ID работы: 11269123

Изоляция на двоих

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 768 Отзывы 276 В сборник Скачать

Новый дом

Настройки текста
      Главным в этом дне было самое начало. Гермиона проснулась страшно голодной и безмерно энергичной. Лишь открыв глаза, она сразу же приняла решение — единственно верное — однажды она выйдет отсюда свободной! Ничто её не остановит! Она будет придерживаться изначального плана, не свернёт с пути ни на шаг. Малфой никогда не догадается.       Она с блаженством потянулась, в очередной раз отдавая должное своей роскошной, уютной и удобной постели, коварная улыбка заиграла на её пусть и сильно похудевшем, но всё равно хорошеньком личике.       — Малфой, привет! — нарочито игриво произнесла она. — Уже шпионишь?       В ответ тишина. Сейчас! Ответит он, как же! Гермиона усмехнулась и, выбравшись из постели, решила навести красоту. Она тщательно уложила волосы, хоть это было и не просто сделать без волшебной палочки, но коса получилась вполне симпатичная, подкрасила губы прозрачным блеском, снова отдавая должное своему похитителю — даже об этом подумал! Уж не влюблён ли он в неё? Эта мысль ужасно насмешила, и она послала воздушный поцелуй своему отражению, но в боковом зеркале, будучи уверенной, что Малфой появляется только в центральном. Пусть даже не надеется!       Она хмыкнула и стала рыться в шкафу, изучая ассортимент. Делала она это не спеша, куда теперь? В итоге Гермиона выбрала скромное платье цвета кофе с молоком, с просторной юбкой до колен и небольшим забавным белым жабо и такими же манжетами — оно показалось особенно милым — и туфли лодочки без каблуков в тон. Переодевалась она, не заботясь о зеркале. Руки слегка дрожали, а дыхание замирало, но девушка заставила себя выглядеть невозмутимо. Пусть смотрит, если хочет. По идее, он может воспользоваться ею когда угодно — Империо всегда при нём, а защищаться ей нечем. На мгновение слёзы заволокли глаза, но она тут же решительно тряхнула головой, осушая их. Если он не лжёт, то не должен так поступать. Она не верит ни единому его слову, но выбора всё равно нет.       Гермиона покинула комнату и деловито направилась в кухню, намереваясь позавтракать. Обнаружив, что хозяина нет, быстренько изучила содержимое холодильника, задавшись вопросом, откуда здесь такие свежие овощи, словно их только что сняли с грядки? Огурец, помидор, морковь, капуста, зелень. Как это? Судя по её подсчётам, Гермиона уже около двух недель здесь. Неужели осуществляется доставка продуктов? Значит, бункер не такой уж изолированный, как Малфой сказал.       Она раздражённо вздохнула и начала готовить салат. На двоих. Было даже приятно снова делать это вручную. Аромат свежести разжигал аппетит, и Гермиона была уверена, что Малфой появится с минуты на минуту. Она успела разогреть уже приготовленное мясо и считала нужным дождаться. Но он так и не пришёл.       Стало тревожно. Минут через десять аппетит пропал. Она подождала ещё минуту, бросила взгляд в зеркало, украшавшее дверцу одного из шкафчиков.       — Малфой, хватит придуриваться! — нетерпеливо произнесла она. — Я приготовила завтрак!       Полная тишина пугала. Гермиона спрыгнула с высокого стула.       — Я знаю, ты меня видишь! Не делай вид, что не следишь!       А если с ним что-то случилось? Она ведь ничего здесь не знает. Гермиону объял ужас. Одна. Взаперти. Где выход? Она ощутила волну холода, охватившую тело. Нервно сглотнула и на ватных ногах пошла к двери.       Выйдя из кухни, оглядела коридор в обе стороны. Двери, двери. С какой начать? А если они заперты? У неё даже палочки нет. Мерзавец! Тюремщик!       — Гермиона, расслабься! — выдохнула она и подошла к двери чуть наискосок от кухни.       Нажав на ручку, испытала восторг. Открыто! Что здесь? Темно. Тихий гул. Прохлада. Гермиона нащупала ладонью выключатель. Щелчок. И она издала невольный стон. Огромное помещение было заставлено коробками, огромным количеством подписанных коробок на стеллажах: рис, овсянка, мука, крекеры. Прямо у входа стройными многоэтажными рядами не упакованные банки: фасоль, зелёный горошек, кукуруза, мясо, каша. Магловские консервы. Она снова окинула взглядом помещение, понимая, что в десяти ярдах от неё тихо гудит рефрижератор с большой железной дверью, очевидно, в нём что-то замороженное. Склад. Ясно. Малфой и правда отлично подготовился. Это удручает и успокаивает одновременно. Гермиона осознала, как дико колотится сердце. Здесь запасов на много лет. Её слегка затошнило. Должно быть, голод даёт о себе знать. Она взволнованно закрыла дверь, вздохнула и прошла дальше по коридору, в сторону своей комнаты.       У следующей двери замерла, пытаясь собраться с духом. Готова ли она увидеть, что там? Неважно. Она должна знать. Гермиона решительно надавила на ручку, нащупала выключатель.       — Да брось! — с досадой простонала она. Перед ней оказался небольшой спортзал: беговая дорожка, несколько тренажёров, маты на полу, гантели, зеркала. — По твоим словам, мир на грани уничтожения, а ты о своей фигуре заботишься? — с усмешкой прошептала она. — Малфой…       Презрительно закатив глаза, Гермиона закрыла дверь. Ближе дверь на противоположной стене. Девушка дёрнула ручку — заперто. Чего ещё ожидать? Покажет он ей здесь всё, как же! Решила вернуться к другой стене и решительно нажала ручку следующей двери. Она тут же распахнулась, и пленница ахнула в восхищении. Перед ней простиралось большое светлое помещение заставленное белоснежными невысокими ящиками, наполненными зеленью. Теплица. В отдалении она заметила красноватые, зелёные, белые, фиолетовые, оранжевые плоды. В этот момент её сердце стало медленно наполняться болью, сдавливающей грудную клетку отчаянием.       «Сюда не привозят продукты. Он не солгал. Бункер заперт. Отсюда не выйти. Здесь есть для жизни всё — еда, возможность поддерживать физическую форму. Что я буду делать здесь? Всю жизнь? Нет. Нет. Этого не будет!»       Она закрыла дверь и уткнулась в неё лбом, пытаясь сдержать внутренний вопль злости и отчаяния. Ещё не всё потеряно. Пока она жива — будет бороться. Глубоко вдохнув и выдохнув несколько раз, Гермиона выпрямилась, собираясь с силами. Бросила взгляд на дверь напротив. Подошла к ней нерешительно, дёрнула ручку. Заперто. Ладно. Рано или поздно она узнает, что это за запертые двери. Следующая дверь в её комнату. Но есть ещё две по обе стороны, чуть дальше по коридору.       Она подошла к двери напротив своей комнаты. Уже сомневалась, хочет ли увидеть, что там. Надо. Просто надо, хоть сил уже совсем не осталось. Гермиона вздохнула и нажала на ручку. Нашла выключатель. Сердце забилось часто-часто, когда перед ней предстала уютная комната, похожая на класс зельеварения в Хогвартсе. Большой стол посередине, множество стеллажей, скрывавших все стены до единой, заставленные склянками, банками, мешочками, коробочками, котелками, ступками разных размеров и форм. Её губы задрожали от неизбежно подходивших к горлу слёз. Она сможет работать! Она сможет… спасти Мир! Гермиона, на подгибающихся ногах, вошла в комнату и опустилась в кожаное кресло, стоявшее недалеко от стола, на котором не было ни следа деятельности. Всё абсолютно новое, как одежда и обувь в её шкафу.

