Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 208 Отзывы 49 В сборник Скачать

Петя|Игорь|Лёша

Настройки текста
Первым делом Петя посмотрел на электронные часы на прикроватной тумбочке. Было около шести утра, а он уже выспался, что было очень странно. Ну, не учитывая того, что в паре сантиметров от него спал Гром, положив омеге лапу, по-другому Хазин руку мужчины называть не хотел, на живот. Хотелось курить. Петя вздохнул, снова прикрывая глаза чтобы ещё немного полежать. За ужином Игорь рассказывал о друзьях своих, Юле, Диме и Игнате, обещал обязательно познакомить. К слову, Бустера Хазин смутно, но помнил. Пару раз он очень даже гармонично вписывался в их компанию, постоянно шутил и приносил много продуктов дефицитных. Знать, откуда он это всё доставал в то непростое время, не хотелось даже сейчас. О Диме Петя был наслышан. Мишаня с ним дружил, да и Дубин не раз приходил к парню в обеденный перерыв. Но, если честно, Хазин на Диму внимания не обращал, не до него было. Поэтому и сказать было нечего — ни хорошего, ни плохого. Петя так Игорю и ответил получив кивок в знак согласия. Когда Гром стал о Юле говорить с нежностью, Петя прям приревновал. А ещё и вспомнилось, как Игорь с этой самой Юлей по магазинам ходил! Но Хазин быстро взял себя в руки. Ну, наверное, потому что пока Гром посуду мыл, стоя к парню спиной, Петя не заметил, как задел рукой стакан холодного сока. Естественно было уже не до Юль всяких, халат пострадал, пришлось снимать. Гром тогда так скромно признался, что сразу комплимент хотел сделать, как только Петю в халате увидел, но постеснялся. Хазин его чуть не ударил этим же халатом, но вместо этого «мило» улыбнулся, позволяя Игорю забрать из рук потенциальное орудие убийства. Мужчина пообещал застирать, отправив Петю на поиски чистой одежды. А именно шорт и чёрной футболки. И покормить Марусю они не забыли. Потом Гром с умным видом, что веселило Петю, (но он сдерживался от насмешек из-за уважения), аккуратно обработал раны. Но бинты затянул от души, омега даже шикнул, собираясь научить мужчину новым матерным словам. Увидев виноватый взгляд Игоря, решил, что время ещё не пришло. Кошка тоже решила ситуацию сгладить, о ноги тёрлась. Гром заставил Хазина температуру измерить, носки надеть. Петя не любил такое, ногам жарко, но альфе было всё ровно. И да, сейчас парень был в носках. Ужасно неудобно, но терпимо. Ещё Игорь рассказал о работе, про Прокопенко, который ему отца заменил и частично знал об их с Петей отношениях. Игорёк только имя ни разу не сказал, хотел официально представить за ужином и вот как получилось… Но, по его словам, такая возможность совсем скоро должна была появиться. Тем более Фёдор Иванович просил их завтра (то есть сегодня уже, получается) приехать в участок после обеденного перерыва. Сказал срочно, но Гром забыл об этом упомянуть. Вылетело из головы на фоне событий. Вылетел у Игоря из головы мозг, подумал Петя в тот момент, стараясь успокоить дёргающийся глаз. Гром таки курил. Вместе с ним на балконе под звуки дождя. Романтика прям. Ладно, на самом деле Петю заставил надеть куртку свою, которая почему-то пахла костром. Одеколон, конечно, маскировал запах, но не до конца. Грома слишком много вдруг стало, пришлось притвориться, что голова сильно разболелась. Ну, Игорёк окурок выкинул, быстро на кухню за таблетками убежал. С такой же скоростью Петя сигарету докурил, понимая, что одной мало, а вторую уже выкурить не успевал. Чуть позже, когда Хазин пошёл в ванную комнату, приводить себя в порядок, Игорь Лёшке позвонил. О чём они точно разговаривали — Петя не знал. Гром лишь сказал, что с сыном всё хорошо, желал им спокойной ночи. Омеге всё же страшно стало от мыслей о ребёнке, точнее об их встрече. А что, если всё-таки не поймёт? Но Гром в один миг вернул в реальность, поцеловал. Коротко, но этого хватило. Пока Игоря из душа ждал в комнате, столько всего в мыслях прокрутил. Значило ли это что они вместе? Петя сказать не мог пока. Сам не до конца во всё это верил, прижимаясь к Грому так, будто он вот-вот испариться должен. Игорь ничего не говорил, по волосам, по спине гладил. Молча лежали в обнимку, слушая дыхание друг друга. А кошка где-то в ногах. Хазин первым заснул, перед этим ощущая поцелуй в висок. Буквально минут десять назад Игорь ворочался сильно, что-то бормотал неразборчивое. Очевидно кошмар снился, кошку спугнул. Она громко спрыгнула, ударяясь о что-то. Отчасти Петя поэтому проснулся. Успокоился Гром только после того, как омега его ладонь сжал, а потом по–хозяйки и ногу, и руку на Петю закинул. Вот и лежали теперь в такой позе. Капли дождя забарабанили по стеклу, снова была непогода. За шестнадцать лет Петя от такого климата отвык, но Питер ему всё равно больше Москвы нравился. — Петь, ты чего в такую рань поднялся? — Игорь пару раз моргнул, почти сразу опираясь на локоть. — Болит что-то? — Нет, просто… Тебе кошмар снился, я переживал, — буркнул Хазин, прикрывая глаза. И чего Грому не спалось? — Чё снилось? Игорь вздохнул, молчал долго. Потом сел, прислонившись к изголовью кровати. Петя уже хотел было извиниться, сделать хоть что-нибудь, но Гром вдруг сжал его ладонь, нежно гладя. — Как думаешь, почему нас Фёдор Иванович вызывает после обеда? — Игорь сам перевёл тему, Петя в какой-то степени благодарен был за это. — Если честно, то пока на работу не хочу, хотя раньше даже от отпуска отказывался… — Так сильно нравится по городу за бандитами бегать, — Петя не сразу понял, что продвинулся ближе, опуская голову мужчине на плечо, — и пиздюлин отхватывать? — Да нет, домой возвращаться не хотелось. Теперь вот есть сын, — мужчина слабо улыбнулся, прикрывая глаза и отпустил руки омеги. — Ладно, давай ещё немного полежим? Хотя-бы до восьми? — Давай, — на выдохе ответил Хазин, возвращаясь на «свою» половину кровати, спиной к альфе. Спустя пару минут Игорь со вздохом укрыл его, тоже отворачиваясь.

