ID работы: 11282193

Немой крик

Слэш
NC-17
Завершён
362
автор
Размер:
192 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 583 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Люцифер курил третью сигарету подряд, не решаясь позвонить в дверь.       Какого хрена я вообще здесь делаю?       Злой азарт боролся с желанием послать все к чертям, но уехать, не зайдя хоть на пять минут, он просто не мог. И дело не в Дино, всю неделю настойчиво напоминавшем о приближении часа Х — своем дне рождения, — и даже не в Геральде, в чью надменную рожу с оттенком превосходства так хотелось плюнуть. Нет, дело в нем самом — в его чувствах и мыслях по поводу Феррари. А мысли были занятные.       Люцифер злился. Злился на дядю — престарелого извращенца, — у которого было все, а теперь ещё и зад Дино в полном распоряжении, и который — самое бесячее! — совершенно не понимал, как ему повезло. Злился на Дино, потому что тот, предложив «остаться друзьями», не самовыпилился из жизни Люцифера, а продолжал настойчиво в ней если не участвовать, то присутствовать, будто и правда хотел дружить. А мужчина позволял. И оттого злился ещё больше — уже на себя. Хотя дружить Феррари умел, с искренним интересом вникая в любые, самые незначительные детали его жизни, Люциферу было невыносимо тошно признавать, что ежедневные банальные «доброе утро» и «спокойной ночи» со всратыми мемами, между которыми обычно ненавязчиво следовали факты и забавные случаи из прошлого, за каких-то несколько дней стали значить для него так много. Обычно немногословный, Люци рассказывал о себе Дино гораздо больше, чем кому бы то ни было до этого, кроме, разве что, Ади. Когда же доходило до откровений со стороны Феррари, мужчина готов был сгрызть и ногти, и локти, и телефон в придачу, потому что между строк ему мерзко улыбались все бывшие хахали Дино, а призрак дядюшки вообще скалился из каждого угла.       Люцифер ревновал. Иррационально, тупо и отчаянно. Не помогали взывания ни к логике — как никак, а пидором он не был, — ни к фактам: Феррари выбрал не его, нужно смириться.       — Тебе просто надо закрыть гештальт: взять белобрысую шлюшку за жопу и знатно оттрахать. Тогда твое уязвленное гетеросексуальное эго успокоится, окрасившись нежнейшим оттенком голубизны.       Ади как всегда неимоверно раздражал своей прямолинейностью.       — А если нет? — огрызался Люцифер, скрипя зубами от желания уебать приятеля за «белобрысую шлюшку»: называть Дино шалавой и блядью можно только ему и никому больше.       Рыжий, не замечая угрозы во взгляде друга, цинично хмыкал:       — Ну, тогда взять за жопу дядюшку и поиметь ментально. На пару-тройку сотен тысяч долларов. Хочет сохранить свой грязный секретик — пусть раскошелится. А там и телом Феррари поделится ради твоего молчания. Ну, а что, ему все — и бабки, и семью, и очко молодое, — а тебе вечно горбатиться за гроши и дрочить в ладошку?       Догоревший окурок обжёг пальцы. Люцифер рассерженно зашипел, возвращаясь в реальность. Хватит обливать порог Дино слюнями, как отвергнутая любовница. Раз он уже здесь, нужно воспользоваться случаем и закрыть хоть один из ебучих гештальтов. Правда, он ещё не решил, какой и как именно. Засунув пустую смятую пачку в карман, мужчина настойчиво постучал в дверь. Ему открыли почти сразу — на пороге стояла миниатюрная брюнетка с глубокими серыми глазами и приветливо улыбалась:       — Ты, должно быть, Люцифер. Я Мими.       Она протянула маленькую ладошку, кокетливо склонив голову набок. На щеках обозначились миловидные ямочки. Пожимая тонкие пальчики, Люци отчего-то смутился ее пристального, слишком откровенного взгляда.       — Ох, прости мою бестактность.       Она отступила на шаг, давая ему пройти.       — Не хотела пялиться на тебя. Это у меня профессиональное. Я — фотограф мужского журнала. А ты…       Девушка, приподняв бровь, прошлась по нему цепким взглядом. Уже безо всякого кокетства, скорее придирчиво, даже скептично.       — Ты — совершенный образец. Породистый.       С удовлетворённым вздохом заключила Мими так, будто говорила о племенном жеребце. И как ни в чем не бывало направилась в глубь дома, взглядом через плечо приглашая Люцифера следовать за ней.       