ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
7
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Зеленый огонь.

Настройки текста
Примечания:
— Итак мы, гномы, воюем... — Господи, заткни его хоть на минутку! Гимли интересный, но второй час болтать о гномах и об их боях... Это невыносимо! Лучше бы я легла спать на диван, и тогда, не случилось бы ничего. — Гимли, это все очень интересно, но нашей спутнице похоже не нравится, — улыбнулся Боромир, а после и вся ватага. — Ну и ну! Что-то умное хоть бы послушала. Ставлю пять золотых на то, что ты кроме своих сплетен и бабских безделушек ничего и не знаешь, — ухмыльнулся он, повернув на меня голову. — Хоть и с собой у меня нет денег, но я вам докажу, что вы неправы. Вряд ли, но если у вас где-то завалялось немного меди я могу показать вам магию, — улыбнулась я. — Магию? С помощью меди? — спросил Фродо. — Именно! Хотя это скорее будет фокус, — я почесала голову. — А ну! — спохватился Боромир, ища что-то в маленьком, почти незаметном мешочке. — Лови! — ко мне подлетела небольшая медная пластинка. — Спасибо! Так... О, вот эта палка подойдёт, — я оставила пластинку на земле и опустила один конец палки в огонь. — Сейчас я подпалю эту пластинку, и она будет гореть зелёным, — я заулыбалась. — Подожди, но зелёного огня не бывает. Это все сказки, — проговорил Мерри. — Поверь, Мерри, бывает! Ещё как! — я отломала горящий конец палки, так, что она упала на медь. Пламя немного притухло, а после вспыхнуло зелёным. Я присела, наблюдая за огнём. — Вау, я думал вы шутите, — проговорил Сэм, не отводя взгляд от зелёного пламени. — Неплохо. Но, откуда ты знала, что медь будет гореть, да тем более зелёным? — спросил Арагорн, отставляя свой только что начищенный ножик. — Это просто. Частицы, которые входят в медь при взаимодействии выделяют вещество, которое окрашивает огонь, — я ещё немного посмотрела на своё творение, потом подняла взгляд на гнома. — Что же, мистер гном, попрошу вас извиниться. Я же доказала, что знаю не только, как вы сказали: свои сплетни и бабские безделушки, — улыбнулась я. — Ладно, прости. Но это всего-то зелёное пламя. Ставлю ещё 5 золотых на то, что удивить ты меня не сможешь, — отказал на такое Гимли. — Уверены? — спросила я. — Уверен! — ответил он. — Ну как знаете, слова назад не вернуть, — пожала я плечами. — Ты его дразнишь? Смело, как на такую хрупкую девицу, — удивился Боромир. — Знаете, Боромир, мне как-то плевать как про меня думают. Я знаю на что я способна, — я взглянула на его немного удивлённое лицо, и улыбнулась. — Мисс Люсиль, но... — Можно просто Люси, — перебила я Пиппина. — Извини, продолжай. — Но, Люси, а как же этикет? Показать себя с лучшей стороны и все такое?.. — продолжил он. — Если мне нужно, я могу быть как кролик: маленькой и пушистой, — улыбнулась я. — А почему тебе плевать как про тебя подумают? — спросил Фродо. — Поверь, там, где я живу, все так об этом заботятся, что аж тошно. Всем бы показать какие они хорошие и милые, а в самом-то деле только уроды и тираны. Ну, бывают такие что и вправду хорошие, но как показало время, таким долго не останешься. А таким как я, которым плевать, жить намного легче, чем когда ты живёшь во лжи, — мутно ответила я, посматривая на огонь. — Ясно, — ответил хоббит. — Пасмурно, — я опять улыбнулась. — А, и, кстати, где ты живёшь? — спросил Боромир. — Скажем, там, вы никогда не были, и вряд ли будете, — улыбнулась я. — Почему же? — Арагорн повернул свою голову в мою сторону. — Ну, сложно объяснить, — замямлила я. — Твой дом в другом мире, или что? — посмеялся Гимли. — А как вы это знаете? — так же смеясь ответила я. Мы ещё немного посидели и легли спать. Всё же идти ещё долго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.