ID работы: 11282193

Немой крик

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 583 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Дино, да погоди ты! Дай объяснить!       — Объяснить?! Что? Что ты потрахиваешь на стороне ещё одного chico?!       В голосе Дино звучали визгливые нотки, скрежещущие по нервам Лоры, стойко пытающейся игнорировать шум нарастающего скандала. Она уже стучала в стену, но тщетно: ебливый пиздюк сначала изводил ее похотливыми стонами на члене своего любовника, а потом, видимо, для усиления остроты чувств решил устроить бедному Геральду разнос.       — Уходи! — судя по всему, Дино даже не пытался унять свои психи, все больше распаляясь. — Я не хочу тебя больше видеть. Никогда!       Геральд что-то примирительно бормотал, но слов Лора не расслышала.       — При чем тут мои синяки?! Ты прекрасно знаешь, что Лора иногда бывает буйной! Не переводи тему! Это не мои синяки написывают тебе с утра пораньше! — голос Дино превысил все терпимые децибелы, и Лора уже хотела подорваться и, ворвавшись в чужую спальню, сама надавать ему по шее, но коротко вякнувший телефон отвлёк ее внимание.       Сучка. 08.01:       «Скучаю, позвонишь?»       И эмодзи грустного котёнка.       Мими. Что ж, Лора соскучилась по мелкой заразе. Но показывать это не собиралась.

Вы. 08.05:

«Ненавижу котят».

      Курсор в окошке чата бойко заплясал:       Сучка. 08.06:       «А меня?»       Котёнка сменила рожица дьявола.

Вы. 08.08:

«Чуть меньше».

      Мими возилась немного дольше, выстраивая длинную фразу из эмодзи, по которым Лора лишь поняла, что у подружки капает слюна с языка.

Вы. 08.10:

«Забыла сделать прививку от бешенства?»

      Отчеканила Лора в ответ и, не удержавшись, все же скрасила небрежную грубость тона ироничным смайликом.       Мими с энтузиазмом застрочила снова, и через секунду экран телефона взорвался тонной ванильно-тошнотных смайликов, а в конце высветилось робкое:       Сучка. 08.12:       «Позвоню?»       Краем уха уловив, как хлопнула входная дверь, Лора нажала на иконку видеовызова.