Интересно, много тут таких… странных?       В просторной комнате — судя по всему, гостиной — стоял невыносимый гвалт. Слава богу, на глаза Люцифер пока не жаловался, но вот верить им впервые в жизни отказывался: Дино, стоя босыми (и до охуения соблазнительными!) ногами на диване, держал на вытянутых руках истошно крякающую утку, ловко уворачиваясь от пританцовывающей вокруг него невысокой, но очень агрессивно настроенной блондинки.       — Отвали, Лора! — довольно зло, что было необычно для него, огрызался парень. — Хотя бы сегодня оставь свои тиранические штучки! У Фыра из-за тебя стресс!       Названная Лорой молча, но настырно стремилась к своей цели, пытаясь выхватить утку. Но Люциферу казалось, что целится она совсем не в несчастного Фыра, а в Дино, норовя схватить его за мягкое и беззащитное. Но тот, постоянно уворачиваясь, айкая и ойкая, увещевал мелкую фурию угомониться. Наконец, загнанно пошарив глазами по гостиной, парень скомандовал:       — Лилу, лови!       Сидевшая на полу девушка — или, скорее девочка, — проворно поймала вспорхнувшую прямо в ее объятия птицу и прижала к себе. Как Люцифер и догадывался, Лора сразу потеряла к утке всякий интерес. Дино победно ухмыльнулся, мельком переводя взгляд с девушки и встречаясь глазами с Люцифером.       — Люци!       Парень, спрыгнув с дивана и игнорируя смешавшуюся Лору, двинулся в его сторону. Приветствие вышло скомканное, неловкое — Дино ринулся обнять, но в последний момент застыл, то ли смущённый присутствием других, то ли вспомнив их последнюю встречу. Но все же представляя Люци подруге, не скрывал радости в сияющих глазах.       — Лора, это тот самый Люцифер. Люци, это Лора. Та самая…       Он очаровательно зарделся, улыбнувшись собственной неловкости, и у Люцифера кольнуло под ребрами при виде ямочек на щеках, утопающих в щетине. Лора, в отличие от Мими, не спешила протягивать руку, исподлобья сверля его тяжёлым взглядом. Но пару мгновений спустя, овладев собой, немного принужденно улыбнулась, ровно произнося:       — Рада знакомству.       — Раз мы больше никого не ждём, можно накрывать на стол, — раздался позади Люцифера голосок Мими, а цепкие пальчики, ухватив Лору за запястье, утянули ту в коридор.       Никого не ждём? А что же дядюшка не почтит своим присутствием?       Странная девочка, держась на некотором расстоянии, тоже покинула комнату, по-прежнему прижимая к себе притихшую утку. Они с Дино остались вдвоем.       Люцифер, мгновенно забыв обо всех, включая Геральда, удерживал на поводке поскуливающих в грудине чертей и отчаянно пытался выглядеть непринужденно, но, судя по рассекающим по затылку мурашкам, выходило плохо. Оставалось лишь надеяться, что он не слишком палится, пожирая жадным взглядом растрепанные белокурые волосы и припухшие губы парня.       Престарелый любовничек с утра поздравлял?       Ядовито ужалившая ревность, казалось бы, должна была отрезвить и вернуть к реальности, но хуй там плавал!       Феррари был сегодня каким-то по особенному привлекательным. Далекий сейчас от растиражированного гламурного образа, по-домашнему уютный в мягких брюках и объёмном свитере, он смущённо переминался с ноги на ногу, зарываясь пальцами в пушистый ковер на полу. Хотелось немедленно последовать совету Ади и разложить его тут же, любуясь смятением расширенных от удивления синих глаз.       Спокойно, мы просто друзья.       Ага, друзья, которые чуть не трахнули друг друга.       Но не трахнули же. Чуть-чуть не считается. К тому же Дино выбрал раритетный прибор Геральда, чертов любитель антиквариата!       Спор с самим собой грозил затянуться, но, к счастью, Дино, виновато улыбнувшись, выпалил:       — Черт, прости за этот цирк при твоем появлении! Лора в своем репертуаре. Я-то привык, а ты, должно быть, подумал, что у нас тут настоящий балаган! Она в последнее время совсем невыносима… Ещё и Мими здесь, они постоянно ругаются, а Лилу расстраивается. Чёрт, не знаю, зачем тебе все это говорю! Но я все равно рад тебя видеть, очень! Правда, Люци, я счастлив, что ты пришел…       Ну, что за милота блядская!       