Часть 2
19 марта 2022 г., 12:00
Героям свойственно быть безразличным к желаниям фанатов. Героям свойственно не обращать внимание на всяких мальчиков, что глупо в них влюбились.
Драко просыпается от кошмара. Ему видится, как Нарцисса задыхается в деревянном гробу, как пытается найти выход из ловушки и как терпит неудачу. Он слышит, как ее ногти царапают внутреннюю поверхность гроба, как из груди вырываются отрывистые вздохи.
Драко резко садится — грудь сдавливает будто изнутри. Вдох, выдох, и ещё пару раз, пока глаза привыкнут к темноте.
Слева слышится шорох одеял и матрас рядом прогибается под весом Поттера.
— Драко, — он опять кладёт свою ладонь на плечо блондина. — Поговори со мной, станет легче.
Драко лишь усмехается и поднимает взгляд на Поттера — злой, холодный.
— Я повторюсь для особо тупых, Поттер, свали нахрен, я не нуждаюсь в тебе, — он скидывает его ладонь с плеча.
— Тогда что же ты так послушно бегал за мной собачонкой этот год, Малфой? — Поттер вскакивает. — Почему тогда, стоило мне улыбнуться какой-нибудь девчонке, ты прожигал меня своими глазами, будто я убил все святое?!
Блондин делает пару шагов назад, будто открещиваясь от него.
— Почему, стоило мне обнять кого-нибудь, ты убивал меня в своём сознании? — Поттер подходит ближе. — Может это потому, что ты сейчас мне жалко лжёшь, говоря, что не нуждаешься?
— Ты не прав, — шепчет Драко.
Поттер хохочет — его смех настолько же громкий, насколько и не искренний.
— Нет, Малфой, я всегда прав, — он тычет пальцем ему в грудь, — а ты отрицаешь очевидное.
И Поттер притягивает его к себе, жестко ударяясь своими губами о его, сминая, кусая и не жалея.
Драко упирается ладонями в грудь Гарри и силится оттолкнуть, но безуспешно. Кусает его язык, который уже проникнул внутрь его рта, и наконец освобождается из плена.
— Не смей ко мне прикасаться, Поттер, — выплёвывает он. — Не смей строить свои теории, не смей жалеть меня и пытаться понять. Не смей играть в героя со мной.
Поттер смотрит спокойно, будто это не он — тот человек, что сейчас насильно целовал Драко. Будто он не тот, кто только что разрушил островки надежды в сознании блондина.
— Не смей, просто не смей! — кричит Малфой.
— Как пожелаешь, — кивает Гарри и выходит из комнаты, оставляя за собой распахнутую дверь.
И снова по щекам Драко катятся слёзы, разбиваясь о каменную плитку пола.
Зачем он это сделал?
Зачем поцеловал?
Зачем пытался позаботиться о нем?
Драко не знает ответа ни на один из вопросов. Драко не знает ничего.
Знает только, что на следующее утро Поттер появляется на завтраке вместе с рыжей Уизли, держит ее за руку, тепло ей улыбается и целует в висок.
А Драко смотрит на него пустыми глазами — глазами, которые знают, почему все произошло именно так.
Потому что Поттер — герой, и героям не свойственно оставаться одним. Героям не свойственно быть отвергнутыми.
А Драко — проигравший, и на войне, и в этом бою. На его предплечье чёрное клеймо, а на сердце очередной шрам, ещё не успевший затянуться, ещё саднящий.
Рождественские праздники приходят незаметно — погруженный в свои мысли, Драко не замечает, как замок погружается в ежегодное опустение. Сейчас все уезжают — из-за недавно закончившейся войны. Те, кто остались без семьи, собираются в группки и уезжают вместе. Те, у кого ещё есть родители, едут к ним.
Но у Драко нет желания создавать свою группку. Лишь Грейнджер желает ему счастливого Рождества перед тем, как покинуть замок.
Драко остаётся один.
Утро встречает его холодом, он спускается в пустую гостиную и разжигает камин. Передвинув коричневое кресло к огню, садится, скрестив ноги. Совершенно не аристократическая поза — совершенно. Но ему все равно, ведь он, вероятно, единственный оставшийся с его курса.