*****

      Дино всего трясло от ярости, ревности и страха. Лицо Люцифера на экране телефона Геральда с провокационной надписью imbécil descarado взорвало внутри бурю эмоций и шальных мыслей.       Догадки, одна безумнее другой, так и скакали в голове. Он пытался мыслить здраво: судя по тому, как Геральд именовал Лютика в телефонной книге, особо теплых чувств он к нему не питает. Если только это не игривое прозвище! А что, если Люци сталкерит успешного бизнесмена и почтенного главу семьи? Что за бред! Хотя, почему нет, может быть что угодно! В любом случае они как-то связаны, иначе бы Люцифер не писал Геральду на личный номер, который знает только узкий круг людей. Дино знал, потому что входил в него. И то, что Лютик тоже является частью этого окружения, отравляло душу лютой ревностью. А ещё — страхом, что они узнают о ролях друг друга в его, Дино, жизни.       Он не понимал, кого ревнует больше, но совершенно точно знал, что смешивать эти две стороны своей жизни совсем не хочет. Бездействовать немыслимо, но что он мог сделать?!       Так и не придя ни к какому здравому решению, Дино спустился вниз.       Лора восседала на барном стуле, а стойка перед ней выглядела как витрина продуктового магазина, по которому прошёлся смерч. Девушка меланхолично макала маринованный огурчик в верхушку торта, обильно политого взбитыми сливками, и смачно хрустела, пялясь в телефон.       — Привет, Дино!       Мими, чьи губы не расставались с чёрной помадой, наверное, даже в душе, приветливо помахала ему с экрана.       — Привет, — Дино искренне улыбнулся в ответ, незаметно убирая со стойки банку с острой сальсой, к которой уже тянулась ручка Лоры.       — Как дела?       Мими несколько минут вещала о погоде в Нью-Йорке, восторженно рассказывала о последней фотосессии с участием Джастина Тимберлейка для журнала GQ и в конце упомянула о скорой поездке в L.A.       — Приезжай. Потрахаемся вволю, отомстим Дино за то, что все утро терзал мои уши похотливыми воплями.       Она больно шлёпнула его по руке, когда он попытался забрать у нее торт.       — Не трогай! Сам все утро наслаждался членом, дай мне хоть едой насладиться!       Дино нахмурился. Думать о Геральде не хотелось, но Лора не унималась.       — Ты не представляешь, Мими, как они орали! Я думала, бедного Геральда инсульт разобьёт от визгов нашего ненасытного. А потом Дино устроил ему сцену ревности, выпихнув за дверь.       Она слизала сливки с уголка рта и обернулась:       — Что, на свидание к Лютику намылился, спровадив бедного Геру?       Это можно было пропустить мимо ушей. Лора в своем репертуаре, к тому же, агрессивная из-за разыгравшейся булимии. Но после бессонной ночи и последовавшего за ней открытия у Дино не было ни сил, ни желания подыгрывать, а упоминание Геральда и Люцифера в одном предложении опустило его настроение до нуля.       Он насильно вырвал банку огурцов из цепких лориных ручек, запихнул в холодильник и раздражённо рявкнул, хлопая дверцей:       — Сколько можно тебя просить не есть эту гадость?! К вечеру суставы опухнут, на ноги встать не сможешь!       — Вот только не надо этой грёбаной заботы! Я взрослая девочка, сама разберусь!!!       — Ага, как разбираешься с Лилу, отправляя ее к деду каждый раз, когда приспичит пожалеть себя?!       Дино испуганно замолк, хлопая глазами.       — Лора, прости, я не то хотел сказать…       Парень накрыл тонкое запястье рукой, готовясь получить удар в нос или подбородок, но Лора повела себя на удивление сдержанно.       Вырвав руку, невозмутимо прошествовала к холодильнику, доставая ту самую злополучную банку. Дино кривился, глядя, как она пьет рассол, тонкими струйками стекающий с уголков рта. Утершись тыльной стороной ладони, девушка села на место и небрежно бросила, не глядя на Дино:       — Если сегодня в твоей дырке оказался не тот член, не срывай злость на мне. Со своими проблемами разберись. Ведёшь себя как дешёвка, самому не противно?       Притихшая Мими по ту сторону экрана прикрыла рот рукой, глядя через ее плечо. А Лора, так и не обернувшись на парня, принялась уничтожать остатки торта.       — Тебе не кажется, что ты немного перегнула в этот раз?       Тихо поинтересовалась Мими, когда Дино молча ретировался с кухни. Она любила их обоих и, обычно, не принимала ни одну из сторон, выдерживая нейтралитет. Но сейчас остекленевший взгляд Дино ее встревожил. Да и то, как внешне беспечная Лора методично пожирала десерт, сжимая подрагивающие губы, не сулило ничего хорошего.        — Остынет. Сам нарвался. К тому же, Дино прекрасно знает, что он шлюшка. А на правду не обижаются. Так когда, говоришь, у тебя рейс в Лос-Анджелес?

