ID работы: 11262096

Отпусти меня

Слэш
NC-21
Завершён
272
автор
Marfu16 бета
Размер:
215 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 868 Отзывы 71 В сборник Скачать

Выиграть время

Настройки текста
Кажется, наше маленькое представление убедило Федю, что всё под контролем. Я перенёс его домой и уже собрался возвращаться, но он слегка придержал меня за рукав. - Кажется, ты неплохо справляешься. Клоны до сих пор не спалили и не развалили дачу. Спасибо. Я кивнул. А что я ещё мог сказать? Что отпустил именно тех, кто пугал его больше остальных? Или что ментально самому опасному существу в этом мире внезапно исполнилось семнадцать, вместо положенных тридцати одного? И что крыша его держится на последних гвоздиках, и те уже шатаются? Ну нет. Поэтому я просто кивнул. Да, я справляюсь неплохо. Вернулся на "родную" кухню. Сел за стол. Подумал немного и легонько постучался головой о столешницу. - Как всё прошло, друг мой? - поинтересовался Данте. - Кажется, поверил. - я вздохнул. - Сейчас напишу Вару и давай напьёмся? Данте кивнул. Пить в компании астрального путешественника оказалось неожиданно приятно. Особенно, учитывая тот факт, что настойки у него были исключительно "домашние". На травах, которые лично собирал Габри. К удивлению, даже удалось слегка расслабиться. - Данте, а вот скажи... Перекрёсток действительно существует? Данте улыбнулся. - Как посмотреть. Он - единственное место, которое существует всегда и везде. И вместе с тем нигде и никогда. Для кого-то он может быть реальностью. Для кого-то просто красивой сказкой. Мы не люди, Джо. И никогда ими не станем, как бы мы не были на них похожи. Для нас у вселенной другие законы. Понятней от его ответа мне не стало. Но очень хотелось верить, что для меня перекрёсток существовал на самом деле. - Что с тобой происходит, Джо? - спросил он, рассматривая меня сквозь зеленовато-коричневую жидкость в гранёном стакане. Я пожал плечами. Сделал долгий глоток. И рассказал. Разговор затянулся до утра. Я рассказывал о первом хозяине. О Вереске. О снах. О том, кем мог стать Вару, если потеряет своего короля. Или поверит, что потерял. Я умолчал только о том, как на меня влияет личность Чёрного Джокера. Но, думаю, скоро он поймёт это и так. Данте умел слушать. И умел делать выводы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.