***
— Сам же сказал, розы там не было, так чего сомневаться. Ни следов, ничего. Ну напугалась, привиделось ей, с кем не бывает, - Боб, как всегда, пытался заставить Джона трезво взглянуть на ситуацию. – Наслушалась сплетен в театре, сама же тебе призналась, вот у нее и разыгралась фантазия: она следующая, убийца следит за ней… — Но она правда была напугана… — Я не говорю, что не была. Просто нервы, стресс… От страха чего только не привидится. Недавно знакомая умерла, теперь её взяли на ответственное место в оркестре… Передохнуть бы ей немного, за помощью обратиться. Хотя, кажется, наши уже подсуетились, чтобы ей оказали психологическую помощь, выписали чего, если нужно, - Боб замялся ворчливо, - ну перепугалась чутка, зачем полицию-то на уши поднимать! Может, внимания захотелось, вот и приврала. — Она была белая как полотно, не думаю, что она лгала. Скорее искренне верила в увиденное. У меня нет повода сомневаться в её словах, вряд ли она стала бы придумывать, - лицо Джона стало серьезнее, - Что-то здесь нечисто. “Роза. Почему роза?” – не давала покоя мысль, и детектив упорно бормотал её себе под нос. — Ну это вроде приглашения, нет? На свидание или типа того, - новенький в участке Джереми посчитал нужным вставить свое слово, проходя мимо, но, попав под пристальные и недовольные взгляды старших коллег, постарался исправить ситуацию. – Может, вам… ну там чай принести или кофе, - он замялся, топчась на месте. — Не нужно, спасибо, - отрезал Джон и проследил, как провинившийся в спешке удаляется по коридору. А после вернулся к размышлениям. “Приглашение… А ведь неплохая версия, только что за приглашение?”***
— Сыграть! Поскорее бы сыграть вместе с ней! – он держался рукой за лицо, едва сдерживая улыбку предвкушения. Из-за темноты вокруг отражение в зеркале едва ли можно было различить. Сквозь щели старых досок на потолке пробивался одинокий луч света, придавая блеска его глазам. Жуткого блеска. — сталось еще совсем чуть-чуть потерпеть, и мы сыграем твой последний концерт, - он мягко коснулся холодной поверхности зеркала. - Потерпи еще немного, моя певчая пташка, я скоро приду и освобожу твою душу.***
Клара слышала, что расследование продвигалось медленно, но детектив Браун настаивал на его продолжении, за что она ему была отчасти благодарна. Её пугало осознание, что убийца, возможно, бродит где-то рядом и ждет возможности, чтобы сделать свой ход. С другой стороны, если это просто чья-то глупая шутка с розой, если Кайли просто умерла от своих рук, то убийцы попросту не существовало… Клара хотела, чтобы это поскорее закончилось. Слишком много мыслей вертелось у неё в голове перед концертом. В день генеральной репетиции было решено отменить её из-за непогоды. Здание с трудом переживало подобные ненастья, оно довольно ветхим и старым, нередко протекала крыша, а влага была для инструментов губительна. Да и звук дождя снаружи мог испортить всё впечатление от концерта, вмешиваясь в звучание музыки. Но Клара осталась играть. Играть, чтобы забыться, чтобы подавить свои тревоги. От этого ей становилось легче. А в последнее время было слишком много поводов для переживаний… Она включила на телефоне аккомпанементом фортепиано и начала играть. Доносившиеся звуки грозы заставляли ее нервно дергать бровью, они мешали мелодии, нарушали покой. Сосредоточиться, выкинуть из головы все мысли. Только она и музыка. Но треск прожектора заставил ее остановиться. Она, прикрыв глаза, взглянула наверх. Свет замигал. Скрежет, искры, и он потух, оставив зал на попечение маленьким окошкам под крышей. “Отлично!” – мысленно вырвался комментарий, но девушку это не остановило, и она снова взялась за инструмент. Вот-вот настанет кульминация, грянет оркестр. Но мелодия резко оборвалась. Девушка взглянула на телефон. Конечно же, там села батарея. Клара с громким вздохом старалась унять негодование. Просто всё шло не так. Погодите… Она застыла. Несмотря на то, что музыкального сопровождения больше не было, мелодия продолжалась. Из угла сцены разносились звуки фортепиано. Клара медленно обернулась. Оно играло само по себе. Внезапный порыв ветра заколыхал занавес, как и шторы на выходах из зала. Повеяло прохладой. Девушке стало еще больше не по себе. “Продолжай играть”, - раздался тихий шепот будто отовсюду, Клара в панике завертела головой, не зная, куда деться. Клавиши фортепиано всё резче и резче впечатывались в клавиатуру, было слышно, как струны внутри рвались, заставляя его всё больше фальшивить, нагнетая обстановку. Всё громче и громче. Девушка застыла в страхе, широко открыв глаза. “Играй!”, - теперь уже требовал голос. Она сорвалась с места и ринулась за кулисы, к коридорам складских помещений. Бежать. Клара прорывалась через джунгли свисающих тканей, спотыкаясь о коробки с декорациями, не уверенная до конца, преследуют ли её. В панике запнувшись о свою ногу, она потеряла равновесие и упала на пол, сметя с собой и рядом стоявшие доспехи. Её сердце будто остановилось на секунду. Совладав с собой, через мгновение она снова была на ногах, убегая всё дальше, а доспехи, казалось, смеялись ей в след, бряцая железными пластинами. Она сидела в каком-то закоулке, переводя дыхание и прислушиваясь. Только Клара начала успокаиваться, убеждая себя, что это всё нервы, воображение разыгралось, как послышались шаги. Где-то далеко протяжно заскрипел пол и раздался голос: — Выходи, не прячься. Ты еще не доиграла, - его голос был мало похож на человеческий, он фонил, как на сломанной пластинке, - ты не сможешь прятаться вечно. Она не могла пошевелиться, он был всё ближе. Скрежет дерева о деревянные доски – в его руке была скрипка, что волочилась по полу. Другой рукой он проводил по стене, рисуя узоры и напевая мелодию, которая несколько минут назад звучала в зале. Он уже вплотную подошёл к ее укрытию, Клара замерла на вдохе. С его рукава слетела запонка, зацепившись о косяк, и с пола своим поблескивающим глазом уставилась на неё. Её сердце ушло в пятки. Через пару секунд преследователь уже был в дальнем конце коридора. Клара, окаменев, не двигалась с места. Тут что-то холодное щипком коснулось ее плеча. Не в силах сдержать свой ужас, девушка вскрикнула, а после спохватилась, закрыв рукой рот. Когда она поняла, что это была лишь капля воды, упавшая с потолка, было уже поздно. Бежать! Надо бежать! Она вскочила и рванула в обратном направлении.