*****

      — Что?       Люцифер с трудом вынырнул из собственных мыслей, ошарашенно взирая на официанта. Как долго он здесь стоит?       Безупречно вышколенный гарсон без тени нетерпения повторно поинтересовался по-французски, может ли он принять заказ.       — Э-э-э… Нет… Non… j'attends un. э-э-э… ami…       В горле противно колотился горьковато-кислый ком с привкусом утреннего кофе. Есть абсолютно не хотелось. К тому же, Геральд выбрал самое пафосное заведение, какое только может быть: цены здесь были обратно пропорциональны размеру порций. Полизать тарелку со вкусом какой-то неведомой хрени Люцифер может и дома, бесплатно. Уж лучше он перекусит по дороге домой старым добрым чизбургером с картошкой фри. Любимые блюда и не по цене почки.       Люци жестом попросил официанта удалиться, но парень застыл в нерешительности:       — У вас все в порядке, сэр? Вы слишком… красный. Может быть, ещё воды с лимоном?       В тоне гарсона слышалось неподдельное участие, и Люцифер, слегка офонаревший от заботы случайного чужого человека (пусть даже тот рассчитывает на чаевые), уже открыл было рот, чтобы вежливо отказаться, но знакомый спокойный голос его опередил:       — Принеси чай со льдом нам обоим, Луи.       Холодный взгляд зелёных глаз вперился в Люцифера, сканируя.       — Естественно, за мой счёт.       Официант ретировался, вежливо кивнув, а Люцифер вспыхнул до корней волос, едва сдержав язвительный ответ. Рядом с Геральдом его усилия контролировать свой норов всегда шли прахом.       — Ты и правда красный. И ворот рубашки весь мокрый. Заболел или под кайфом?       Мужчина уселся, небрежно закинув ногу на ногу. У Люцифера свело скулы от неприязни. Нет, спровоцировать он себя не даст. В последний раз это стоило ему ежемесячного содержания. Хотя плевать! Он не будет плясать под его дудку ради денег, он всего лишь пришел попросить свое!       — Я не употребляю, и тебе это прекрасно известно.       Ему все же удалось совладать с собой. Ответ прозвучал с равнодушной ленцой.       Но Геральд знал, куда давить.       — А пятнадцать лет назад употреблял. — Это было один единственный раз! После похорон Винчесто!       Люцифер яростно задышал, едва усиживая на месте. Сколько он будет ему это припоминать?! Молодой человек уже было подумал, что зря все это затеял и придется уйти ни с чем, если Геральд станет его и дальше унижать, но тот примирительно поднял ладони.       — Хорошо, хорошо. Я тебе верю. Просто беспокоюсь. Мы так редко видимся, вот, интересуюсь. Ты и правда выглядишь неважно, Люций.       Сдувшись как воздушный шарик, парень неохотно буркнул:       — Все нормально, немного лихорадит. Я почти не спал сегодня.       Официант принес напитки, услужливо застыв с немым вопросом. Геральд жестом отпустил его. Отхлебнув чаю, мельком взглянул на экран смартфона.       — Все играешь в великого режиссёра?       И, зарубив гневную отповедь собеседника на корню, без перехода продолжил:       — Я правда рад видеть тебя, племянник, но у меня только полчаса. Давай сразу к делу. Так как ты никогда не отвечал взаимностью на мои родственные чувства, предположу, что речь идёт о деньгах.       В голосе Геральда не было ни яда, ни презрения, но Люци внутри весь сжался, ощущая себя нищим попрошайкой. Криво усмехнувшись, выдавил:       — Это родственные чувства то вынудили тебя запихнуть меня в ту казарму, что гордо именовалась военным лицеем?       Геральд подавил тяжёлый вздох. Ну, что за ребячество. Это случилось десять лет назад, но Люций носился со своей обидой, как с редкой болезнью. М-да уж, чувствовалось воспитание Винчесто.       Обсуждать старые склоки не было ни желания, ни времени. Звякнув льдом о стенки бокала, мужчина коротко поинтересовался:       — Сколько?       Ну, и черт с тобой, старый хрен! Давай скорее покончим с этим!       Откинувшись на спинку неудобного стула — это убожество годится разве что для музея! — молодой человек деланно равнодушно пожал плечами:       — А сколько есть? Я хочу свою долю, дядя.        Зелёные глаза не изменили выражения.       — Нет.       Ожидаемо, но все равно неприятно. Однако отступать некуда. Люцифер упрямо наступал:       — Почему нет? Разве мне не причитается по закону то, что принадлежало Винчесто и матери? Отдай мне моё, и будешь реже меня видеть. Тебе же тоже не доставляют удовольствия эти родственные посиделки.       — Ты ничего не понимаешь, Люций. Ты что, думаешь, «твоя доля» лежит у меня в подвале кучкой запылившихся банкнот? Все вложено в акции компании, ее основал ещё твой дед. Порядок наследования определил он же. Каждый из наследников имеет доступ к своей доле не ранее тридцати лет. Но это тебе прекрасно известно. Мы это обсуждали сто раз. Как и то, что изъять эти деньги из компании, чтобы отдать тебе, я не могу. Что тебе тридцать только через полгода, думаю, напоминать излишне?       Закончив тираду, Геральд соединил кончики пальцев, нетерпеливо выстукивая носком туфли по ножке стола. Мигнувшее на смартфоне оповещение напомнило, что Кроули ждать не станет. Опаздывать никак нельзя. Он и так записывался за месяц, неизвестно когда ещё будет окно у них обоих. Но сидящий напротив племянник, казалось, не понимал элементарных вещей, продолжая гнуть свою линию:       — Ну, так купи у меня мои доли! В чем проблема, не понимаю? Будешь единственным владельцем своей ненаглядной риэлторской конторы. Я к ней и на пушечный выстрел не подойду, говорил уже. Вот и избавишься от балласта в виде меня. Купи, а? Я согласен на выплату частями. Не тупой, понимаю, что сразу такую сумму найти нереально.       