Люциферу при виде его отчаянно алеющих скул и теплого взгляда жутко захотелось заткнуть этот фонтан оправданий напористым поцелуем, но мужчина мысленно отвесил себе жёсткую оплеуху и грубовато оборвал:       — Прекрати, Феррари. С чего бы тебе оправдываться? Это твой дом, твои друзья и твой выбор. Все нормально, слышишь?       Он кривовато усмехнулся:       — Поверь, это далеко не самое странное, что мне доводилось наблюдать. У меня тоже довольно эксцентричная семья. Так что тебе нечего смущаться.       И, мысленно прикрикнув на отчаянно скребущихся о ребра чертей, мягко и немного устало добавил:       — С днём рождения, Дино.       Теперь уже смущаясь сам, мужчина полез во внутренний карман куртки, извлекая флэшку на цепочке. Криво приклеенный бантик выглядел нелепо и трогательно одновременно, и Дино затаил дыхание, как ребенок, обнаруживший коробку под ёлкой.       Люцифер протянул флэшку коротким, скомканным жестом, словно все ещё сомневаясь, готовый отдернуть руку в последний момент:       — Прости, я не умею упаковывать подарки.       — Это…       — «Немой крик». Ну, вернее то, что от него осталось. Та самая сцена. Где мы… В общем, я решил, что она должна быть и у тебя. Ты имеешь право… Черт, я просто хотел, чтобы запись была у тебя, ясно?       Закончил мужчина почти рассерженно, густо покраснев. Взгляд Дино подернулся зыбкой вуалью — словно кто-то утопил два сапфира во влажном мареве. Люцифер спешно добавил, стряхивая с себя чары синих глаз:       — Только для любительского использования. Используешь в коммерческих целях — я тебя по судам затаскаю.       Парень лучезарно улыбнулся, повертев флэшку на пальце.       — С моими адвокатами единственное, что тебе светит, — скандальная слава.       — А может, я именно этого и добиваюсь, а, Феррари?       Делано подмигнул Люцифер, украдкой отшагивая назад, мысленно желая убежать как можно дальше. Вот только от себя не убежишь.       Я не хочу его целовать, я не хочу его целовать…       Дино, совершенно не облегчая задачу по обузданию свирепо вспыхнувшего вожделения, наступал, не отдавая себе отчёта, что буквально поедает мужчину затуманенным взглядом:       — Это самый лучший подарок, что я когда-либо получал, Люци. Честно.       Ощутив лопатками шероховатую поверхность стены, тот мысленно застонал. Отступать было некогда.       — Ой, не пизди, Феррари! А как же тот голубой, как стадо Элтонов Джонов, «ягуар», что тебе подарил твой Астрал?       Подъебка была бы засчитана, если бы голос не дрожал.       — Асторий, — беззлобно усмехнулся Дино, останавливаясь в двух шагах. — И это была, скорее, компенсация за разорванный контракт. Подарок без души.       Внутри Люцифера поднялась злость. Какого хрена этот Феррари такой… такой искренний?! Добрый, мать его, дружелюбный! Он что, специально?! Сам ведь настоял, чтобы они были только друзьями, а теперь!.. Что́ именно теперь, мужчина понятия не имел, ведь Дино ничего не делал. Кроме того, что выглядел пиздецки соблазнительным и смотрел своим фирменным невинным взглядом. И был так близко, и пах так сладко… Глубоко вздохнув, мужчина использовал запрещённый приём:       — Что, и Г… и твой нынешний бойфренд не дарил тебе ничего более стоящего?       Люцифер вовремя прикусил язык, едва не выболтав, что знает имя любовника Дино.       — Кстати, ему не пора бы уже прийти? Он же будет сегодня?       Это сработало. Молодой человек стушевался, сияющий взгляд потускнел. Дино отступил на шаг, словно приходя в себя.       — Нет, м-м-м… он занят, по работе…       Ну, конечно, как же, «по работе».       Язвительнее, чем хотелось, подумалось Люциферу. Он тихо выдохнул, испытывая смесь облегчения с разочарованием. С одной стороны, не придётся лицезреть рожу Геральда за праздничным столом. С другой, какая-то тоскливая ярость требовала выхода, и увидеть страх и растерянность на лице дяди было бы очень кстати. Может, тогда он закроет хоть один из ебучих гештальтов!       Неловкую паузу разбила Мими, заглянув в гостиную:       — Вы долго ещё? Пойдёмте, если утка по-пекински остынет, Лора точно следующим зажарит Фыра.

