ID работы: 11269123

Изоляция на двоих

Гет
NC-17
Завершён
449
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 768 Отзывы 276 В сборник Скачать

Новые планы

Настройки текста
      В уютной комнате потрескивал огонь. На каминной полке сияли десятки свечей, зажжённых её любящей рукой. Лишь на трёх золотистыми буквами были написаны имена: Гарри, Рональд, Джинни. Она не стала писать имён на других свечах. Пусть Гермиона почти уверена, что их больше нет — мамы и папы, семейства Уизли, Лонгботтомов и других её друзей, всё равно оставила в сердце крохотную надежду.       Она смотрела на горящие свечи, погружаясь в тихую, но такую неотвратимую скорбь.       — Если они там, — прошептал Драко, осторожно обнимая любимую, — то почувствуют твою любовь. Твою память о них. Если… их там нет, ритуал ничем не опасен.       Гермиона тяжело сглотнула и молча благодарно кивнула. Она готовилась к этому моменту долго и ответственно. Как дорога́ была ей эта комната — гостиная Гриффиндора. Здесь они с друзьями проводили столько времени вместе, делясь друг с другом радостями и неудачами, секретами и планами. Отсюда они ушли в своё последнее путешествие — на поиски крестражей. Они сюда не вернулись. Седьмой курс остался не пройден, как для них, так и для Малфоя. Война заставила их повзрослеть слишком рано, но смерть настигла внезапно, когда казалось, что победа близка.       Она смотрела на мерцающие огоньки, видя в каждом родные лица. Голос Драко, тихий, спокойный, по-особенному нежный сегодня, заставил её сердце болезненно сжаться, а с трудом сдерживаемые слёзы соскользнуть по щекам.       — Мы прощаемся с вами, — мягко и трепетно говорил он. — Мы прощаемся с любимыми. Родными, друзьями. Пусть ваш путь будет лёгок.       Тихое шипение заставило Гермиону обернуться на звук. Драко опускал в чашу с зельем горящие свечи одну за другой. Они гасли, и он складывал их рядом на маленький столик. Драко продолжал:       — Мы отпускаем вас в лучший мир с надеждой на встречу. Ждите нас, и мы будем рядом.       Слёзы беспрестанно катились по щекам Гермионы. Она видела, как блестят его увлажнившиеся глаза. Драко любил этот ритуал. Он проводил его раз в год в память о родителях, и сейчас делал это снова — намного раньше, чтобы почувствовать эту надежду, их близость.       — Мы здесь, — перейдя на шёпот говорил он, теряя голос от волнения и слёз, — мы с вами рядом и знаем, что своей любовью вы оберегаете нас. Простите наши ошибки, обиды, наше невнимание. Простите за всё, как мы всё прощаем вам, наши любимые.       Гермиона зажала рот ладонями, сдерживая рыдания. Мама. Папа. Гарри. Рон. Джинни. Молли. Она перечисляла в памяти всех, кого любила. Артур. Джордж. Фред. Невилл. Сердце разрывалось от тоски по ним. Луна. Тонкс. Римус. Сириус. Вся её жизнь была наполнена смыслом, пока был шанс сделать их свободными, счастливыми. Что же осталось?       Что у неё осталось?       Сквозь пелену слёз она смотрела на него. Единственного. Единственного в её жизни человека. Родного и незнакомого. Никогда Гермиона не сможет передать словами то, что испытывала к нему. Она хотела бы стать поэтом, хоть на мгновение, чтобы воспеть его чуткость, великодушие. Почему сейчас он вспомнился ей маленьким мальчиком — обидчивым и злым, жестоким и ядовитым. Его душа всегда была чувствительной и ранимой. Как убедительно он маскировал свои чувства надменностью и заносчивостью, гневом и оскорблениями.       Свечи гасли. Его голос постепенно умиротворял. Гермиона с замиранием сердца ждала заветного момента, когда последнее слово слетело с его губ — тихое, смиренное «прощайте».       В гостиной Гриффиндора уютно потрескивал камин. Драко изящно взмахнул волшебной палочкой, и аккуратно сложенные свечи плавно воспарили, окружая молодых людей. Они стали по одной растворяться в воздухе, оставляя после себя лёгкий, еле уловимый туман, словно запечатлевший в книге жизни образы любимых людей.       Вот перед Гермионой растворилось застенчиво улыбающееся лицо Грарри, и бесплотный дым нарисовал поблизости любимые черты бывшего мужа. Гермиона протянула к нему руку, мысленно моля о прощении, но и его силуэт исчез. Сердце в последнем прощании страдало от тоски, наконец осознавая, принимая единственную истину — они ушли туда, откуда не возвращаются. Туда, где больше нет боли, нет страха, нет войны. Её школьные друзья в зыбком тумане появлялись и исчезали. Гермиона прощалась с надеждой увидеть их здесь снова, но заметила мгновение, когда Драко, не стесняясь своих слёз с нежностью смотрел на растворяющихся в вечности родителей — строгого, но умиротворённого Люциуса, нежную прекрасную Нарциссу.       В последнюю секунду лица её мамы и папы отразились в воздухе, и Гермиона безудержно разрыдалась, упав на колени.       — Простите… простите меня… — шептала она, спрятав лицо в ладонях.       Тихий шорох рядом. Крепкие руки обняли её за плечи, притянули к широкой тёплой груди. Драко не старался её утешить, не старался остановить поток печали. Ей так давно нужно было выплакаться и отпустить их. Маленькая, смелая — его личная Грейнджер. Он знал, что однажды она попросит об этом. Однажды поймёт, что это необходимо и не устрашится пройти через боль.       Они долго сидели обнявшись на таком знакомом ковре гостиной Гриффиндора, пока усталые всхлипы девушки не прекратились. Она сжалась в маленький беспомощный комочек, спрятавшись в его руках, в окружившей её ограде из его острых коленей. Слова были лишними.