Геральда обуял непонятный гнев. Ну все, казалось бы, давно предельно ясно. Судьба мальчишки предопределена ещё при рождении, когда его мать, любимая старшая сестра Геральда А́нжела, сбежала из дома с каким-то музыкантишкой, сделавшим ей ребенка чуть ли не при первой встрече. Гены — сильная штука, но Люцифер не был бы потерян для общества, получи он достойное воспитание. Но и того ему не досталось. После скоропостижной смерти Анжелы, не дожившей и до тридцати, мальчика взял на поруки их брат, Винчесто, что оказалось ещё хуже. Винс обожал сестру двойняшку, что, собственно, и послужило мотивацией взять себе ее отпрыска, но как родитель был совсем никудышным. Мужчина увлекался культурой хиппи, нередко курил марихуану и пропагандировал свободный образ жизни, не имея за душой ни гроша. Часто они с маленьким Люцием ночевали в палатке либо вообще под открытым небом. Порой голодали и, как подозревал Геральд, подворовывали, чтобы элементарно жить. Со временем у них появился трейлер-развалюха, в котором и прошли детские годы парня. Как он школу вообще умудрился закончить, загадка.       Родители всех троих — Геральда, которому при рождении Люци едва исполнилось восемнадцать, Винчесто и Анжелы, — периодически пытались вернуть внука себе, дать ему хорошее образование, но не сумели совладать со своевольным чертенком, характер которого с годами становился все невыносимее. Когда Винчесто умер от цирроза печени, Люциферу было пятнадцать, и Геральд стал его опекуном. Поначалу мужчина пытался выправить жизнь мальчишки, вытравить из его головы бредни, что забил туда брат, дать путевку в жизнь, но тщетно. От колледжа Люций категорически отказался, целыми днями носясь с камерой и снимая всякую чушь. Дядя и племянник не понимали друг друга, но, пока парень был несовершеннолетним, у Геральда хотя бы были рычаги воздействия в виде денег. Но и тут Люцифер его обошел: сбежав из лицея, а по сути интерната, стал жить на улице, забил шею и руки татуировками, ввязывался в конфликты, всеми силами показывая, как презирает и дядю, и его деньги.       В конце концов Геральд отстал, перестав интересоваться его жизнью. Лишь переводил ежемесячно сумму на самые необходимые расходы. Лишить прожиточного минимума сына сестры он не мог. И только год назад, поссорившись с ним после провала с фильмом «Бабочки», прекратил финансирование.       — Я понял, что лишь портил тебя, давая бесплатную рыбу. Нужно было дать удочку, а лучше — пинка под зад. Может, тогда бы ты быстрее спустился с небес на землю и взялся за ум, — сказал ему Геральд тогда, и неприязнь Люцифера приняла космические масштабы.       Вспоминая все это, мужчина постепенно овладевал собой. Люций не плохой, просто избалованный. И потакать капризам парня он не будет, ради его же блага. Подняв на племянника холодный взгляд, Геральд размеренно произнёс.       — Эта, как ты выразился, риэлторская контора — семейное дело не одного поколения. Твой дед начинал управляющим вшивого жилого комплекса на десяток квартир в захудалом районе. Он всю жизнь горбатился, вкладывая каждую копейку в дело, обеспечивая будущее своих детей вовсе не для того, чтобы глупые потомки растрясли бизнес на клочки, вкладываясь в сомнительные проекты. С его смертью я принял ответственность за семейное дело, потому что больше было некому. И приумножил состояние в несколько десятков раз. Опять же, не для того, чтобы исполнять прихоти избалованного, неприспособленного к жизни мальчишки.       Наклонившись к притихшему Люциферу, Геральд продолжил голосом, в котором дрожали нотки страсти:       — Для меня нет ничего важнее семьи. И тебя я тоже считаю ее членом, даже если ты думаешь иначе. Именно поэтому я не стану потакать твоим прихотям. Это развращает. Пора взрослеть, Люций. Я не отказываю тебе в помощи. Готов дать должность, помочь во всем. Поработай на нормальной работе — вдруг тебе понравится.       Весь дрожа от ненависти к этой притворной заботе, Люцифер выплюнул:       — Понравится? Что же, жизнь в клетке? Лизать тебе зад с утра до вечера за минимальную ставку? Такую ведь ты предложил Винчесто, когда он к тебе пришёл?       — Стабильность. Финансовая независимость. Новые возможности. — чем больше горячился Люцифер, тем спокойнее парировал его слова Геральд. — И да, все в моей фирме начинают с малого. Я за справедливость и равные условия для всех, без блата.       На грохот стула, отброшенного Люцифером, обернулась добрая половина ресторана. Но он, наплевав на любопытные взгляды, резко наклонился к Геральду, хватая его за воротник:       — Равные условия?! Для кого, для смертельно больного брата, который пришел просить помощи?! Он явился к тебе с белым флагом, а ты засунул его в свою вонючую контору! Винчесто работал на тебя по четырнадцать часов в сутки, а вечером горстями глотал таблетки, чтобы утром смочь подняться с грёбаной постели!       — Я не знал тогда, что он болен!       — Он был весь желтый! Где были твои глаза, что говорило братское сердце, а?! Ты хоть раз поинтересовался, чем он живёт, или просто наказывал его за то, что он другой, не такой, как ты?!       — Он жил тобой, потому и пришел ко мне! Чтобы обеспечить твое будущее! — прохрипел Геральд, вырываясь из вмиг ослабевших пальцев Люцифера.       Тот стоял растерянно моргая, а Геральд, несколько нервно поправляя галстук, продолжал:       — Винчесто сам попросил меня о работе. Собирался купить дом. Уже потом я понял, что это его наследство тебе. Видимо, хотел в конце жизни быть достойным примером.       Неприятные шершавые слова ранили как ядовитые стрелы. Люцифер обессиленно опустился на стул.       — Получается… это все из-за меня? Из-за меня Винчесто провел последние годы жизни в ненавистной конторе, скованный ипотекой, а не на свободе, как того хотел?       На столе тревожно замычал телефон. Геральд, дернув щекой — нельзя опаздывать! — примирительно обратился к племяннику:       — Это был выбор Винчесто. Его никто не мог ни к чему принудить. Так что не рви себе душу угрызениями совести, Люций. Они беспочвенны. И подумай над моим предложением. Если что, звони. А сейчас, прости, у меня совсем не осталось времени.       Неловко похлопав племянника по плечу, Геральд вручил кредитку официанту:       — Луи, я через пару часов вернусь, пообедать. Тогда и заберу карту.       Не теряя больше ни минуты, мужчина направился к выходу.

