ID работы: 11261543

Ненавижу, потому что люблю!

Гет
NC-17
Завершён
86
Размер:
91 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Амалия зашла в школу. Она села на свое место. Пришла и Руби. Энн, Диана, Руби и Амалия снова сидели вместе. К ним подошел Гилберт. - Привет девочки! Руби покрылась румянцем. - Привет, Гилберт! - сказали все кроме Амалии. - А что с ней? - спросил Гилберт. Все промолчали. - Дети сядьте на свои места! - сказала Мисс Стейси. Весь урок Гилберт смотрел на Амалию. Прозвенел звонок. Все выбежали на улицу. Последними выходили Амалия и Гилберт. Гилберт незаметно передал Амалие записку. Амалия посмотрела на него и спрятала записку под рукавом платья. Парни играли в бейсбол. Коул в этот раз не играл с ними. Он сидел с бумагой и карандашом. Амалия подошла к нему. - Что рисуешь? - Природу. - Да, природа удивительно красива. Коул улыбнулся. Он продолжил рисовать. Прозвенел звонок. - Дети, сейчас вы напишите контрольную работу по алгебре - сказала Мисс Стейси. Она раздала листочки. Первыми написали Амалия, Гилберт, Энн, Диана. Сдав контрольную Амалия достала записку из под рукава, когда Руби усердно писала контрольную. - Почему ты со мной не разговариваешь? Амалия взглянула на Гилберта. Гилберт ждал ответа. Амалия лишь сжала записку в руке и выкинула его в мусор. Гилберт выдохнул. Амалия помогла Руби чтобы та быстрее сдала контрольную. Вскоре все сдали контрольную. - Вы свободны можете идти! Все вышли из класса. На этот раз Амалия вышла первее всех чтобы не столкнутся с Блайтом. Энн и Диана догнали ее. - А кто та девушка которая сидит сзади? - спросила Амалия. - Это Присси - сказала Диана. - Она бросила своего жениха у алтаря. А ее женихом был Мистер Филлипс. Он был нашим учителем - рассказала Энн. - Кажется она не особо разговорчива. - Да, в Эвонли все еще говорят о расторгнутой помолвке. Кстати давайте погуляем в выходные? - предложила Диана. - Я не смогу - ответила Амалия. - Почему? - спросила Энн. - Я хочу устроится на работу. - Правда? - Да, в чайную которая находится в Шарлоттауне. Буду подрабатывать в выходные. - Твои родители тебе разрешили? - Нет еще, но я их уговорю. Я хочу сама зарабатывать. По крайней мере попробовать зарабатывать.

***

Ноябрь.

Ноябрь близится к концу. Проснувшись Амалия увидела заснеженные поля и деревья. Все было в белом. Она спустилась вниз. Ее отец уехал чтобы найти рабочих. Спускаясь по лестнице Амалия встретила свою маму. - Доброе утро, ты уже проснулась? - И тебе доброе. Амалия села за стол. - Я хочу тебе кое-что сказать. Мы с твоим отцом скоро поедем в Нью Брунсвик, твоя бабушка заболела и она с твоим младшим братом переедут сюда. - Что?! - И ты поедешь с нами. - Нет! Я продолжу учебу! - Но мы не можем оставить тебя одну - Миссис Фаер говорила абсолютно спокойным голосом. - Я не поеду в Нью Брунсвик! Ты же знаешь она терпеть меня не может! Я останусь здесь! Одна оставаться я не буду! Со мной будут Энн и Диана! - Миссис Фаер выдохнула. - Хорошо. - А теперь с твоего позволения я пойду в школу! Амалия поднялась вверх. Быстро одевшись она вылетела из дома захватив с собой еду в корзине и сумку. Она встретила Энн и Диану. Они обнялись. - Кажется ты не в духе - сказала Диана. - Да, мои родители хотят поехать в Нью Брунсвик. И забрать оттуда моего младшего брата и бабушку. - У тебя есть младший брат? - спросила Энн. - Да, он ровесник Минни Мэй. И у них много общего. - Понимаю тебя - сказала Диана. - Почему ты не рада? К тебе же приезжает бабушка - спросила Энн. - Она меня ненавидит. - Может тебе так кажется? - Нет, с самого детства. - Но в чем ты провинилась? - спросила Энн. - Однажды когда мы еще жили в Нью Брунсвике, была зима. Я и дедушка ехали в экипаже и экипаж перевернулся - у Амалии появился ком в горле - экипаж перевернулся над озером. Лед был тонкий. Дедушка вытащил меня из экипажа. Лед хрустнул и дедушка и я провалились под лед...

- Воспоминание-

Дедушка Амалии выплыл и искал Амалию. Он вытащил ее из под воды. Амалия открыла глаза. - Амалия открой глаза - Амалия открыла глаза и увидела дедушку. - Дедушка! На другой стороне озера подбегали родители Амалии и Миссис Лэйн. - Стойте там! - крикнул дедушка. Он помог Амалии встать и лед снова хрустнул. Дедушка толкнул Амалию и сам провалился под лед. К Амалии подбежали родители.

- Конец воспоминания-

Энн и Диана обняли Амалию. - Прости мы... - Ничего - грустно улыбнулась Амалия - мне даже стало легче. - Что же, до встречи. Они попрощались. Амалия пошла дальше. Свист. Она обернулась. - Амалия! Только не он - подумала Амалия. Она решила не оборачиваться. Амалия быстрыми шагами шла домой. Она не хотела с ним разговаривать. Он побежал за ней. Он схватил ее за локоть и повернул к себе. - Что с тобой?! - Отстань! - Говори! Амалия отдернула руку и пошла дальше. Он прижал ее к дереву. - Скажи. Это Руби да? - Тебе то что?! Может я не хочу разговаривать с... - Посмотри мне в глаза и скажи что ты сама по своей воле не хочешь разговаривать со мной. - Я н-е х-о-ч-у с т-о-б-о-й р-а-з-г-о-в-а-р-и-в-а-т-ь! - по слогам сказала Амалия. Амалия посмотрела в его карие глаза. Она видела в них разочарование. Гилберт отошел от нее. Амалия снова быстрыми шагами удалилась. Гилберт в глубоких раздумьях зашел в дом. Мэри готовила что-то очень вкусное. - Гилберт - улыбнулась Мэри. - Ты готовишь что-то вкусное? - Да, она всегда готовит что-то вкусное - появился Баш. - Я пойду переоденусь - сказал Гилберт. - И мой руки, еда почти готова! Гилберт вспоминал Амалию. Ее карие глаза. Некоторые могут сказать что у нее обычные карие глаза. Но, это будет не правдой. А аромат ее волос. От этих мыслей отвлек его Баш. - Кхм. - Баш? Как долго ты меня ждешь? - Если бы я не прервал твои мысли то я бы ждал тебя вечность. Гилберт встал с кровати и пошел на кухню. Мэри приготовила просто прекрасный суп. - Ты сегодня какой-то задумчивый - начала Мэри. - Что? - Он думает либо про Энн или же про дочь наших новый соседей - улыбнулся Баш. - Баш. Послышался плачь Делфин. - Я присмотрю за ней! - сказал Гилберт и пулей помчался в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.