ID работы: 11271425

Самая великолепная взрывчатка Джорджа Уизли

Гет
NC-17
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 33 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вторая стадия неизбежного.

Настройки текста
Декрет №26 запрещал студентам мужского и женского пола находиться друг от друга на расстоянии меньше восьми дюймов. И это звучало как вызов. Джордж выхватывал из толпы девчонок Далию и умудрялся целовать у всех на виду прямо за спиной у Амбридж, а когда та взрывалась, оборачиваясь на всеобщее улюлюканье и вой, они оба буквально растворялись в круговороте студентов, веселящихся от чувства причастности к этому акту бунтарства и своеволия. Даже МакГонагл, заставая подобные сцены, тихонько хихикала над профессиональными провалами розовой бестии-инспекторши. В былые времена она и сама бы устроила серьезный нагоняй этим двоим, но сейчас... -Пусть здравствует любовь, - еле слышно шепчет профессор и скрывается на лестнице, напевая под нос романтический мотив своей юности. -Мы попадемся! - смеялась Дэл, прижимаясь спиной к ребристой поверхности колонны, укрывающей парочку от озлобленного ищущего взгляда Долорес, - и тогда нам попадет, а ты и так у нее на карандаше... -Мы неуловимы, - пожимал плечами юноша и прижимал палец к губам, призывая Дэл сохранять тишину и спокойствие. -Вы попадетесь! - безапелляционно заявила Джинни, решительно возникнув перед Джорджем в Выручай-комнате, - И тогда всему этому так просто может прийти конец. Лицо её было серьёзным и строгим, совсем-совсем взрослым. Джинн обвела взглядом собравшихся в зале подростков, беспрекословно верящих в успех, указала взглядом на Гарри и Рона, лица которых тоже слишком повзрослели за последнее время. -Мы здесь по особой причине, Джордж, - негромко произнесла девчонка, - не дай Амбридж повода копать глубже. И Джордж грустно улыбнулся, понятливо кивнув. Джинни права и это - чистой воды несправедливость. Он вдруг открыл рот, чтобы умело пошутить, но младшая сестра снова заткнула его одним жестом: -Эй, посмотри-ка... Их лёгкий смешливый Фред стоял, будто скала, выпрямив спину и приподняв подбородок. Его веселые хулиганистые обычно глаза сейчас щурились, светясь настоящей искренней суровостью, не юношеской, но мужской. Вскинутая вперед рука уверенно сжимала палочку, словно продолжалась до самого её кончика, а губы нервно сжались в тонкую линию. Уизли был серьёзен, строг и взволнован. На мушке - хрупкая и нежная георгина - Далия Леви, а в воздухе - электрические искры напряжения и полная, оглушающая тишина. Юноша приподнял палочку, словно курок взвёл, и на выдохе произнёс: -Экспеллиармус! Собранная Дэл без промедлений среагировала, парировав очевидным "Протего", но увлеченный Фред сдаваться отказался, наступая снова и снова. Увлекательное зрелище, будто фехтовальщики на арене, но почти озлобленные лица противников не дают поверить ни на секунду, что это дружеская дуэль. Студенты шаг за шагом сокращали дистанцию и уже буквально обжигали друг друга горячими фразами, будто и магии никакой не нужно было, но, когда палочка Фреда дрогнула в руке, всё закончилось. Одна маленькая ошибка и громкий хлопок разорвал тишину пространства, заставив соперников с огромной силой отлететь друг от друга. Леви приложилась лопатками о холодный каменный пол, а Фред едва затылок не разбил, оказавшись прижатым к стене в паре сантиметрах от камина. Снова наступила тишина, пока вдруг воздух не сотряс хриплый усталый смех Далии. Она вскинула руку к потолку, сжав кулак, и задорно вскрикнула: -Вот это класс, Фредди! Просто класс! И зала Выручай-комнаты наполнилась густым гулом впечатленных дуэлью студентов. Они рекой потекли к своим товарищам, весело улюлюкая и наперебой обсуждая увиденное. Фред был сильным волшебником - это знали все, братья сами никогда не давали об этом забыть, но то, как ловко Далия оставалась на