ID работы: 11259000

Ананасы из Преисподней

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: Любовь?

Настройки текста
День… Коэкэтуз после неспящей ночи, решился отправиться к Аяше… …да, он пойдёт извиняться… …но зачем? С одной стороны она виновата, с другой я? Уловка ли это, не думаю, её глаза выражали честность. Выйдя из своего шалаша уверенным, он сразу же потерял уверенность, он опять был в раздумьях. Он не знал, что ей сказать, его никогда и никто такому не учили. Аяша или как её там, выглядит очень красиво, но зачем она влюбилась в такого как я. Коэкэтуз не понимал, что-то в нём играет, не как раньше, как это называется… любовь… Коэкэтуз понимал, даже при сильной любви, он ничего не может ей дать взамен, он просто... …бедный человек. И так он метался весь день. Смирившись с мыслями, он решился, Коэкэтуз отправился к Аяше. Так и начались поиски Аяши, вроде бы она ему говорила, где она живёт, но он бестолочь забыл. Но кто ему скажет, его никто всерьёз не воспринимает… …и вот она снова, проблема. Решил он тогда сходить к Дипаку в шалаш, дойдя до шалаша, Дипака там не было, точно он же сегодня ходил по племени, надо его разыскать, он точно знает где Аяша. Скитаясь по племени и боясь с кем-то заговорить, он просто наводил тоску на людей. Коэкэтуз притягивал злобные взгляды. Но проходя возле очередного шалаша, он заметил странную вещь. Возле одного украшенного шалаша, который выделялся среди всех, Коэкэтуз увидел толстого человека, разодетого в разные цветные лохмотья, обвешанный разными амулетами и костями, но это не самое интересное, этот человек держал предмет который Дипак приносил с другого племени. Значит это мужчина должен знать где Дипак. Он долго не знал как подойти к этому человеку, его охватывал страх, но он решился, Коэкэтуз подошёл и спросил откуда у этого мужчины вещь. Губастый мужчина приподнял голову и посмотрел своими узкими глазами на Коэкэтуза: - Эм, я не знаю. - В смысле, как не знаете, разве вы не покупали этот предмет? - О… а, как покупать? Коэкэтуз понимал что этот мужчина не понимает о чём речь или притворяется. - Если вы не знаете, тогда кто знает? Кто-то же должен был купить этот предмет. - Сейчас, Кезегоуоз! – мужчина крикнул. - Что тебе Макхэвк? – из шалаша вышел длинный и худой молодой человек, с причёской в разные стороны. - Где ты взял эту вещь? У Кезегоуоза уменьшились глаза, сам он побледнел, на него смотрел Коэкэтуз, человек которого он не знает, но это не всё, Макхэвк смотрел на него со злостью как будто понимал что произошло. Он немного потупился, а потом сказал: - Это моя вещь, а тебе чего? - Она не может быть твоей. - А ты докажи, умник, что она не моя! – сказал Кезегоуоз с ухмылкой Коэкэтузу. В этот момент у Коэкэтуза что-то переключилось, и он стал более уверенным, может потому что знал что его хотят обдурить. - А ты сам хотя бы знаешь для чего эта вещь? – уверенно спросил Коэкэтуз. - Я? Конечно. – сказал Кезегоуоз уверенно, но заметив осуждающий взгляд Макхэвка, он поник. Быстро подойдя к Коэкэтузу, Кезегоуоз взял вещь и начал рассматривать, эта была длинная трубка с большим количеством дырок, он понимал что ничего не понимает, но всё таки попробует. - Эм ну это, трубка как её, эм… вспомнил духовая, для дротиков. – Кезегоуоз разинул свои зубы и засиял. - А эти дырки для чего? – спросил Коэкэтуз - А ну это, вентиляция для рта. Коэкэтуз немного