*****

      — Вот стерва! Так и сказала?!       Ости, презрительно скривив ротик, упёрла кулаки в крутые бедра, являя собой образчик праведного негодования.       — Я всегда говорила, что Лора — сука, каких мало, Дино! Ее поведение при ссоре тому подтверждение!       Молодой человек, закинув ноги на спинку, валялся на просторной кровати Ости и задумчиво покусывал выбившуюся из пучка прядь волос. Он всегда так делал, когда уходил глубоко в себя. Вот и сейчас голубые глаза смотрели невидяще, а взгляд сфокусировался на подруге, только когда она помахала ладошкой перед самым его носом.       — А?..       До него медленно доходил смысл сказанного. Ости, ожидая реакции, нахмурилась и сейчас, без привычного смоки айз и неизменной бордовой помады, выглядела неимоверно милой и невинной. Она мало кому позволяла лицезреть себя в подобном виде, и Дино невольно заулыбался, хватая подругу за запястье.       — Зато ты — само очарование.       Короткий рывок — и пышная грудь уперлась в него, придавив сверху.       — Полежи со мной. Закажем веганскую пиццу и смузи, будем валяться и смотреть мультики, а?       Молодой человек убрал смоляную прядь за ушко, ласково пощекотал Ости под подбородком и смотрел, сложив брови домиком.       Девушка сглотнула и слабо улыбнулась, высвобождаясь:       — Не могу. У меня вечером самолёт в Милан. И нужно ещё собрать чемодан.       Дино покорно вздохнул, поднимаясь следом.       — Тогда давай я тебе помогу!       Он приблизился к шкафу и нырнул внутрь, вышвыривая платья одно за другим. Переключался парень быстро, особенно, когда одолевали неприятные мысли. А сейчас они были одна неприятнее другой. Что, если Лора права, и он действительно ведет себя как дешёвка? А может, он такой и есть? Дино никогда не задумывался о себе в таком ключе, полагая, что, если он нравится большинству людей в своем окружении, этого достаточно. Высокая самооценка помогала с юмором реагировать на недоброжелателей и завистников, а с близкими решать конфликты без агрессии. Но утренняя отповедь Лоры его задела. Впервые за долгое время. Может быть, потому что в ее словах кроется крупица правды? А ссора с Геральдом… это вообще что-то из ряда вон выходящее! Парень был так обескуражен поворотом событий, что даже Ости о своих подозрениях не рассказал — слишком личное.       — Ты опять где-то не здесь.       Проворчала Ости, отнимая у него лаковое платье жуткого кислотного оттенка а-ля диарея.       — Это позапрошлогодний костюм на Хэллоуин, я ни за что не надену подобное в Милане.       Дино словно очнулся, пялясь на кусок клеенчатого материала, который тут же полетел обратно в шкаф. И правда, что это с ним такое. Впадать в ступор и меланхолию не в его стиле. Он всегда борется с хандрой активными методами.       Встряхнувшись, парень подарил Ости одну из самых пленительных улыбок:       — Расскажи о своей поездке.       Девушка пожала плечами, укладывая в чемодан брючный костюм цвета кофе с молоком.       — Мне предложили контракт на два месяца с очень вкусными условиями. Но лететь надо срочно. Так как меня ничего не держит в L.A., я решила, почему бы и нет. Тем более агентство пошло на мои условия, и я могу взять с собой своего визажиста. Знаешь же, я ненавижу, когда кто-то чужой касается моего лица и, особенно, тела.       Необычное заявление для модели plus size, шагающей по просторам интернета под знамёнами бодипозитива, но Дино, хорошо зная, через что в свое время прошла Ости, ее прекрасно понимал. Люди, далёкие от мира шоу-бизнеса, думают, что модели не имеют права на единоличное владение своим телом, что им чужда застенчивость и можно безнаказанно вторгаться в их личное пространство. После того как Ости узнала, что сталкером, пару лет травившим ее в интернете, оказался человек из ее близкого окружения, она стала несколько нервно относиться к выбору друзей, не только тщательно проверяя новых, но и фильтруя старых знакомых.       — Ну, а ты почему не на съемках?       Дино тяжело вздохнул, вспоминая вчерашнюю сцену с Люцифером.       — Партнёр попал в больницу. Вернёмся в строй через пару дней.       Внутри смутно всколыхнулась тревога. Вернутся ли? Парень взглянул на молчащий с утра телефон: ни от Лютика, ни от Ади сообщений не было.       В дверь коротко постучали. Ости вышла и через пару минут вернулась с молодым человеком в пляжных шортах и панаме.       — Знакомьтесь, это Дино, мой друг. А это мой визажист…       — Сэми.       — Вы знакомы?       Дино оглядел обгоревшего парня, кожа которого местами просто пузырилась, и решительно направился к мини-бару.       — Водка есть?       Достав остатки «Финляндии», без лишних слов плеснул на плечи Сэми.       — Ай! Ты что делаешь?!       — Спасаю твою кожу. Терпи, потом спасибо скажешь!       Покончив с «процедурами», Дино наконец ответил Ости, взирающей на все это со смесью веселья и удивления.       — Сэми работает с нами на съемках «Немого крика»… так, стоп, на сколько у тебя контракт, ты сказала? Два месяца? Сэми, какого хрена?..       Он развернулся к недовольно сопящему парню и требовательно на него уставился. Но, видя, что тот вот-вот расплачется, опешил.       — Эй, ты чего? Что, настолько больно?       Сэми, упав в плетёное кресло, закрыл пылающее лицо руками.       — Я такой идиот!.. Так глупо повелся!.. Но он был таким внимательным… таким заботливым и нежным… и я. и мы…       Всхлипывал парень, пока Дино отрывал ладони от его щек, чтобы разобрать это бормотание. Когда ему наконец удалось, Ости взволнованно всплеснула руками: лицо Сэми было залито слезами.       — Что случилось, малыш?       Икая и отхлебывая из стакана, поданного девушкой, молоденький гример поведал свой печальный рассказ. Ади, охмурявший его около месяца, позвал на свидание. Сначала все шло отлично: сразу после съёмок на катере они поехали на Галлахер-бич, где, по словам самого Ади, у его друзей коттедж. Парни плавали, ели свежевыловленных моллюсков, загорали.       — Все было так мило, непринужденно, без нарочитой фальшивой романтики, и он — такой красивый и весёлый… ну и… я обычно не… но тут я…       Парень покраснел и опустил глаза.       — И ты не устоял.       Дино сложил руки на груди, вопросительно подняв бровь.       — А что было потом? Почему ты в таком состоянии?       Ости присела на подлокотник, погладив Сэми по голове.       А дальше Сэми проснулся через пару часов в коттедже, а Ади нигде нет. Только сообщение на телефоне:

