ID работы: 11259749

Дяди, племянники и запасные наследники

Слэш
R
Завершён
268
hartwig_n бета
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 57 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«И что за странный человек изобрел эту позу?» Лань Сычжуй тихо и мирно сидел в гостинице за самым дальним от входа столом и читал книгу. Вернее, рассматривал картинки. Еще вернее — пытался соотнести свои знания в анатомии и лекарском деле, полученные от Вэнь Нина, и то, что нарисовал художник. Выходило, что либо художник никогда не видел обнаженного человеческого тела, даже своего собственного, либо Вэнь Нин подзабыл, как оно все работает у живых. Скорее все же первое. Потому что даже на взгляд полного дилетанта было ясно, что таким образом ноги не изгибаются. И бедра тоже. И янские корни не бывают такими огромными. Просто потому, что подобное богатство ни в одни нижние штаны не влезет, и ходить придется мало того, что без белья, так еще и враскорячку. Однако глупые картинки неплохо отвлекали от серьезных раздумий. Интересно, где Цзинъи добыл этот трактат? Ну точно не в библиотеке, как он пытался соврать. Впрочем, это и так было ясно с самого начала. Лань Сычжуй должен был бы рассказать старшим и о запрещенной литературе, и о лжи друга, но делать этого не стал. Просто взял книгу и унес из Облачных Глубин. В последнее время он очень вольно толковал правила. Наверное, он станет бродячим заклинателем. А что еще делать? Не клан же Вэнь возрождать? Кажется, дядюшка ждал чего-то подобного, когда рассказывал о его настоящих родителях. А может быть, и нет. Возможно, Лань Сычжуй все неправильно понял. Скорее всего так. Вэнь Нин не производил впечатление амбициозного человека и не был особо предан главной ветви клана. Но тогда почему не промолчал? Лань Сычжуй вдруг представил себе, что должен в одиночку восполнить до последнего человека всю численность исчезнувшего клана, следуя советам идиотской книжонки, и нервно рассмеялся. Ну нет. Этого от него, слава богам, никто не потребует! Да и не в силах людских совершить подобное. В любом случае, ему нужно было все обдумать в одиночестве, поэтому на ночную охоту он ходил, не ставя никого в известность. Дядюшке не составило бы ни малейшего труда проследить его путь, но он обещал этого не делать. Очень хотелось спросить совета Ханьгуан-цзюня, но как к нему подойти с подобным разговором? Со старшим Вэем, как ни странно, было еще труднее. Стал бы он говорить, что сам родил тогдашнего малыша А-Юаня, если бы знал, кто его отец? Лань Сычжуй очень сомневался в этом. Так же, как и в том, что его оставили бы в Облачных Глубинах. Получается, что Ханьгуан-цзюнь и старший Вэй были жестоко обмануты. Хотя, по словам Вэнь Нина, и ненамеренно. Нет, придется действительно все бросить и уйти в бродячие заклинатели. Впрочем, Лань Сычжуй прекрасно понимал, что от сложившейся ситуации так просто не сбежать, да и кто ему даст исчезнуть на просторах Поднебесной, но другого выхода не видел. Прямо сейчас его никто не заставляет принимать никакие решения, но скоро обязательно начнутся расспросы о его изменившемся поведении. Лань Сычжуй сразу прижился в Облачных Глубинах и считал себя настоящим Ланем, хотя, повзрослев, все меньше хотел следовать четырем тысячам правил. А тут еще небожители будто специально пошутили. Он был так похож на Лань Ванцзи, что его всерьез считали его незаконнорожденным сыном даже те, кто должен был знать правду. И имя. Имя тоже нужно будет оставить, уйдя из ордена? Это было бы огромной потерей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.