ID работы: 11264883

Жди меня, и я вернусь

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      Солнце уже медленно опускалось за горизонт. Верхушки деревьев слабо горели ранним закатом. Да, невероятно красиво, но хотелось бы провожать солнце в компании кого-нибудь. Вот только у Звездоцапа нет друзей, кроме Огнезвезда. Да и тот в последнее время не является. Может, он на что-то обиделся? Если так, то на что? Полосатый стал судорожно перебирать каждую фразу, сказанную им при их последней встрече. Да вроде ничего плохого он не сделал.. Что могло случиться? Остаётся лишь гадать...

***

      Когда последние языки засыпающего солнца последний раз за сегодня коснулись неба, Звездоцап, вздохнув, поднялся, чтобы пойти обратно, так как сейчас он был на границе, все ещё в надежде увидеть знакомый силуэт, чего, собственно, не последовало.       Звездоцап уже развернулся и хотел направиться прочь, как вдруг заметил на другой сторону границы метнувшуюся тень. Сумрачный кот так хотел разглядеть эти блестящие изумрудные глаза, но в темноте мелькнул совершенно другой огонек. - Звездоцап? - послышался голос из темноты, но Звездоцап так и не смог понять кто это.       С той стороны на него смотрели светлые и ясные зелёный глаза. Больно они были знакомы, но кот сразу понял, что давно не видел незнакомку. - Я знаю, ты здесь, подойди ближе.       Кошка с той стороны просила подойти ближе, но полосатый решил не трогаться с места, пока не узнает, кто это. - Кто ты? - недоверчиво прищурил глаза Звездоцап, все ещё пытаясь разглядеть хотя бы окрас незнакомки. - Это я, Песчаная Буря. Подойди ближе, мне нужно с тобой поговорить. - настаивала кошка.       Только теперь Сумрачный кот узнал голос бывшей соплеменницы. Былая злость к Песчаной Буре улетучилась с момента последнего разговора с Огнезвездом. Но сейчас это не важно. Что она делает так близко к Сумрачному лесу? Зачем она вообще сюда пришла? О чем она хочет поговорить со своим заклятым врагом? Столько вопросов, и, пока что, ни одного ответа. Нужно узнать хоть что-нибудь, поэтому Звездоцап подошёл ближе. - Что ты хотела?       Пронзительные янтарные глаза буквально пожирали палевуб воительницу. "Скажи что-то об Огнезвезде, скажи что-то об Огнезвезде. - крутились одни и те же мысли в голове, перемешиваясь с внутренними переживаниями." - Я пришла поговорит с тобой об Огнезвезде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.