ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Осеннее равноденствие

Настройки текста
До "премьеры" оставалось меньше двенадцати часов. Но мы вполне успевали. В двух часах от столицы мы нашли вересковую пустошь. Говорят, такие появляются на старых полях сражений. Вереск особенно пышно цветет там, где когда-то пролилась кровь. Где когда-то танцевала смерть. Здесь, в стороне от дороги, мы вырыли могилу. Лопат у нас, конечно, не было. И сухую землю пришлось долбить мечами, выгребать руками. Над могилой мы сложили невысокий курган из найденных здесь же камней. - Прощай, Тэд. Теперь ты свободен навсегда - Вереск коснулся камней раскрытой ладонью. - Однажды мы отомстим им всем. - добавил я. - И месть пиковых начнется сегодня ночью. Мы не местная знать. Нам не нужны долгие пафосные речи на могилах. Но обещания, данные в этот момент, будут исполнены. Я достал дудочку. Сел в позу лотоса и тихо заиграл простую мелодию. Актёры заняли места. Они ещё не знают, что являются марионетками. И ночью я обрежу нити. Мелодия оборвалась и мы молча направили коней в таверну на перекрестке. Сегодня придётся обойтись без поддержки Птички. Поэтому мы все заняли одну комнату наверху. Михаэль и Эд остались снаружи. Они предупредят, если что. Я на всякий случай выпустил пару крыс из своей сумки и направил их в зал. Играть мне предстояло долго. Вереск сел за моей спиной и обнял. Я прижал дудочку к губам. Быстрая проверка зала и нашего дорогого принца. Надо же, это чудовище иногда спит. Теперь дворец. Королева уже отдыхает. Что удивительно, одна. Хотя, король-то дома. Уставший от трудов праведных король готовится испить вина и отправиться почивать. Как удобно, что у королевской четы отдельные покои. Крыска замирает над наполненным бокалом и роняет горошину. Отлично. Дрессировка и тренировки на высоких лордах были не зря. Король делает долгий глоток. Даже если он не допьёт вино - он уже мертв. А что же наш дорогой лорд Нейтан? А вот его в покоях нет. Но есть кувшин с вином на низком столике. Подождать? Или отправить подарок сейчас и посмотреть, кому улыбнется удача? Сыграем с ней еще раз. Крыса роняет горошину. А я готовлюсь ждать. Чтож. Мне везёт. Лорду Нейтону - нет. Вино он пьёт в одиночестве и выпивает всё до капли. Чудесно. Это за Тэда. Я же знаю, кто у нас любит отравленные стрелы. Умирает лорд Нейтон долго. Он успевает встать из-за стола, но не успевает дойти до постели. И позвать на помощь не может. Голосовые связки парализует первыми. Он хрипит и царапает горло. Я наблюдаю за его агонией и точно знаю, что сейчас на моих губах играет улыбка. Пока Нейтон умирает, мои крыски вытаскивают на его стол записки от королевы. разбрасывают их в хаотичном порядке. И добавляют к ним ещё одну. "Я ошибся. Королева-ведьма околдовала меня. Я не могу с этим жить. Помолитесь за мою душу. Н." Финальный штрих. Лорд затихает. Я проверяю короля. Он тоже мертв. Но в бокале на дне осталось немного вина. Идеально. Несколько часов отдыха и последний визит в замок. Наблюдаю, как дворцовая стража врывается в покои королевы и её, ничего не понимающую, в одной нижней сорочке выволакивают из спальни. Ночь гнева закончилась. Наступил день осеннего равноденствия. Я отнимаю дудочку от губ. И улыбаюсь. - Всё. - произношу я. - Теперь карты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.