***

      Драко долго смотрел на её безмятежное лицо. Красивая… родная… Если бы он мог хоть как-то исправить ошибки. Теперь остаётся лишь одно. Лишь один единственный шанс попытаться спастись. Рискованный, опасный путь.       Он осторожно поднялся с постели, прокрался к двери и, только выйдя в коридор, надел туфли. Достав из кармана свою палочку, произнёс: «Люмос», и двинулся к узлу коммуникаций, надеясь, что Гермиона не проснётся прямо сейчас — ещё не хватало, чтобы она стала его отговаривать. Хотя… Грейнджер скорее будет рваться впереди. Усмехнувшись своим рассуждениям, Драко вошёл в подземный туннель. У лестницы вдохнул поглубже и стал не спеша подниматься. В последнее время он ощущал своё сердце чаще — это удручало. Не хотел бы он оставить Гермиону одну решать их общие проблемы.       Наконец достигнув выхода, Драко помедлил немного. Не был уверен, что сработает, но решительно произнёс:       — Гоменум Ревелио!       Давний друг — заклинание обнаружения — не разочаровало. В то же мгновение потолок и запертый люк словно стали полупрозрачными. Силуэты незнакомцев отобразились перед ним, будто тени. Стало не по себе.       «Неужели это настолько важно? Неужели Тёмный Лорд избрал поимку предателя и самой опасной «грязнокровки» своей основной целью? Десять человек! Издеваетесь?» Двое возле люка, остальные рассредоточены. Но это было не всё. Драко ощущал ещё чьё-то присутствие, от чего внутри всё холодело, становилось тревожно. Дементоры — вне всяких сомнений. Они тоже рядом. Заклинание их не выявляет, ведь они не люди, но Драко слишком хорошо ощущал их давление и прежде.       Сосредоточенно потирая переносицу, Драко задумался о своём плане, как вдруг внезапный резкий шёпот чуть не заставил его отдать Мерлину душу.       — Ты куда собрался?! Даже не думай!       Драко уже через мгновение пришёл в себя и засмеялся:       — Я не собирался выходить! Или ты думаешь, у меня крыша поехала?       — Зачем ты здесь? Ты говорил, что выхода не осталось! — сердито шептала она. — Что ты от меня скрываешь? Опять!       — Гермиона, успокойся, — вздохнул Драко. — Я всё тебе объясню чуть позже. Я ещё не до конца уверен, что мой план реально воплотить в жизнь.       — Неужели ты полагаешь, что нас оставят без присмотра? Это же просто невозможно, — с досадой вздохнула она. — Тот здоровенный Пожиратель даже не задумывался и был готов убить нас! А ведь ты был с ними…       — Гойл давно точит на меня зуб… — начал Драко.       — Гойл? — Гермиона не поверила своим ушам. — Тот здоровяк был Гойл? Он же был твоим другом!       — Да, пока в Выручай-комнате не сгинул Крэбб. Он винил меня все эти годы. Да и вообще, каждый хотел бы быть поближе к Господину, — невесело усмехнулся Драко, — а Гойл всегда был для него вторым сортом. Поймай он нас — мог бы подняться повыше.       Гермиона смотрела на него широко распахнутыми от ужаса глазами.       — Я думала, ты преувеличиваешь, рассказывая об отношениях Пожирателей, — выдохнула она.       — Как видишь, не преувеличиваю, — хмыкнул Драко.       — И что же у тебя за безумный план?       — Ты правильно его идентифицировала, — вздохнул Драко и снова стал следить за перемещением людей на поверхности. — Нет шанса, что они оставят остров хоть ненадолго. Уверен, они будут стеречь нас день и ночь, пока не начнут выкуривать, а на это уйдёт очень много времени. Есть надежда, что они потеряют бдительность, что им надоест ждать или что-то в этом роде. И когда они оставят лишь маленький патруль — два-три человека, возможно, тогда я попытаюсь взорвать остров.       — Что? — воскликнула Гермиона. — Как взорвать? Как это возможно?       — Возможно. Он небольшой. Ты заметила, что люк хорошо защищён скалами со всех сторон? К твоему сведению крышка находится ниже уровня моря. Если мне удастся заложить несколько мощных зарядов, мы сможем скрыться под водой так, что нас не обнаружат с воздуха, да и с воды тоже. А если добавить защитные чары, то это будет надёжно. Они будут уверены, что острова просто не стало и даже применив чары обнаружения — найдут лишь воду.       Гермиона молчала. Её сердце бешено билось от волнения и азарта, но в то же время ощущение безысходности снова прокрадывалось в душу.       — Драко, это нереально, — с досадой вздохнула она и махнула рукой в сторону люка. — Ты посмотри на это! Их там столько, что хватит нас одним махом прихлопнуть. Сколько, по-твоему, они будут нас «сторожить»?       Он думал некоторое время, устало потёр переносицу.       — Стоило нам выйти, — рассуждал Драко, — как они слетелись тут же. Моя метка — предатель хренов — портит все планы. Даже если я успею выйти, заложить пару устройств, войти обратно — уже вряд ли.       — А удалить метку? — с надеждой произнесла она. — Не поверю, что ты не искал способ…       — Думаешь, если бы он был, она осталась бы здесь? — немного раздражился Драко, демонстрируя ей еле заметно двигающуюся змею на предплечье. — Только тот, кто её нанёс, может это сделать. Хотя… — Драко мечтательно закатил глаза, — можем просто отхреначить мне руку.       — Закрыли тему, — жёстко отрезала Гермиона.       — Нет, ну а что… — дёрнул плечом Драко.       — Всё, забыли! — повысила она голос. — Не уверена, что я хочу таких жертв.       — Это может спасти нам жизнь, Гермиона, — внезапно начал настаивать Драко, и у девушки внутри всё похолодело. — Моя рука не так важна, как выживание двоих, кто может однажды найти способ уничтожить Волан-де-Морта!       Её пальчики ласково погладили чёрную татуировку. Драко замер, глядя в глаза почти совсем расстроенной девушки.       — Оставим этот вариант на крайний случай, хорошо? — с мольбой прошептала она. — Прошу тебя, не говори больше так! Это ужасно!       Драко бережно обнял её за плечи, и Гермиона уткнулась лицом в его грудь, крепко обхватив мужчину руками.       — Мы будем ждать, — шептала она, перебарывая ком в горле, — просто подождём, когда им надоест, ведь они не могут сюда пробраться, мы это видим. Будем прорабатывать твой план, а я продолжу заниматься ядом.       — Ты так и не раскрыла мне свои планы, — усмехнулся Драко, целуя её в висок. — Это что-то совсем безумное, да? Безумнее уничтожения острова.       Гермиона, кивнув, вздохнула.       — Я расскажу когда-нибудь, обещаю. Сейчас это вообще бессмыслица. Даже не план, а тупость какая-то.       — Ну, как скажешь, — смиренно вздохнул Драко. — Только умоляю, не делай ничего без предупреждения, ладно?       — Обещаю, — шепнула Гермиона.