***

— Петь, Петь, подожди, — Игорь аккуратно сжал локоть омеги перед самой дверью в квартиру. Хазин и так нервничал чуть-ли не до потери сознания. — Там это, у меня ремонт, ты особо внимания не обращай, ладно? Петя нахмурился, но кивнул, наконец-то переступая порог, оказываясь… Как будто он зашёл в квартиру недавно покинутого дома. Причём покинутого в спешке. Хазин пару раз моргнул в надежде, что это мираж. Но нет. — Как давно у тебя ремонт? Лет десять? — понимая, что видит часть стены, в которую встроена (непонятно для чего) арка. — Игорь, блядь, не говори мне, что Лёша вот в этом пиздеце… Обои местами вздулись, двери в туалет вообще не было, на кухне ванная стояла, окно огромное, покрытое тремя слоями краски, которые уже облезли. Чем дольше Хазин рассматривал этот пиздец, тем сильнее ему хотелось ударить Грома чем-то тяжёлым. Слава богу, в старом, ржавеющем холодильнике хотя бы еда была. — Блядь, я бы тоже сюда не хотел возвращаться, — буркнул под нос Петя, вспоминая их утренний разговор. Игорь сделал вид, что не услышал. — Видишь, кран уже поменял, — тихо сказал он, кивая в сторону раковины. Петя хохотнул. — Ну да, достижение года. Чё тут осталось, да? Всего-то бомжатник в квартиру превратить, — не без ехидства сказал омега, не сразу замечая, как резко выровнялся Гром. — Я почти то же самое говорил, — раздался тихий голос Лёши из-за спины. У Пети первая мысль была — бежать, а тело будто парализовало, ноги к полу грязному приросли. Игорь понял всё по испуганному взгляду, аккуратно перебинтованную ладонь сжал, как бы в знак поддержки. — Я не думал, что вы так рано, не успел порядок навести. Хоть какой-то, — Лёша тоже еле держался, глаза уже блестели. Он быстро перевёл взгляд с рук Пети на Игоря. Тот делал вид, что ничего не происходит, но парень всё равно видел, как ему тяжело. Как всем им троим тяжело было. — Лёш, — начал было Гром, но Петя резко руку отдёрнул, медленно к парню подошёл и опустился на колени. — Прости меня, — снова слёз не сдержал, руки тряслись. — Я так виноват перед тобой. Ничего не понимающий Лёша испуганно глянул на Игоря, который был в таком же шоке. — Петь, — он уже подошёл к омеге, хотел было поднять, но Лёша быстрее него оказался, тоже на колени опустился, касаясь плеч Хазина. — Хочу, чтобы ты вспомнил то, что я сказал выходя из машины. — Петя поднял на парня глаза. Тогда он сказал, что Хазин — лучшее, что с ним было. — Я продолжаю так считать, слышишь? Почему ты винишь себя в том, что не делал? Почему? Почему? — Я… — Хазин не знал, что сказать, только рот раскрыл. Именно в этот момент Лёшка его обнял. Да с такой силой, что чуть омегу не завалил на пол. Тот обнял в ответ, понимая, что именно этого ему так не хватало. — Я не виню тебя, нет, — теперь истерика была у обоих омег и Игорь не знал, что делать. Может тоже сесть и расплакаться? Сердце болело нереально, сам был на грани. Ладно, была не была. — Сопельки оба вытираем, — он дал ещё немного времени пообниматься, присел на корточки недалеко от них, чтобы и Петя, и Лёша его видели, — завтракать будем. Лёш, иди руки помой, переоденься. Иди-иди, Петя никуда не испарится, поговорите ещё. После работы тоже. — После работы? — немного помолчав, спросил Лёша. — Вас вернули? — Ещё неизвестно, мы после обеда поедем. Давай быстрее, кто мне помогать будет? Лёша отпускать Петю не хотел, как и Хазин его. Парень медленно отстранился, кивнул поднимаясь. Как только он оставил их вдвоём, Гром тут же прижал к себе Петю, опускаясь рядом с ним на колени. — Не так и страшно, правда? Алоэ и яблоко, как детский шампунь. Именно так Игорь сейчас пах. Петя кивнул, утыкаясь носом в его шею. — Никаких больше слёз, понял? Хватит. У нас всё хорошо будет, — Гром погладил парня по волосам, слегка покачивая. — Только не в этом бомжатнике. — Лёше отсюда не далеко до школы, нам до работы, — тут же ответил мужчина, крепче сжимая Петю чтобы тот не успел возмутиться. — Всё, поднимаемся, а то мы так до обеда просидим, ребёнок голодный останется. — У меня машина, если ты забыл, — Хазин всё же решил не отступать, вставая: — отвезти Лёшу — не проблема. А вот жить в таких условиях… — Блядь, Петь, я жрать хочу, давай потом поговорим об этом? — Я тоже, — Лёша теперь стоял перед ними в огромной тёмной футболке Грома и таких же спортивках. Заметив удивлённый взгляд Пети, объяснил: — Что? Обычный домашний прикид. Сойдёт для этого… — Да понял я, понял, но давайте действительно поговорим об этом потом? — доставая из холодильника замороженные вареники с картошкой и капустой, спросил Гром. — Кому какие?

