ID работы: 11285877

Система «Плохой Ангел»

Гет
R
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Мир Первого (Аканэ). Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи пробежали по лицу Аканэ, на что тот сморщился и поднялся с кровати. Он заснул не так давно и совсем не выспался, но не проспал школу даже без будильника. — Сынок, ты уже встал? — Да, мам, сейчас приду! — Аканэ потянулся. Его взгляд упал на одеяло. — И что это было ночью? Будто кто–то специально пугал меня… Да нет, вряд ли. Ладно, что у нас там в школе? Наспех одевшись, Аканэ заглянул в телефон и увидел три сообщения от Хаттори, примерно такого содержания:

«Аой, займись документами. Тут наши злостные прогульщики вернулись, троица эта, Яширо, Юги и Сэки, мы займёмся ими. Полагаюсь на тебя!»

— Яширо, Юги и Сэки? — протянул парень. — Странно, впервые слышу… Что ж, пора собираться. Парень поправил одежду и спустился вниз. Его мама встретила его с его любимым блюдом на столе и горячей кружкой чая. Они говорили о предстоящем дне, её работе, командировке отца и просто обо всём на свете, пока в дверь не позвонила Аой, чтобы забрать своего парня в школу. Счастливый Аканэ радостно побежал к ней. Это был самый обычный день — немного весёлый и немного скучный.

***

Аой Аканэ, день первый. Умылся, оделся, мама накормила меня моим любимым блюдом. Аой предлагает вместе прогуляться в школу. С ней и Хаттори весело. Мир, где нет ничего плохого, прекрасен. Обожаю его. Хочу, чтобы так было всегда.

***

— Вот бумаги, Аой, займись ими, — без улыбки попросил Хаттори. — А я пойду проведу беседу с теми тремя, пока они снова не пропали… — Ага, давай! Президент покинул студсовет. Его глаза прошлись по коридору, а ноги зашагали в направлении одного из классов. Парень отодвинул дверь — за партами прогульщиков уже не было. — Кого ищете? — спросил голос позади, и Хаттори обернулся. — А, вот вы где, Святая Троица… Цукаса со смехом в голосе забросил руки за голову. Шиоми недовольно прижала ладони к бокам, слегка потоптав по полу ногой. Нэнэ смущённо улыбнулась и ответила за всех: — Мы просто ходили за напитками… — Ага, за напитками… И какие напитки нынче продаются в женском туалете? — А, мы по дороге напитки купили! — махнула рукой Шиоми. — Что более важно, ты уже слышал легенду о Туалетной Ханако–сан? — Туалетной… Что за бред, вы детских книжек перечитали? Хаттори разразился ярким смехом, пока не почувствовал, что взгляд Шиоми стал ближе. Открыв глаза, он увидел девичье лицо прямо перед собой, и её уверенный и самодовольный взгляд. Она на секунду повернулась к Нэнэ, а, когда та кивнула, снова вернулась к нему и положила свою ладонь на его голову. Хаттори был «слоном», созданием мира, так что чувств как таковых у него не было, но его сломанная голова внимательно смотрела, как письмена прорастают от его ног до торса, а там, незримо для глаз, достают до головы. Сознание, которое дал ему Тоя, лопнуло, как передутый шарик, а на его месте тут же надули новый. В шахматах проигравший конь пропадает с доски, но шахматы Фигуры в Плаще особенные, а силы Системы действуют по–своему. В раз конь исчезает со своей части доски, чтобы встать на другую сторону. — Слышал легенду? — улыбается Нэнэ, ещё не до конца осознав, что они с Шиоми впервые воспользовались своими силами. — Ещё нет, — уголки губ Хаттори слегка поднимаются. Он не может грубить Системе. — Расскажи мне. — На третьем этаже в третьей кабинке старого женского туалета живёт Туалетная Ханако– сан, — сообщает Цукаса, приближаясь к уху президента. Его тихий шёпот был едва слышен, но то, что он пересказывал парню, было оригинальной легендой о Туалетной Ханако из настоящей школы Камоме. — О, — Хаттори снова улыбнулся, — звучит интересно… Расскажу Читосе! Он кивнул девушкам и развернулся в направлении других классов. В коридоре никого не было, и «пешки» трансформировались. — Подожди, но разве эта Читосе поверит ему? — удивилась Нэнэ. — Разве они не все марионетки Фигуры в Плаще? — Об этом и нужно позаботиться! — усмехнулась Шиоми. — Для начала заразим половину школы, а потом поделимся с особо популярными заражёнными частью силы, и те начнут подавлять всех оставшихся! В конце концов, в секты могут приглашать и сами члены секты, да? Мы захватим эта школу! — Ура, наконец я увижу твою силу в действии! — визгнул Цукаса, замахав кулачками. — Почему это всё так круто?! — Ну, конечно, это тебе не твоё скучное радио! — усмехнулась Шиоми, ударив призрака по носу. Тот возмущённо обернулся к ней. — Не понял… — Ну–ну, вы оба! — тихо хохотнула Нэнэ.

