ID работы: 11259749

Дяди, племянники и запасные наследники

Слэш
R
Завершён
268
hartwig_n бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Цзян Чэн задавался этими же вопросами. Жениться ему не особенно хотелось, но долг он свой знал и отлынивать от него не собирался. Не то что, например, некоторые Лани. Да и напомнят ведь. Вон, притащилась, чтоб ее! Сама глава гильдии юньмэнских свах пожаловала в Пристань Лотоса, не побрезговала, так сказать. На расписном паланкине, будто благородная, и вся в дорогих украшениях, как у императорской тещи. С другой стороны, если приглядеться внимательно, власти у нее побольше чем у некоторых глав орденов будет. Без ее одобрения ни сына женить, ни дочь замуж достойно выдать. А перестарок в доме — это не только обуза, но и позор отцу с матерью. Сваха ведь одним словом может разрушить репутацию девушки и всей ее семьи, особенно такая известная, как Хань Ума. Нет, можно было бы и прогнать ее со двора, конечно. Даже кнутом огреть, если раздражение пережмет горло, и сил терпеть не останется. Цзян Чэн, пожалуй, один из немногих людей, кому это действительно сошло бы с рук. Не было у него ни дочери, ни племянницы, ни даже воспитанницы, за судьбу которых стоило бы переживать. Найти какую-нибудь сироту-бесприданницу и взять наложницей тоже можно без свахи в крайнем случае. Родится наследник, тогда и женой назвать, не раньше. Не самый прямой способ, но многие так делают, если нет необходимости жениться на деньгах или влиянии семьи. Да и кто что сказать посмеет? Да никто. По крайней мере в лицо, а за глаза пусть шипят. Не привыкать ему. Как в первые дни войны начали, так до сих пор не успокоятся никак. Особенно любят сплетничать о личной жизни и ее отсутствии. Цзян Чэн предпочел бы, конечно, не слышать и не знать того, что о нем говорили, чтобы не беситься лишний раз и не показывать свой норов, сладить с которым полностью ему до сих пор не удалось. И со свахами он не хотел иметь никаких дел. Провалились бы они все — только порадовался бы. Но ведь был еще Цзинь Лин. Рано или поздно, а скорее рано, мальчишке придется жениться, а свахи-то никуда не провалятся, вряд ли можно дождаться такой милости Небес. И они злопамятные. Будут пакостить десятки лет, да еще гильдии соседних провинций подговорят. Случались и такие примеры. Ну их. Лучше не связываться. Потому Цзян Чэн и решил откупиться в свое время после нескольких неприятных сцен, а не устраивать в самом деле скандал. К сожалению, просто деньгами и дорогими подарками обойтись не удалось, пришлось еще и договор заключать. И все-таки зря Хань Ума примчалась, ничего она не получит. Пока, во всяком случае. За эти годы Цзян Чэн научился виртуозно составлять договора. Не подкопаешься. Много их таких было, кто хотел воспользоваться молодостью да мнимой глупостью, где они теперь все? Ха. Как бы не там, где был тринадцать лет Вэй Усянь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.