***

      Ни словом, ни единым намёком за всё это время Драко ни разу её не упрекнул. Гермиона каждый день просыпалась с мыслью, что сгубила их жизни. Она подолгу лежала в постели, глядя в потолок, стараясь хоть как-то себя простить. Но получалось плохо. Это всё равно, что убийство — совершив один раз останешься виноват навечно — перед самим собой.       Она упрямо гнала от себя эти мысли, ведь Драко жив, она жива. Пока. Никто не может пробраться в бункер. Но теперь их жизнь изменилась. Очень.       Драко и Гермиона виделись реже. Каждый день, по несколько раз, Драко уходил наверх. Он долго сидел под люком проверяя и уточняя перемещение Пожирателей на поверхности. Это было ужасно нудное занятие, ведь единственное, что менялось, это положение расплывчатых фигур в пространстве. Их всегда было много. Слишком много, чтобы попытаться выйти.       Кроме этого он штудировал библиотеку, пытаясь найти хоть какой-нибудь способ приглушить действие Тёмной метки — перспектива «отхреначить» себе руку, несмотря на эффективность, как-то не очень привлекала. К сожалению, ничего подходящего не попадалось.       Гермиона тоже была занята. Вот уже около полугода она не занималась ядом, который извлекла из своего Амулета. Пришлось достать из шкафов свои записи и чуть ли не начать всё сначала, благо, что сам яд уже был успешно и удобно упакован. Гермиона переоборудовала своё рабочее место, подготовила защитный костюм и работа закипела. Занимаясь делом, она по крайней мере отвлекалась от преследовавшей тоски. Сожаления так часто бередили душу, что хотелось удариться головой об стену, а ещё лучше — стереть себе память. Но тогда она ничем не сможет помочь любимому, а это необходимо — действовать сообща. Нельзя просто взять и забыться, когда жизнь висит на волоске. Время идёт, и если Пожиратели в самом деле разыскивают разработчика этого бункера, то лучше бы поторопиться.       Встречаясь за ужином, они рассказывали друг другу о прошедшем дне и новостях, но это выглядело настолько однообразно, что оба с досадой вздыхали, понимая, что дела движутся крайне… никак. Гермионе за это время удалось разложить яд на ингредиенты, но приступить к созданию своего яда она пока не могла, только готовила необходимое оборудование, о котором почему-то умалчивала, отводя взгляд и смущённо говоря:       — Потом расскажу, пока не очень получается.       Драко задумчиво смотрел на неё, желая предложить свою помощь, но она будто читала его мысли и настойчиво добавляла:       — Я справлюсь!       Спустя месяц Драко стал замечать, что вокруг бункера стало на два «сторожа» меньше. Это говорило лишь об одном — им ужасно надоело ждать. И это прекрасно! Рано или поздно они оставят наблюдать пару магов, причём не самых востребованных, а значит не самых умелых и могущественных. На это и был расчёт. Кроме того, Драко стал ощущать, что не каждый день вокруг острова кружат дементоры. Однажды он вдруг осознал, что не чувствует того холода и внутреннего трепета, который они вызывают, но на следующий день это ощущение вернулось. Значит и они нужны не только для охраны острова.       