***

Аой Аканэ, день второй. Ещё один прекрасный день. Сегодня даже птички за окном пели. Мир без нечисти это абсолютное блаженство. Наконец у нас с Аой нет никаких секретов друг от друга, я могу быть честным с ней. Всегда хотел поскорее выпуститься… Мне здесь нравится.

***

— Кстати, — спросила Нэнэ, когда Шиоми заколдовала очередного парня и перешла на его подругу, — а как вообще выглядит такой захват? И могу ли я командовать? — Конечно, мы обе командуем! — усмехнулась Система. — Хочешь, чтобы все парни были твоими фанатами? — А я могу?! — Эй, тогда сделайте мне тоже клуб! — протянул голос за ними. Девочки посмотрели на Цукасу, который уже три минуты, как молчал, что казалось пределом неестественности. Он был словно тот маленький ребёнок, которому включили любимый мультфильм, и он, со сверкающим интересом в глазах, наслаждался просмотром. — Так–то мы и без тебя справляемся, — звонко расхохоталась Шиоми, внезапно приобнимая Нэнэ за плечи и потираясь об её щёку. — Мы вдвоём работаем так–то! — Но я же вас и соединил, — Цукаса подошёл к «подружкам» сбоку, немного игриво потягивая слова. Его рука ещё не коснулась Нэнэ, но она уже чувствовала северный холод каждой клеточкой своего тела. — Ага, уламывая Нэнэ любимыми способами! — Система крепче прижалась к своей «хозяйке». Цукаса тоже внезапно коснулся спины помощницы своего брата. — Эй! — прижатая между двумя людьми Нэнэ сначала попыталась уговорить их отпустить её, бурча что–то, но позже так сморщилась от холода с обоих сторон, что неосознанно присела и вылезла из объятий. Отбежав в сторону, она развернулась: руки Цукасы и Шиоми сместились так, что теперь они крепко обнимали друг друга и совсем не торопились расцепляться. «Надо же», — удивлённо подумала Нэнэ: «А они вместе неплохо смотрятся!». Девушка даже хотела закончить эту мысль, но призрак вдруг, посмотрев на Систему, тихим голосом сказал: — Шиоми? — Что? — сказала та, тоже направив на него свой взгляд, не разрывая объятий. — Ты какая–то горячая. Тишина повисла на весь коридор, где ходили только редкие «люди» и ничего не слышали. Нэнэ с удивлением поглядывала на Шиоми, которая не резко, а медленным ровным движением толкнула Цукасу от себя. — В смысле? — Температура тела выше моей, — невинно ответил парень тоном маленького ребёнка. Система бегло посмотрела на него, окинула разочарованным взглядом его хакаму и снова вернулась к Нэнэ, чуть приобнимая её плечи. Когда её лицо приблизилось к уху помощницы Ханако, та услышала: — Делай вид, что его не существует, мы сами справимся. — Так, я всё слышал! Но Шиоми уже рванула с Нэнэ в другой коридор, а Цукаса летел за ними в ускоренном полёте. Заразить половину школы за сегодня можно, но главное действие начнётся только с завтрашнего дня.

***

Аой Аканэ, день третий. Я хорошо выспался. Мне нравится не думать о своих часах, хранителях времени или висеть в студсовете рядом со смеющимся Теру. Никогда не хочу слышать об этих поганых тайнах. Никогда.

