые детали жизненно важные для реактивных ранцев перегорели. Этим приемом она пользовалась ещё во времена Мандолорских войн, тем самым выкашивая неопытных молодых неокрестоносцев. Мандолорцами нападающие не были, поэтому спокойно расшиблись о жёсткий песок. Оставалась лишь группа из пяти человек, охватившая их в полукольцо. Гридт уже устранил одного из них просто и незатейливо попав прямо в голову, когда солдат высунулся из-под укрытия. Реван, прекрасно знавшая, что перестрелки долгими не бывают, а эта явно затянулась — вражеское подкрепление могло быть уже рядом, обрушила часть ветхого каркаса с помощью Силы и нескольких бластерныю болтов. Гридт, поняв куда дует ветер, вовремя сорвался с места и выбежал из-под грозящего сложиться как карточный домик карабля. Реван не отставала и уже скоро укрывалась за другим полуразвалившимся судном от густого облака пыли и осколков. — Повезло, однако. — Не то слово, — выдохнул с неким облегчением Реван и начала осматриваться в поисках транспорта. Должны же штурмовики как-то прибыть сюда, — возьмём их свупы, вырвем следящие устройства и уедем от сюда? — В Нииме скорей всего сейчас ходят полные патрули, а удача вовремя может отвернуться от нас. К тому же корабль на котором вы прибыли скорей всего охраняется особо сильно. Они могли вычислить это, — пояснил он. — Я понимаю, — кивнула Реван. Понимать, что тебя держат за недоучку и к тому же идиотку было неприятно, — значит надо угнать корабль. Я видела несколько на посадочных площадках. Второй и первой, если не ошибаюсь. — На первой стоит корабль Ункара, а он скорей всего мог и подлизаться к Первому Ордену. Это в его духе, поверьте, я знаю. — Погодите, на третьей случаем не ваш? — Реван отчётливо почувствовала, что твилек разом охлодел и насторожился, но решить этот вопрос лучше сейчас. Потому что лучше быть просто очень хорошим наемником, который смог угнать «Ночной Канюк», чем шпионом Первого Ордена. — С некоторого времени мой, — намекнула она. — Замечательно. Теперь мне страшно находиться с вами на одной планете, — наигранно усмехнулся он. — Я надеюсь я не буду зарезан световым мечом? — Не знаю, — подала плечами Реван, сильнее укутываясь в плащ, чтобы ещё сильнее скрыть свой меч на поясе. — Это обнадеживает. Скоро стемнеет. — Отсюда до Ниимы около пяти минут на свупе, да? Думаю нам нужно переждать несколько дней здесь уже потом лететь туда. Пусть пройдет азарт первых дней и они поймут, что это за планета. Без обид, — бросила Реван и начала накидывать идеи. На Джакку оставаться не хотелось, да и тот же Татуин был местом похожим, но куда более терпимым. По крайней мере песка там было гораздо меньше. — Ха, тут никому не нравится, ни местным, ни пришлым. Поэтому это скорее попытка войти в наше положение, чем задеть. С Нар-Шадда такое же пуду. Что там дальше? — Забавно. Ждём, когда планета осточертеет всем и войска расслаблятся. С твоих слов это произойдет довольно быстро, плюс местная криминальная аудитория может немного отвлечь их, да и в основном они будут сосредоточены на соседнем поселении. Поэтому нужно организовать отвлекающий маневр, и под шумок угнать один из кораблей. Осталось выбрать какой именно, доработать детали вроде планировки улиц и ждать. Здесь водиться какая-нибудь живность? Ящерицы, банты и подобное? Я бы приберегла пайки до более удачного случая. — Это Джакку. Здесь единственная плюс минус съедобное существо в пустыне — полоумная мусорщица и мелкие майноки. И то ловля последних не окупится — гоняешься за ними долго, ловушки ставишь, а эти скотины обходят их и ржут ещё. Да и ненаешься ими, одни кости, да толстая шкура. К тому же, один такой чуть не сожрал меня однажды. — Что за мусорщица? — Каннибализм для людей не слишком полезная вещь, так-то. Живёт тут одна... Мусорщица, и этим всё сказано. Собират мусор, относит его Ункару, получает паёк и уходит обратно в пустыню. Правда странная она, как королева Набу в изгнании. Ну сами понимаете, на нас смотрит, хмыкает и брезгует что ли. Не знаю. Но на всякий случай посоветую не жрать её. Вдруг весь этот гонор просто от какой-нибудь заразы? — Интересно. Она давно тут? Может к ней заглянуть? Варяд ли до неё дойдет новости из Ниимы. — Она уже жила здесь, когда я впервые попал на планету. А если сдаст? — Кто ж ей позволит? — оккалилась Реван, которую заинтересовала практически отшельца. Вдруг это она источник того света? Небольшая пещера, надёжно укрытая от порывистого ветра идеально подошла для убежища. Штурмовики действительно прибыли сюда на спидерах. Когда Гридт разблокировал систему — подтверждались его слова о работе на Первый Орден в качестве наемного техника добраться до пещеры и обратно к Нииме стало делом преступно малого количества времени. Во временном укрытии на скорую руку был разведен костёр и доработан план угона одного из кораблей. Всё было относительно хорошоно, но Реван не покидало странное давящее чувство неправильности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.