      «Можешь вернуться в город на катере в любое время, я обо всём договорился».

      Парень всхлипнул, утыкаясь лицом в грудь подруги.        — М-да…       Ости и Дино сочувственно переглянулись. Но последнего терзал невысказанный вопрос:       — Сэми, почему ты летишь с Ости в Милан?       — Мне нужно сменить обстановку, — молодой человек трогательно шмыгнул носом, вскидывая на Дино бездонные серые глаза.       — Он позвонил буквально пару часов назад, думала, так и не согласится, — пояснила девушка.       — Не знала, что он у вас на съемках работает. Подожди, а как же?..       — Вот и я о том же!       Дино присел перед Сэми, настойчиво повернул его голову в свою сторону.       — Кто тебя отпустил? Ведь съёмки ещё не закончились.       Его начала раздражать меланхоличная отстраненность гримёра.       — Отвечай!       Возможно, он переборщил, потому что глаза парня снова стали наполняться слезами. Но Сэми тут же взял себя в руки, глядя осознаннее.       — Так Люцифер же! Я написал Люци, и он ответил, что съёмок в ближайшее время не предвидится. Дэвид в больнице, теперь надолго.       Дино мысленно присвистнул. Он-то думал, что процесс приостановится на пару дней, но никак не месяцев. Досадливо поморщился — угораздило же Дэвида пичкать себя этой хренью!       Словно прочитав его мысли, Сэми добавил:       — Так глупо попасть. Передоз совсем лёгкий, но встать ночью и сломать ногу на ровном месте… Невольно начнёшь верить, что все фильмы Люцифера прокляты.