***

— Да, его слабость — Школьные Тайны, — улыбнулась Шиоми, поглядывая на шагающего домой Первого. — Он удивительно сильно их не любит… — Даже страшно представить, что тогда будет в мире Теру, — съёжилась Нэнэ, витая рядом с Системой. Цукаса тоже преследовал их, уже чуть поодаль: — Можно мы туда не пойдём? — Я бы согласилась, но лучше и его вытащить. Думаю, экзорцист нам пригодится, — возразила Шиоми. — Тем более, если он хорош в своём деле. — Да, Теру–семпай хорош! — с улыбкой добавила Нэнэ. Тем временем Аканэ с каждым шагом шагал всё медленнее и медленнее. Когда его походка стала слишком медленной, чтобы Аой смогла его догнать, тема их разговора изменилась. — Боже, что за слухи сегодня пошли? — раздражённо буркнул он. — Туалетная Ханако? Йосей–сан? Лестница Мисаки? Полуночные стеллажи? Будто половина школы с ума сошла… — Хм? Разве это не забавно? — улыбнулась Аой и поправила свою причёску. Аканэ мрачно посмотрел на неё: — Ни капли. Ненавижу всю эту мистику. — А мне нравится. — Я знаю, но… Хм, этого ведь не существует в конце концов. Пара посмотрела друг на друга. Аой совсем на долю секунды, на одно мгновение застыла на месте и вдруг снова пошла вперёд, уверенной поступью шагая за парнем. Её характер совершенно не отличался от реального. — Значит, мы можем переманить на свою сторону даже эту Аой? — Нэнэ повернулась к Шиоми. Та кивнула: — Ладья не поддаётся просто так, но, если мы хорошо разовьём нашу Систему завтра, то сможем добраться и до неё! — Ничего себе! — помощница Ханако внезапно воодушевилась. — Это как играть в стратегию в реальной жизни! — В реальной жизни? — моргнули призраки. Смущённая девушка неловко добавила: — Ну, я про видеоигры в жанре стратегии… — Видеоигры? — Ну это на компьютере… Ах, вы же не застали компьютеры, да? — Кстати, да, — расстроенно протянул Цукаса. — Хотя погоди, — он обернулся к школе, — я видел там компьютерный класс. Шиоми, давай завтра посидим? — Давай. — Э? Ребят? — А ты нас учишь. — А… А Аканэ–кун? — Заражённые сами справятся, будь уверенна, — улыбнулась Шиоми. — Тем более в каждом мире свои приколы, а нам ими не пользоваться? Это как… попаданец в другой мир! — Ну… наверно? — Именно! — усмехнулся Цукаса. На сегодня план Ночных Монстров был выполнен, и они, с гордыми лицами, поспешили домой к своей всё ещё ничего не подозревающей жертве.

***

Полночь, фальшивый Токио. Шторы плотно закрыты. Аканэ погружён в сон, но его внезапно будит странное ощущение, будто сзади его… щекочут. Сначала слегка, лишь гладя подушечками пальцев, а потом переходят на грубый и агрессивный темп. Вскакивая с постели, парень замирает на месте, ужаснувшись от своей комнаты. Его шторы были однотонными, бирюзовыми, и всегда успокаивали его, но на них никогда не было этого чёткого, но грубого изображения старинных карманных часов, выполненного из светящейся золотой краски. Это сверкающее изображение заставило парня съёжиться и отвернуться к столу, но и там хозяина комнаты ждал шок. На его письменном столе были учебники, часы, ноутбук, но никак не две куклы. Одна высокая в длинном и мрачном плаще, другая была маленькой девочкой с небольшими хвостиками. «Что за? Эти куклы такие странные… Стоп, они похожи на тех хранителей времени, о которых… Нет, что за бред?» — зароились мысли в голове Аканэ. И вдруг с ним заговорил протяжный женский голос: — Аканэ… ты меня слышишь? — А! — парень, не размышляя ни секунды, бросился под одеяло. «Странно… Это всё те легенды? Выходит, они меня реально напугали! Да, бесстрашный Аканэ совсем не бесстрашный, так? Ненавижу эту мистику!» — он немного выглянул из одеяла. Краска со штор ещё не пропала. — Это мне просто снится, — улыбнулся он и повернулся к стенке, плотно прижавшись к ней. Убеждая себя в отсутствии мистики, он удивительно быстро заснул.

***

— Заебись, он всё ещё думает, что мы сон… — Ну знаешь, если ты начитаешься страшных историй, то вполне можно ожидать, что ты впечатлишься ими… Надо развить тему Школьных Тайн чуть побольше. Какие тайны будут следующими? — Я за Аманэ! — Ни в коем случае. — Почему?! — Оставим Седьмого на экстренную часть. Посмотрим, какие Тайны будут популярны у заражённых, и будем пугать ими же. Стратегии же, да, Нэнэ? — Да, согласна! — Ну вот, а было так весело… — Цукаса! — Молчу, молчу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.