***

      Ужин, на удивление, прошел в непринужденной дружеской атмосфере. Очень скоро Люцифер привык и к колкостям Лоры в адрес Дино, который, по-видимому, принимал их как должное и совсем не злился, и к недобрым позыркиваниям в свою сторону. Впрочем, отпустив пару острот, девушка переключилась на свою подружку, и они с Мими задорно переругивались, обмениваясь взаимными щипками и шутливыми оскорблениями, и это, как ни странно, разряжало обстановку. Люцифера больше смущала Лилу: девочка явно не от мира сего, глядела сквозь него и, время от времени наклоняясь к соседнему пустому стулу, обращалась к нему «мистер Чу», будто говорила с кем-то невидимым. Реакция Дино тоже немного обескураживала: он накладывал еду в тарелку и с серьезным видом гладил воздух, точно воочию видел незримого гостя.       И все же, вопреки первому недоумению, от этой трогательной картины щемило в груди, а на губах сама собой расцветала улыбка. Окружённый привычной обстановкой, Феррари был островком адекватности в этом весёлом пиздеце. И Люцифер поддался его спокойному очарованию, окончательно расслабившись. Наблюдать Дино в его естественной среде оказалось до чёртиков интересно. Было заметно, что все присутствующие его очень сильно любят. Даже Лора, казавшаяся такой грымзой вначале, нет-нет и бросала на Феррари томные взгляды, когда тот не видел. Мими и вовсе была спасением вечера, умело сглаживая острые углы между этими двумя. Даже Лилу, в один момент громко заявившая, что «мистер Чу сказал — Люцифер хороший», уже не выглядела так дико, как вначале.       Но настоящим украшением вечера был сам Дино. Умело, без грамма гнева, парируя колкости Лоры, ласково улыбаясь Лилу или ненавязчиво подтрунивая над Мими, он просто лучился искренностью и дружелюбным теплом. Люциферу казалось, он даже не дышит, ловя каждое слово. В силу профессии мужчина видел много публичных личностей, большинство из которых были великолепными ораторами. Но ни один из них и вполовину не был таким притягательным в свете прожекторов, как сидящий на кухне в окружении своей чокнутой семейки Дино, что со смехом оттирал от свитера соус, разлитый «мистером Чу».       Слушая его шутки, Люцифер искренне от души смеялся, с удивлением отмечая, что уже не чувствует себя лишним в этой разношерстной компании.       Перед десертом они переместились в гостиную, продолжая непринужденно болтать и обмениваться новой информацией. Лора, заметно подобревшая после вкусного ужина, перехватила инициативу у Дино, с энтузиазмом позоря парня рассказами о его выходках в прошлом:       — Боже, бедная Луиза! Это был ее первый рабочий день в качестве моего ассистента, чем Дино бессовестно воспользовался! Представляешь, Люци, этот идиот пригрозил бедняжке судом, если она его не пропустит ко мне на прием. Мужчину! К гинекологу!       Закинув ноги Мими на колени, Лора со смаком делилась давней историей.       — И что, пропустила?       Заинтригованный Люцифер бросил весёлый взгляд в сторону парня. Тот, ни капли не смущаясь, напротив, довольный вниманием к своей персоне, горделиво задрал подбородок:       — Ещё бы не пустила! Я обвинил ее в нетолерантности и лукизме! И был так убедителен и настойчив, что бедняжка уже сама в себе засомневалась.       — Представляешь, что я испытала, увидев в кресле пару раздвинутых волосатых ног и бубенцы между ними?       Лора бросила в сторону Дино победный взгляд.       — Бубенцы, они же тестикулы, они же шары, они же яйца.       Невозмутимо отрапортовала сидевшая до этого тихо Лилу. Секундная пауза заполнилась дружным хохотом.       