равных ему вызывало чистое удивление. Перед лицом Дэл замаячили медные волосы, сваливающиеся на высокий лоб. -Как ты? Сильно ушиблась? - Джордж растянул губы в доброй улыбке и, поправив растрепавшуюся прическу юной возлюбленной, помог ей подняться. -Лучше беспокойся о брате, - усмехнулась Леви и, мягко коснувшись острого подбородка Джорджа, направилась к недавнему сопернику. Но юноша не отпустил, мягко перехватил девичий локоть и снова потянул к себе. -М? Она обернулась в непонимании, но, увидев лукавую нежность в голубых глазах, просто поддалась, приближаясь к Уизли. -Ты была великолепна, - негромко произнес он, поворачивая девушку к себе спиной, - так хороша, что я бы втянул тебя незамедлительно во все наши с Фредом злодейские умыслы, но, думаю, его эго сейчас покорёжено не на шутку, так что пока придется это отложить. Парень мягко провел сильной рукой по спине Леви, стряхивая каменную пыль с её форменного свитера и подсчитывая повреждения шерстяной ткани. -Кстати, - смущенно начал он,- может быть... Фред приближался неумолимо, переставляя длинные ноги, как шарнирная кукла, и толпа возбужденных представлением школьников шагала за ним, нарушая интимность парочки. Юноша улыбался широко, потирая болящую голову, он больше не выглядел соперником, он снова был другом. -То ли ты, в тайне от всего света белого, тренировала магию, то ли... -То ли ты дерешься, как девчонка, - закончила Далия. -Но скорее всего, и то, и другое! - засмеялся Джордж, весело пародируя падение брата. Толпа ухнула, и Гарри, молчавший все это время, усмехнулся. -Вы большие молодцы, это был настоящий вестерн! - он похлопал по плечу Фреда, - Мы на сегодня закончили. Тренируйтесь самостоятельно и увидимся после каникул. Всем счастливого Рождества! Лёгкое недовольство повисло в комнате, но спорить никто не стал, потихоньку покидая волшебную комнату. Группки студентов рассредоточились по своим факультетам, а Фред, потянув за рукав красотку Джонсон, вывалился с ней на улицу. -Будет предлагать ей сливочное пиво, - шепнул Джордж, несмело устраивая руку на девичьей талии. -А ты мне что-то будешь предлагать? - хитро улыбнулась Дэл, решительно прижимаясь к мужскому боку и запрокинув голову, чтобы видеть лицо спутника. В глазах искрились чувства трепета и нежности, она улыбалась ему одними лишь кончиками губ и Джордж, измученный подростковыми терзаниями, не выдержал. -Отметишь с нами Рождество? Со мной? - негромко произнес он, замерев на месте, - Раз уж твоя бабушка уехала и ты остаешься в замке, может, лучше, отметить праздник в кругу семьи? Девичья улыбка дрогнула в волнительном спазме. Рождество в кругу семьи. Его семьи. Это серьёзный шаг? -Ладно тебе, -выдохнул юноша, прочитав во взгляде сомнения, - ты подруга Джинни, мама будет счастлива тебя видеть. Нам необязательно быть влюбленной парочкой у всех на виду. Далия задумчиво отвела глаза к белоснежной пустоши. Выражение "влюбленная парочка" в отношении их двоих её по-настоящему вогнала в краску, а потом и вовсе рассмешила. Джордж Уизли, задира и балагур, стоит и объясняется в чувствах такими мелкими незначительными фразочками и даже не смущается. -Необязательно? Да я только ради этого и приду! - девчонка рассмеялась и нырнула в большую куртку своего спутника, едва не сбив его с ног. Юноша, уловив равновесие, весело подхватил подругу за талию и поспешил в сторону "Трёх мётел", чтобы смущать брата и шутить про двойные свидания. Веселиться и игнорировать весь тот смрадный кошмар, что происходит и будет происходить в их жизнях. Быть в своём пузыре подросткового удовольствия, обмениваться нежными взглядами и быть счастливыми. Счастливыми ровно до тех пор, пока одной ночью все эти рыжие макушки не исчезнут из Хогвартса, оставив после себя шлейф страха перед Гарри Поттером и тем, какой еще силой он обладает...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.