ID работы: 11268784

Записки рыжего эльфа

Смешанная
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 19. Обед

Настройки текста
      Место мне отвели в конце стола, рядом с парнями, в честь чего я получил радостный тычок в бок локтем. Уже хорошо, хоть не прямо перед носом у родителей. Впрочем, если будет нужно, их колючий взгляд везде дотянется, испытано много раз на собственной шкуре.       Поначалу я собирался, как и всегда, пропустить речь Анейрина мимо ушей, но сегодня неожиданно прислушался к тому, что говорил отец. Потому что говорил он обо мне, но в неожиданном свете, а не как миллион раз до этого. По его словам я оказывался чуть ли не героем, который спас мир от чего-то очень нехорошего. Надеюсь, это означает и что у скорфов землетрясения прекратились. А вот детали своего геройства я, конечно же, не понял. В том числе и потому, что Анейрин, как и любой политик, пользовался самыми расплывчатыми формулировками, а мне эта наука никогда не давалась. А я и не старался, потому что был уверен, что это мне нигде не пригодится. Да и сейчас уверен. В целом я понял одно: мой хороший поступок немного перекрывает мою провинность от плохого поступка, даром, что они оба — моих собственных рук дело. И сейчас решается моя судьба, на что я как недавний изгой уже имею право, а на что ещё нет.       — Итак, Каэль, что ты сам об этом думаешь? Давай-давай, попытка спрятаться за кувшин как обычно провалилась.       Я вспомнил слова Найтела. Мастер маскировки, ага.       Что ж, пришлось отодвигать ёмкость и вставать.       — Ну… Я… Я очень рад всех видеть снова. Спасибо за этот подарок судьбы. Я… Не ожидал, что это когда-нибудь произойдёт и даже был уверен, что нет. Нижняя губа задрожала, и мне пришлось её прикусить. Лишь бы голос не сорвался.       — Каэль, а по теме? — Анейрин не дал мне съехать на что-то другое.       — Я не знаю, — неожиданно я посмотрел прямо в отцовские глаза. — Я рад просто быть здесь сейчас, но приму любое ваше решение. И решение Совета. Каким бы оно ни было.       Я ждал отповеди, ждал, что мне расскажут о важности иметь собственное мнение, о том, что надо было учиться и знать, какие могут быть последствия.       Но Светлейший лишь кивнул, принимая ответ, и обед продолжился. Нескончаемо долгий обед, который длился на самом деле не больше обычного, но я еле дождался его окончания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.