***

— Александр Станиславович, может всё-таки… — Блядь, Жень, оденься, а? Саша даже не обернулся, продолжая паковать чемодан. После выписки поехал на их с Петей квартиру, чтобы взять всё самое необходимое. Поехал с Женей, другом детства. Ладно, кого он обманывал? Омега любовником был его до появления Хазина. И после. Хотя альфа сразу заявил, ничего у них больше не будет, да только Жене всё равно было. Видать действительно любил, раз терпел, не ходил к Пете со слезами на глазах, понимая, чем это грозит. Женя вздохнул, запахивая халат Хазина, опустился в кресло, закидывая ногу на ногу. Хозяином себя уже давно почувствовал, и раньше был в квартире, в этом самом кресле с Сашей трахался пару дней назад. И в тот день, когда Петя в Питер ломанулся. Женя думал, что всё, навсегда уехал и мешать не будет, а оно вон как получилось. Женя ростом на пару сантиметров выше Пети был, худощавый блондин, с волосами чуть выше плеч, красивые скулы. Они ещё со школы знакомы были, на год младше альфы. — Приготовь мне кофе, пожалуйста, — у Саши голова болела, всё в такой спешке делал, но всё равно ничего не успевал. Психанув, Саша направился за омегой, внимательно наблюдая. Почему они до сих пор вместе были? Даже когда альфа твёрдо решил с Петей сойтись, жениться на нём, в конце концов? Саша прислонился плечом к дверному косяку, скрестив руки перед грудью. Женя же давно мог найти кого-то другого, намного лучше, кто его действительно ценил. — Почему ты до сих пор со мной? — А ты? Вопросом на вопрос. Саша усмехнулся, выравнивалась. Омега ближе подошёл. — Я так переживал, когда тебя ранили, — он аккуратно коснулся рукой лица альфы, переходя на шёпот, — я ходил к тебе, я молил бога за тебя. А что он? Он звонил тебе? За всё это время, начиная с того дня, как ты вернулся, он звонил тебе? Он даже не отвечает на твои звонки, говоря, что якобы спал! Но ты опять его выбираешь. Почему? Саш, да он из-за какого-то ребёнка должность свою чуть не потерял, только из-за папашки держится… — Этот ребёнок — его сын, — отталкивая руку омеги, ответил альфа. Бесило. Его всё опять бесило. — Перекра-асно. Ахуеть просто. — Женя хохотнул, потом со злостью глянул на Сашу. У того как раз в кармане телефон завибрировал. — Тебе звонят. Альфа вздохнул, потирая плечо, которое уходя задел омега. Пусть идёт, лучше будет. Может, наконец, одумается, бросит? Интересно, не Петя ли звонит? Нет, это была Хазина. Что опять этой суке нужно было? К слову, о Жене она наверняка знала, почему молчала — не известно. — Отменяется твой вылет, — с неким раздражением сразу начала женщина. Саша нахмурился, но решил не спрашивать причину. Не злить, если быть точнее. — Петя сам вернётся, вопрос времени. — Это он вам сказал? — Это я тебе говорю. Всё, сиди и не рыпайся. Ты как минимум на неделю отстранён, ясно? — она замолчала ненадолго, но Саша отчётливо услышал щелчок зажигалки. — И со своей сукой заканчивай, иначе придётся мне лично объяснить, почему ты никогда не будешь с ним. Поверь, лучше тебе самому… Саша сбросил вызов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.