*****

      Стараясь не шуметь, Дино пробрался в дом. Шагая через холл на цыпочках, он испытал ощущение дежавю и невольно покосился в сторону гостиной. В доме было тихо.       Поднявшись наверх, быстро разделся и лег. Неужели он наконец может нормально выспаться! Проведя остаток дня с Ости и Сэми — они попивали коктейли, собираясь в поездку, — Дино снова ощутил, что его жизнь прекрасна. Наслаждаясь непринуждённым обществом друзей, парень не заметил, как его проблемы перестали казаться такими значимыми. Мнимая измена Геральда, в которой он пытался, но так и не мог себя убедить; странное молчание Лютика — он проигнорил все его сообщения до одного, хотя Дино не писал ничего похабного, только по делу; даже то, что эти двое могли провести остаток дня вместе, уже не смущало молодого человека. Мало ли какие совместные дела могут у них быть. Геральд — бизнесмен, а Люцифер нуждается в спонсорах. Может, кто-то рекомендовал их друг другу, и они заинтересовались, чисто в деловых целях?       В конце концов Геральд просто не мог ему изменять, это нереально! А Лютика Дино вообще бы не заподозрил в какой-то подлости или чем-то грязном. Правда, на игнор немного надулся. Для приличия. И чтобы приглушить тревогу из-за новостей с фильмом. Ладно, завтра он все выяснит.       Оставалась ссора с Лорой. Внутри ещё саднило от ее грубых слов, и Дино даже решил, что обязательно дождется ее первого шага, потребует настоящих извинений, а не обычного «замяли», потому что нечего…       Не успел он додумать мысль, как дверь тихонько приоткрылась и сама виновница быстрой тенью скользнула в комнату. Лора застыла у изголовья кровати, жадно вглядываясь в темноту, где на подушке светлела голова Дино. Парень замер, застигнутый врасплох. Он ждал какой-нибудь едкой реплики, напускного сарказма. Но вместо этого девушка нырнула к нему под одеяло, прижалась теплым боком, всхлипнув в шею.       — Эй, ты чего?       Но Лора лишь тряслась, сильнее вжимаясь, впиваясь в кожу короткими ногтями. Дино слегка поморщился — вот садистка, даже в своем раскаянии найдет, как его помучить.       Они лежали не произнося ни слова. За годы знакомства успели научиться понимать друг друга по немым сигналам. То, что Лора вообще подошла и прикоснулась первая, значило очень много. Требовать большего нельзя да и бесполезно. Дино машинально гладил ее по волосам, прислушиваясь к себе.       Отчего-то в этот раз ему было мало. Обида никак не хотела отступать. Парень пытался договориться с собой, приводил логические доводы, но тщетно. Хотелось элементарного «прости, я не права». Но именно этого Лора и не могла ему дать. Неужели так трудно произнести это?!       Дино не заметил, как озвучил это вслух. Лора напряглась, отстранилась. Приподнялась на локте, заглядывая ему в лицо. Лунный свет, проникая через окно, высветил ее расширенные, какие-то отчаянные глаза. Дино устало прикрыл свои. Спорить сил не было.       — Ладно, давай спать. Утром поговорим.       «Ага, как же».       Он хотел было перевернуться на другой бок, но ему не дали. По-кошачьи гибко Лора забралась ему на бёдра, потерлась всем телом.       — Перестань.       Дино терпеливо пытался отстранить ее, но девушка, резко вжав его запястья в постель, зарылась лицом в шею, щекоча кожу влажным языком.       — Лора? — голос прозвучал настороженно. Какого черта она задумала?       Урча, прикусила мочку уха, оттянула. Дино зашипел от боли, ощущая дискомфорт в паху — внизу все стало влажным от ее желания.       Мозг в панике забился о черепную коробку. Тело сигналило от опасности, дикости происходящего. Дино стал яростно сопротивляться. Они боролись молча, натужно сопя, пинаясь, щипая друг друга. Лора была хрупкой, но одержимость удесятерила ее силы.       Жёстко сжав пальцами щеки, девушка вгрызлась в его губы с маниакальной жаждой самки в период течки. Поцелуй больше походил на наказание, чем на ласку, но Дино настолько растерялся, что перестал сопротивляться.       Тело одеревенело, онемело, он застыл, как кролик, загипнотизированный удавом.       Это все не со мной. Этого просто не может быть со мной.       Пока он пребывал в ступоре, Лора отодвинула свои трусики и теперь терлась мокрой промежностью о заинтересованно привставший член.       Слепая похоть электрическим разрядом ударила по венам. Реакция собственного тела испугала до пиздеца.       — Какого хрена ты творишь?!       