***

      Драко проснулся со странным чувством. Какой-то необъяснимый трепет в душе заставил стремительно подняться с постели. Так поздно? Неужели он проспал? «Ох и вымотала ты меня, Грейнджер!» — промелькнуло в голове, и Драко стал быстро собираться. Пока умывался и брился, волнение не отступало, будто он опаздывал куда-то. Войдя в комнату, задумался, что надеть. И вдруг услышал щелчок ручки двери.       Он замер на мгновение, глядя на запертую дверь. Неужели взялась обследовать территорию? Драко торопливо натянул футболку, брюки, нервно застегнул сандалии, а потом подкрался к двери и прислушался. Интересно, где она сейчас? Осторожно щёлкнул замком, приоткрыл дверь, выглянул, тут же обнаружив зельеварню открытой. Нашла. Он закусил нижнюю губу и, прикрыв за собой дверь, пошёл к открытой комнате.       Гермиона сидела в кресле, безвольно опустив руки на колени. Как ей шло это светлое милое платье. Кажется, оно стало его любимым ещё тогда, когда он его покупал. Почему-то был уверен, что именно оно ей понравится, и не ошибся. Драко некоторое время любовался её аккуратной объёмной косой, её бархатистой щекой и покатыми плечами. Ему казалось, что внутри натянута струна, которая вот-вот оборвётся от непреодолимого желания… сделать её счастливой. Драко зажмурился, отгоняя от себя бессмысленные надежды.       — Я подумал, что тебе это будет нужно, — раздался тихий голос у входа.       Гермиона повернулась и подняла на вошедшего переполненные слезами глаза, но не успела остановиться, и две прозрачные дорожки оставили следы на щеках.       Малфой был какой-то растерянный. Немного взъерошенный, хоть и одет вполне прилично, но просто: светлые серые брюки, белая футболка и летние сандалии на босу ногу. Гермиона прерывисто вздохнула, пытаясь восстановить дыхание, сдавленное слезами. Уязвимость Малфоя казалась такой трогательной, и девушке на секунду показалось, что в ней зародилась жалость. Но Гермиона тут же поджала губы. Ей не за что его жалеть.       — Приготовил мне рабочее место? — невесело усмехнулась она. — Планируешь эксплуатировать? И что же я должна для тебя сделать?       Драко стиснул зубы. Ей даже показалось, что она услышала их скрежет. Но он тут же собрался, вздёрнул подбородок.       — Можешь ничего не делать, если не захочешь. Тебе решать.       Он тут же отвернулся и вышел, Гермиона немного растерялась. Это всё? Разговор окончен? Издали раздался его голос:       — Ты готовила, Грейнджер? Умираю с голоду!       Она подавила вдруг возникшую на лице улыбку. Резко поднялась, выключила свет и отправилась в кухню. Малфой уже поставил на стол две тарелки и направил свою палочку на остывшее мясо, чтобы разогреть. Гермиона внутренне собралась и спросила максимально вежливо:       — Когда ты вернёшь мне палочку?       Когда от пищи пошёл приятный ароматный пар, Малфой взглянул ей в глаза.       — Как только сочту это целесообразным.       Девушка понимающе кивнула.       — Хочу сразу тебя предупредить, — вдруг продолжил он, — дабы избежать искушения. На меня не действует Империо.       Гермиона вспыхнула. Кровь ударила в голову, охватывая щёки ярким румянцем, и Малфой расплылся в ехидной усмешке.       — Я и не думала… — пряча взгляд, выдохнула она.       — Конечно, нет, — иронично улыбался он. — Брось, Грейнджер. Любой на твоём месте сразу подумал бы об этом. Но я буду тактичен и сразу избавлю тебя от потери времени и сил на обдумывание этого плана. Если ты не в курсе, я владею окклюменцией, а это надёжное средство от Империо. И не только. Ну, ты знаешь! — лениво повёл он плечом.       Гермиона с достоинством приподняла подбородок и взобралась на высокий стул. Она бросила на Малфоя долгий обжигающий взгляд, и он ощутил, как внутри ёкнуло.       — Спасибо, что предупредил, это очень кстати, — холодно усмехнулась девушка. — Давай поедим.       Они молча наполнили тарелки и жевали, не сводя глаз друг с друга. Было очевидно, что им нравилась эта молчаливая дуэль. Сколько лет прошло с тех пор, как она видела его последний раз? Кажется, около десяти — во время битвы за Хогвартс, тогда он был ещё совсем мальчишкой, худым и забитым. Сейчас перед ней сидел взрослый мужчина, спокойный, уверенный и красивый, но Гермиона убеждена, что он всё тот же трус, как крыса прячущийся где-то… наверное, под землёй. Где ещё быть бункеру?       — Что за запертыми дверями? — наконец решилась нарушить тишину Гермиона.       — Ты о которых дверях? Обошла все? — с интересом спросил он.       — А то ты меня не видел! — усмехнулась она.       — Извини, проспал сегодня, не успел на пост, — ухмыльнулся Малфой в ответ.       Гермиона сдержала усталый вздох.       — Две комнаты рядом с моей.       — Соседняя — моя, а следующая — наблюдательный пункт, — спокойно ответил он, отправляя в рот следующую порцию салата.       — Ясно, — с досадой ответила Гермиона. — Те места, куда мне доступа не будет.       — Почему, — совершенно буднично дёрнул он плечом. — И там побываешь, у меня нет задачи ограничивать тебя внутри. Ты узнаешь и о том, где выход из бункера… — глаза Гермионы моментально расширились, вызывая его довольную улыбку, — но, уверен, тебе это не понадобится.       — Малфой, не будь наивным. Ты ведь знаешь меня, а я уверена, что ты знаешь, поскольку вся одежда в шкафу соответствует моему вкусу так или иначе. И можешь быть уверен, я выйду отсюда!       — Я и не питаю никаких иллюзий, Грейнджер, — спокойно отвечал Драко. — И всё же, я намерен попытаться удержать тебя от необдуманных действий. Поверь, у меня есть убедительные доказательства…       — А ты не мог начать наше общение сразу с этого? — раздражённо бросила Гермиона.       — А ты меня слушала? — усмехнулся Драко. — Ты не дала мне шанса нормально всё объяснить.       — Ладно, согласна! — вздохнула Гермиона. — Но теперь, надеюсь, ты расскажешь мне больше.       — Несомненно. Ты закончила? — и он кивнул на её пустую тарелку.       — Да.       — Тогда, дай мне минуту.       Он моментально левитировал грязную посуду в мойку и зачаровал на мытьё.       — Идём?       — Конечно! — взволнованно ответила Гермиона, спрыгивая со стула.       Он замер перед дверью, пропуская девушку вперёд, но она остановилась рядом.       — Излишняя учтивость ни к чему, — заметила она. — Я всё равно не знаю куда идти.       — В мою комнату, — ответил Драко, и Гермиона вышла из кухни. Возле его двери она замешкалась, понимая, что чувствует себя неловко. Неужели она будет иметь доступ в его мир? Как это неосмотрительно с его стороны, даже странно.       Драко открыл дверь, просто нажав на ручку и толкнув створку внутрь. Не запер? Гермиона вопросительно приподняла бровь.       — Добро пожаловать в наш дом, — усмехнулся он. Гермиона молча проглотила это высказывание и вошла в его роскошные апартаменты. Она лишь мельком пробежала взглядом по комнате, потому что её внимание тут же было приковано к знакомому предмету, лежащему на письменном столе.       — Мой Амулет! — с восторгом выдохнула она, срываясь с места и подбегая к столу.       Она схватила шкатулку, раскрыла её, ласково погладила красивую золотистую оправу, схватила цепочку.       — Не советую, — угрюмо произнёс Драко. — Это самый опасный предмет… больше не существующего Магического Мира.       И в её груди непроизвольно вспыхнула новая волна гнева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.