улыбнулся, а потом пустился в хохот. Что Макхэвк, что Кезегоуоз смотрели на него странно. - Да что ты говоришь, это музыкальная дудка для игры – флейта. – выхватил Коэкэтуз трубку у Кузегоуза. Он приставил её ко рту, и заиграла мелодия. У Макхэвка глаза вышли на лоб, а по Кезегоуозу пошёл холодный пот, сейчас их ждёт краж и воровство раскроется. - Я даже знаю чья она, она моего знакомого торговца Дипака. – гордо произнёс Коэкэтуз. Ну ту всё, всем конец… Но… - Прости юнец, мой недалёкий друг украл эту вещь, которая вообще не нужна для ритуала, вот возьми и верни своему знакомому. - Стоп, вы сказали ритуалу? - Да, я ведь шаман. – пафосно ответил Макхэвк. Коэкэтуз был ошарашен что перед ним стоит шаман. - Знаете, я прощаю вашего друга, но тогда пусть он скажет где находился мой знакомый Дипак, ведь он украл у него. – сказал Коэкэтуз, отдав вещь обратно Макхэвку, его гордость выросла до такой степени что он теперь благородный и решает всех простить. - Ну на Востоке племени, там он был в последний раз. - Благодарю вас и кстати больше не воруйте! И убежал Коэкэтуз, а Макхэвк недовольно посмотрел на Кезегоуоза. - Что? Я откуда знал что эта за штука?.. Коэкэтуз прибежал к Дипаку, Дипак немного удивился, ведь перед ним Коэкэтуз, который вообще не ходит по племени, а тут такое. - Дипак, нет времени объяснять, где живёт Аяша? - Возле реки, а тебе зачем? Но не успев сказать, Коэкэтуз уже ускакал как заяц. - Неужели она всё таки ему призналась. Теперь Коэкэтуз бежал с другого конца племени в другой. Её поиски заняли весь день и уже солнце садилось. Он был рад и горд, он чувствовал себя лучше всех. Бежит наш Коэкэтуз и упал. - Что за… - нервно воскликнул Коэкэтуз. Подняв свой недовольный взгляд, он увидел его… Ахигу… …широкоплечий высокий крепкий мужчина, лет двадцати, с короткой стрижкой, с каменным взглядом, своим видом он устрашал Коэкэтуза. Он посмотрел на Коэкэтуз, как будто готов съесть его. Все были в шоке, ведь Ахига был помощником самого правителя, а тут в него врезался изгой, но вскоре все были ещё в большем шоке, Ахига помог подняться Коэкэтузу. Коэкэтуз поблагодарил Ахигу и побежал дальше, все стали упрекать Ахигу что этот изгой может быть заразным, но его беспокоила единственная мысль: «Мне кажется или он бежит к Аяше?» Добежавши до реки, уже наступила темнота, поднимавшееся луна уже отражалась в реке и освещала своим бледным светом всё. Тишина, шелест листьев, лёгкий ветерок, аккуратный шалаш у реки и она, прекрасная как космос, а её глаза звёзды. Аяша тихонько сидела и смотрела в воду, но услышав шелест, она обернулась с испугом, но это же всего лишь Коэкэтуз, но Аяша ещё больше испугалась. Аяша спряталась за камень и там сидела. - Аяша, не бойся, это я – Коэкэтуз. Аяша не выходила. Ладно… - Я пришёл извиниться. Не хотел тебя обидеть, тем более напугать, просто я даже не знал кто ты, это всё так спонтанно произошло, я не знал как реагировать на всё это. Но Аяша не отзывалась. Коэкэтуз стоял, он не мог поверить, ситуация усугубилась. Что же делать, стоять или что? - Ну ладно, ты подумай, а я пойду. – сказал Коэкэтуз тихим разочарованным голосом. Он просто шёл, но… …слёзы, из маленьких капелек они превратились в ручей, Коэкэтуз не смог сдержать огорчения и разрыдался. А Аяша просто молча наблюдала за этим… - Что он делал у Аяши и зачем извинялся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.