Они не сразу услышали настойчивую трель звонка. Лора прытко соскочила с дивана, перепрыгнув ноги Мими.       — О, а вот и доставка, наверное!       И, таинственно улыбнувшись, скрылась в коридоре.       Не слишком ли бурный восторг для простой доставки?       У Люцифера отчего-то засосало под ложечкой, когда он перехватил растерянный взгляд Дино, мельком отмечая, как Мими вжимает голову в плечи, отводя глаза.       Нет, ну, блядь, почему сейчас?!       Дальнейшее Люцифер наблюдал будто со стороны: Лора, блистая нездоровым энтузиазмом, без слов говорившим, что это ее рук дело, ввела в гостиную охреневшего с виду Геральда.       — Татко… Геральд… это… Люци… это…       Дино, подорвавшись с дивана, нервозно мялся, не зная, как представить друг другу любовника и… кого? Кем Люцифер ему является? От непонятного, грязно-интимного обращения его передернуло. Волна тошнотворного отвращения: к себе, к Дино, к Геральду, — всколыхнулась в районе горла.       Ебаный бордель…       Краем глаза мужчина видел, как виновато смотрит Феррари, но внутри сейчас клокотало только ледяное презрение. Сам дядюшка, сменив на копчёной роже все оттенки баклажана — от вяленого до гнилого, — пялился на племянника, будто предупреждая.       Так ты боишься, сучара? Меня?!       В голову мужчины ударила пьяная нахальная злость, размывающая берега здравого смысла и инстинкта самосохранения. Словно с экрана телевизора Люцифер услышал собственный голос:       — А мы давно знакомы с Геральдом.       Выдерживая паузу в лучших традициях Станиславского, он с дикой радостью наслаждался предынфарктным состоянием родственничка, впрочем, не зря имевшего репутацию человека с железной волей. Не без усилий совладав с собой, Геральд обжег зарвавшегося щенка едким взглядом, отвечая холодным, почти спокойным тоном:       — Действительно. Мы знакомы с Люци… фером очень давно. С тех самых пор…       Не хватало ещё играть по твоим правилам, мразь!       — …как я снимал свой первый фильм. Тогда Геральд не смог вложиться, несмотря на интерес к моей работе. Но «Немой крик», где задействована бывшая звезда… гм, фильмов для взрослых, явно ждёт больший успех, так что…       — Лилу, пойдем приготовим тарелочки для торта, хорошо?       Мими, подскочив как ужаленная, почти насильно потащила ничего не понимающую девочку в сторону кухни.       — Приглашение на воскресное барбекю в силе?       Сам поражаясь своей наглости, Люцифер широко ухмыльнулся.       — Не терпится обсудить детали нашего будущего сотрудничества под фирменные рёбрышки Мисселины…       — Молчать!       От яростного окрика Геральда вздрогнула даже Лора, явно не ожидавшая, что ее выходка вызовет такой резонанс.       — Хватит! Прекрати, sobrino Espere, por favor…       Уже не требовал, а тихо просил мужчина, сжав переносицу кончиками пальцев. Затем вскинул умоляющий взгляд на Дино, почти с дрожью в голосе шепча:       — Оставьте нас ненадолго, chico. Пожалуйста… Пожалуйста.       Последнее слово он выдохнул с нажимом, будто предупреждая возможные расспросы.       Что?.. Нет, Феррари! Не поддавайся! Сопротивляйся! Спорь, давай же! Докажи мне, что в этих отношениях ты снизу только в постели!       Но Дино, как-то странно ссутулившись, переводил болезненно сверкающий взгляд с одного мужчины на другого и лишь часто дышал.       Ну же?..       Лора, кашлянув с порога комнаты, тихонько вышла. Молодой человек, упрямо мотнув головой — словно стряхивал непрошенные злые слёзы, — направился следом, уже не глядя ни на кого.       В гостиной повисло тяжёлое молчание. Люцифер, внутренне подобравшись, приготовился отбиваться, блефовать до последнего, полагаясь на чистое везение, что могло решить судьбу его неосторожного, незапланированного шантажа.       