Дино дёрнулся, с ужасом ощущая, как течет сам, как крепнет его стояк. Лора зло потянула за волосы, вызвав невольный стон. Неумолимо приближалась к своей, теперь такой ясной, цели, вплавлялась в него всем телом, рыча, оставляя царапины и засосы на коже. Цепко обнимала, облепив всеми конечностями.       У Дино закружилась голова, во рту стянуло гадкой сухостью с привкусом горечи. Казалось, он гибнет в липкой паутине, ещё чуть-чуть и не сможет вдохнуть.       — Лора, это… неправильно…       Голос слился в неразборчивый тягучий стон, когда направленный маленькой ручкой член погрузился в горячую влажность.       Новые ощущения были настолько острыми, что с губ невольно сорвался всхлип удивления пополам с удовольствием. Лора сразу взяла бешеный темп, не давая опомниться, скакала на нем как безумная. Было немного больно, когда член по неосторожности выскакивал или входил под неудачным углом, но Дино, отравленный слепым вожделением, не обращал на это никакого внимания.       Хриплые обоюдные стоны напоминали звуки диких животных в гоне. Все было на грани: кусачие поцелуи, жестокие щипки и укусы — ощущения обострились на максимум. Где-то глубоко в груди защекотал нервный смех и сразу оборвался, так и не выйдя наружу.       — Ай, блядь, осторожнее!       Лора, ехидно улыбаясь, нарочно сделала неловкое движение бедрами, отозвавшееся в теле Дино очередным разрядом лёгкой боли. Зло укусив мелкую заразу в шею, с размаху влепил по обнаженной ягодице. Девушка вскрикнула, но тут же сладостно заурчала, когда он, резко перевернув на спину, стал буквально втрахивать ее в кровать.       Дино не осознавал, сколько длилась эта вакханалия. Ритмичные толчки ускорялись, в точках соприкосновения тел выступали капельки пота. Казалось, воздух в комнате плавится, становясь удушливым, почти осязаемым, густым.       Они меняли позы, оказываясь то снизу, то сверху, то сбоку друг от друга. В их сексе не было нежности, чувственности, желания сделать партнёру приятно; для Дино все обернулось слепой похотью, прорвавшейся наружу долго сдерживаемой злостью, стремлением оказаться сверху. Лора же будто просила прощения в присущей ей манере: наказывая и не признавая своей вины.       Пошлые мокрые шлепки тела о тело, остекленевшие взгляды, несдержанные крики, касания без капельки ласки. Дино не заметил, как подошёл слишком близко к краю. Тело буквально вывернуло острым, болезненным, дико неправильным, но таким охуенным оргазмом. Парень запоздало попытался отстраниться, снять с себя Лору. Но маленькая мерзавка лишь сильнее сжала член мокрыми стенками, впитывая всю сперму до капли.       Они застыли, соединённые. Сипло дышали, возвращаясь в реальность. Лора подняла голову, слабо улыбаясь, провела пальцем по щеке Дино. И это нежное касание привело его в чувство.       Резко сбросив с себя девушку, он спрыгнул с кровати, начал лихорадочно одеваться.       — Дино?       Блядь, нет, только не сейчас!       Пальцы не слушались, паника накатывала волнами тошноты. Кое-как собрал волосы, схватил ключи.       — Подожди, ты куда?!       Подальше отсюда, от тебя, от всей этой хуйни!       С трудом разжав цепкие пальцы, впившиеся в запястье, Дино ринулся в коридор.       — Постой! Не уходи! Давай поговорим!!!       Поздно, поздно!       Сберегая по лестнице, он едва сдерживался, чтобы не зажать себе уши, слыша удаляющиеся крики за спиной.

*****

      Ничего не видя сквозь пелену застилающих глаза слёз, Дино потянулся к тумблеру радио, и тело тут же прострелило жгучей болью. Удар, резкий хлопок… Машина остановилась.       Судорожно всхлипывая, кое-как выполз наружу. Пошевелил конечностями. Вроде бы, ничего смертельного. Он цел, машина после встречи с мусорным баком не сильно пострадала. Только из-под капота вьётся подозрительный дымок.       Дино ошарашенно огляделся: что он делает у дома Люцифера? Как здесь оказался? Он не помнил.       Из одинокого окна лился тусклый свет. Прихрамывая, Дино пошел на него, как мотылёк, не осознающий, что может сгореть. Даже если Лютик выгонит его, он останется здесь, на крылечке! Потому что нигде он сейчас не хотел оказаться так сильно! Нигде не чувствовал себя в большей безопасности. Мысль о том, что скоро его увидит, приятно грела, прогоняя колотящий тело озноб.       Сейчас, ещё немножко.       Подойдя ближе, Дино испуганно застыл, глядя через стекло: Люцифер лежал на полу без признаков жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.