ID работы: 11285497

Любовь как цветок — ей нужно время, чтобы расцвести

Слэш
NC-17
Завершён
101
Себа Дракон соавтор
Kitsune 79 бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Сережа стоял у панорамного окна, глядя на ночные огни Питера. Птица, наконец уснул, долго до этого беспокойно ворочаясь, и сейчас Разумовский был предоставлен самому себе. Хотелось напиться, пусть он делал это очень редко, забыться и перестать вертеть в голове уже надоевший вопрос: «За что им все это?» — Серёж? — Волков подошёл со спины, осторожно погладив чужие плечи. Атмосфера была не из лучших, и несмотря на то, что они оба наконец-то друг у друга были, часто ощущалось что-то давящее. — Как ты? Разумовский молча повернулся, уткнувшись носом ему в грудь, потом, некоторое время постояв так, едва слышно ответил: — Он умирает, Олежа, умирает из-за меня, а я ничего не могу сделать… Понимаешь, не знаю, в чем причина, но у него все хуже, чем у меня было… Я каждый день боюсь, что он… — слова прервались всхлипами, уже несдерживаемых рыданий. Волков прижал его к себе. — Разве он не сказал, что это не твоя вина и всё будет хорошо? Неужели всё так плохо? — Он ведь… из-за меня… — Сережа подавил всхлипы, наконец изливая все свои страхи и сомнения. — Он стал человечнее из-за меня, поэтому и смог заразиться, с тобой целую неделю провел тоже из-за меня, вот и… — Не из-за тебя, — заметил Олег. — Это не твоя вина. — Да какая разница? Он умирает, я буквально чувствую, как с каждым приступом из него уходит жизнь… — Неужели ничего нельзя сделать? — уточнил Волков. Ему вспомнились испуганные жёлтые глаза, смотрящие с вызовом. — Есть лишь два пути — либо он тебя разлюбит, либо ты его полюбишь, — отчаянно посмотрел на него Сережа. — Я пытаюсь уговорить его хотя бы попробовать с тобой пообщаться, но… Я не уверен, что это вообще хорошая идея, но другого выбора нет. — Но если он заразился от тебя, разве есть разница, как я к ему отношусь или как он относится ко мне? Я не думаю, что я… — он не договорил, потому что Серёжа заставил его замолчать. — Молчи! И никогда не произноси хоть чего-то похожего на отказ! — испуганно зашептал Разумовский, закрывший ему рот ладонью. — Почему? — шёпотом спросил Волков. — Отказ приводит к скорой и очень болезненной смерти… — негромко ответил Сережа то, что понял из оговорок Птицы. Олег поджал губы. — Хорошо, я не буду. — Скажи, если я его уговорю, ты… — Сережа с надеждой умоляюще посмотрел на него. Олег посмотрел в окно. — Я попытаюсь что-нибудь придумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.