Блядский Ади! Чтоб он обосрался со своими грёбаными идеями-фикс!       Но Геральд внезапно сказал без злости, бесконечно устало, монотонно:       — Я дам тебе все, что ты хочешь. Все, что смогу. Профинансирую твой фильм. Только оставь его мне…       Его голос оборвался, вибрируя на низкой ноте. Мужчина потер лоб, и со вздохом воззрился на племянника. Никогда еще Люцифер не видел в ненавистных глазах такой обреченности, безнадежного бессилия. Отчего же не ликует, ведь враг повержен? Но, вместо того, чтобы злословить, он произнес с какой-то горькой досадой:       — Я думал, ты попросишь не говорить Мисселине…       Геральд сухо рассмеялся, будто издеваясь над самим собой.       — Она все равно узнает рано или поздно. Думаю, уже догадывается. Ты ли ей донесешь или кто-то другой… Да это и неважно. Только он важен. Для меня нет ничего ценнее, пойми! И ты — только ты! — стоишь между нами!       Мужчина внезапно приблизился к племяннику, нервно комкая слова, зашептал прямо в лицо:       — Ты знаешь, какой он? Как умеет радоваться, сколько может вместить любви? Я почти за двадцать лет брака столько не чувствовал! А я люблю Мисселину, видит бог! Но Дино… Он это нечто особенное, не поддающееся логике и здравому смыслу. Он — просто он. И он необходим мне, как воздух!       — Да что ты заладил! Зачем мне все это рассказываешь?! Я-то тут причем?! — едва не взвыл Люцифер, чувствуя, как каждое слово дяди вырывает тонкий пласт мяса из его сердца. Он отшатнулся, слегка отрезвляя Геральда. Отступив на шаг, тот продолжил тише, но все так же горячо.       — Если ты общался с ним хотя бы неделю, знаешь, как просто к нему прикипеть. А я с ним больше двух лет! Понимаешь? Я больше никогда не смогу без него.       Зелёные глаза смотрели отчаянно, будто силясь втолковать Люциферу простые истины.       — Знаешь, когда я увидел вашу переписку, то впервые за эти годы усомнился, что нужен ему. Если тебя не будет в его жизни, мне ничего не угрожает. Пойми, я готов на все. Прошу, оставь его мне и получишь что угодно! И презирай, ненавидь меня, сколько хочешь, можешь даже репутацию мою уничтожить, только отступись от Дино!       Люцифер хотел его ненавидеть, имел все права. Должен был презирать… А видя уязвимость, мог добить парой слов. Злорадно рассмеяться в лицо. Согласиться, а потом, получив желаемое, забрать слово назад. Мог полностью уничтожить Геральда. Но почему-то не хотел. По телу разлилась гулкая пустота, и губы сами шевелились, отвечая:       — Он все равно выбрал тебя. Сам. Я тебе не соперник. И никогда не был.       Стало противно и так безумно больно, что Люцифер готов был выпрыгнуть в окно, лишь бы сию секунду сбежать отсюда! Сам не понимая, что делает, он загнанно кинулся к двери, но туда уже входили Дино, Мими, Лилу, Лора с тортом… Свечи на нем ещё не горели, а в середине торчало что-то странно-неуместное, но смутно знакомое.       Мужчина отпрянул к стене, давая дорогу торжественному шествию. Стараясь не встречаться глазами с Дино, дышал сквозь зубы, пытаясь привести мысли в порядок.       Сейчас они зажгут свечи, и я сбегу, незаметно…       Лора поставила торт на небольшой столик, достала из середины странную штуку, протягивая Дино, и в этот момент до Люцифера дошло, что именно у нее в руках.       Феррари ошалело взял тест на беременность, и ни у кого из присутствующих не было сомнения, что он положительный.       — Поздравляю, Дино, ты скоро станешь отцом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.