Рама портрета хлопает, когда в гостиную пробирается Поттер, кутаясь в свою тёплую мантию.
— У эльфов какие-то проблемы с отоплением, — говорит он, — они не смогут растопить камины ещё пару дней.
— Просто блестяще, — Драко тут же наколдовывает себе плед. — Макгонагалл не в состоянии наколдовать согревающее на весь замок?
— Нет, — Поттер морщится, — ещё в начале учебного года Министерство ввело новые правила безопасности. Согревающее — опасно.
Поттер показывает кавычки в воздухе, но Малфою и так все ясно.
Разумеется, Министерство ведь так заботит все, что происходит в замке, особенно когда в нем творились пытки.
Он отвлекается от своих мыслей, когда видит Поттера, нависшего над ним.
— Подвинься, — он показывает ему на камин.
Малфой нехотя колдует заклинание, переносящее его немного влево. Поттер садится рядом и достаёт из-за пазухи старую потрепанную книжку.
— Ты не уехал, — разрывает молчание Драко.
— Не-а, — не отрываясь от книги, говорит Поттер.
— Почему? — продолжает блондин.
— Не захотел, — все так же просто отвечает брюнет.
Драко кивает сам себе и встаёт, скидывая с себя плед. Берет книжку, лежащую на журнальном столике, и выходит.
Большой зал Хогвартса тоже пустует, но на столах все также стоят блюда. Драко съедает порцию овсянки и берет с собой пару сэндвичей.
Берег озера. Опять он здесь. Драко никогда не питал слабости к наблюдению за водной гладью, но почему-то в последнее время оказывается здесь все чаще.
Очередной взмах палочки и Драко сидит на пледе, обёрнутый в согревающее заклятие. Облокотившись на толстый ствол дуба, он открывает книгу и погружается в чтение.
Сложные формулы в его голове сейчас быстро находят своё место. Мысли легки, свободны — им плевать на то, что происходит за пределами сознания. Сейчас Малфой не думает ни о матери, ни о Поттере, ни о ком-либо ещё.
Он свободен на этом берегу.
Когда начинает темнеть, Драко собирает вещи и уходит с пляжа, оставляя позади себя свой персональный островок безопасности.
Он заходит на кухню, беседует с домовыми эльфами и принимает их соболезнования о смерти Нарциссы.
— Миссис Малфой была замечательной женщиной, замечательной, — говорят они, всплескивая своими маленькими ручками.
Они не могут говорить слишком долго — камины необходимо чинить и они убегают, кутаясь в свои шерстяные свитера. Драко догадывается, что дело наверняка в Гермионе Грейнджер и Г.А.В.Н.Э.
Драко долго бродит по замку и в конце концов оказывается на восьмом этаже перед заново открывшейся дверью в Выручай-Комнату.
Он не был здесь давно — в последний раз в мае девяносто восьмого. Он не знает, как конкретно Адское пламя повлияло на магию этой комнаты, но все же заходит.
Комната напоминает ему их летнюю гостиную в Мэноре — такая же светлая и наполненная тёплыми воспоминаниями.
Когда Драко было лет пять, он очень любил пробираться в эту гостиную и забираться на сделанный из белой кожи дракона диван, задирая вверх свои ноги. Он ложился на него и смотрел в потолок — тот каждый день был разрисован по-разному. Любимым рисунком маленького Драко была иллюстрация какого-то старого древнегреческого мифа. Мальчик тогда не знал, что это за миф, о чем ведает. Просто влюбился в красивый античный мотив.
И Драко зашёл внутрь — сел на диван и прикрыл глаза. Пахло, как дома. Чувствовалось, как дома.
Нарцисса Малфой действительно была невероятной женщиной. Несмотря на множество правил, этикет и установок в аристократических семьях, она всегда была рядом с Драко. Леди Малфой всегда играла в песочнице вместе с маленьким сыном, ходила вместе с ним на турниры по квиддичу и громко кричала вместе с ним слова поддержки команде. Она учила его, как правильно ухаживать за цветами, как правильно поливать и подвязывать их. Когда началась война, Нарцисса Малфой обучила его множеству целительных заклинаний.
Нарцисса Малфой навсегда останется в сознании своего сына светлым пятном, которое будет согревать его даже в самый непогожий день.