Но пока он решил не обнадёживать девушку. Одноразовая ситуация ещё не говорит о закономерности, потому отложил хорошие новости на потом. Однако именно теперь, чтобы не мешать любимой в лаборатории, Драко оборудовал для себя мастерскую в чулане. Здесь он стал готовить взрывчатые вещества и механизм соединения для уничтожения острова. Он по достоинству оценил книгу Симуса Финнигана, выпущенную пять лет назад. В ней были подробные инструкции о ведении подрывной деятельности, а потому данное издание было запрещено и убрано со всех полок книжных магазинов страны. Но Драко ещё тогда заподозрил, что она ему пригодится, и сейчас ликовал, хваля самого себя за дальновидность.       И всё же, несмотря на кипящую работу, он всё чаще замечал удручённое настроение Гермионы. Очевидно что-то у неё не получалось. Он спрашивал её каждый день, и однажды она устала отнекиваться.       — Мой план плох! — воскликнула она, яростно зарываясь пальцами в собственные кудри. — Изначально это было гениально, а теперь просто бесполезно! Я всё испортила своим выходом наружу. Спасаясь бегством, мы дали понять всей этой тьме, что мы вместе, понимаешь? А мой план подразумевал совершенно иное! Я хотела изготовить яд, спрятать его на себе, в тот же Амулет или ещё как-то, и пронести его в логово Волан-де-Морта. Ты сам доставил бы меня туда, не возражай, дай договорить! — и Драко с досадой выдохнул. — Подумай! Какой ещё у нас есть вариант? Мы не можем до него добраться. Никак! Тебя вычислят тут же. Случись всё это раньше, ты мог бы притвориться моим пленителем и доставить к Волан-де-Морту как трофей. И там мы вскрыли бы яд, на этом бы закончилось его правление. А раз Нагайна всегда при нём, то и ей пришёл бы конец! Всё! Мир свободен от тьмы!       Драко смотрел на неё расширенными от шока глазами.       — Ты считаешь, что мы должны были принести себя в жертву? — будто не веря спросил он.       — Вот! — всплеснула она руками, запрокидывая голову. — Я так и знала, что ты будешь смеяться над моим планом. Да только поздно смеяться. Теперь это невозможно осуществить. Как только мы выйдем — нас уничтожат. Никто не допустит, чтобы ты привёл меня к нему!       — Тут ты права, — Драко опустил глаза. Задумался.       Гермиона смотрела на него в ожидании. Она не знала, чего ждала, решения какого-то? Но он произнёс:       — Пока будем придерживаться моего плана, но и твой оставляем в разработке. Продолжай. Тебе нужна помощь?       Гермиона немного опешила, покусала нижнюю губу.       — Мне нужно научиться использовать заклинание Табу, которое было наложено на Амулеты. Это тёмная магия, я не сильна в этом.       И Драко ласково улыбнулся, наслаждаясь тем, что она наконец-то попросила помощи.       — Я помогу.

***

      Гермиона готовила ужин, когда маленький сияющий хорёк ворвался в кухню, озаряя всё вокруг голубоватым светом. Она растрогано вздохнула — Гермиона обожала его Патронуса.       — Поднимайся, срочно! — любимым голосом выпалил хорёк. — Это прогресс!       Внутри всё обрушилось от нахлынувшего волнения. Патронус растворился в воздухе, а Гермиона, выключив все приборы и плиту, помчалась к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.