ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
7
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Эльф, что с него взять?

Настройки текста
— Ты же помнишь наш спор? — спросил вдруг Гимли. — Конечно, но к чему этот вопрос? — ответила я поспешно, думая, что они хотят меня бросить. — Мы скоро подойдем к Границе Лотлориена, — произнёс Леголас. Неужели он хоть что-то сказал? — Понятно. Гимли, давай так, раз я не успею к Лотлориену, то я выполню своё обещание, когда мы встретимся, после вашего похода, — улыбнулась я, посмотрев на него. — Ладно, — ответил он. Ой, зря я посмотрела на него. Из-за этого, с моим-то зрением можно и носом в землю зарыться. Мне не повезло. Хоть я и не упала, но в дерево врезалась. — Ау! Что же такое! — Бедный мой нос!!! — Да ты, я вижу, зоркая как эльфы, — улыбнулся Боромир. — Очень смешно, ха ха, — потирая свой нос ответила я. — Может тебе проводника нужно? — спросил Гимли, ухмыляясь. — Если бы я видела достаточно хорошо, я бы нашла твоё лицо, дабы врезать, — сетовала я. — Смело, — огрызнулся гном. — Ещё бы! Я ещё и не так могу! — ответила я. — В каком смысле? — спросил Леголас. Боги, какие же эльфы занудные... — Это шутка, Леголас, — вздохнула я. — Я не понимаю ваш юмор, — отрезал он. Естественно, не понимаешь, это же наш юмор! — Ну и ладно, — с улыбкой выдала я. — Ты умная, но зрение у тебя хуже, чем у крота, — начал было Гимли. — Что с этого? — спросила я. — Пользы от тебя никакой, с таким-то зрением, — выдохнул он. — А если нет, то что? Тем более я дальше с вами не иду, забыл? — спросила я нахмурившись. — Я просто надумывал тебя с нами увязать. Умелых людей у нас не мало, но таких как ты — ни одной души нет, — ответил на мои слова гном, пальцами потирая бороду. — Но зрение у тебя, лучше быть не может, — насмехался он. — Это сарказм? Ладно. Даже если так, я к бою не готова, да и воевать толком не умею, — проговорила я. — Война - дело мужское. Можешь об этом не беспокоиться. Но если тебе это важно, я могу научить тебя кое-чему, — усмехнулся гном. — Интересно. Но вряд ли мне это чем-то да поможет, — почесала я голову. — Я прослежу, чтобы он, тебе голову не забивал ерундой, — отозвался на такое Леголас. Ты? Очень мило с твоей стороны эльф, но я не уверена насколько долго я тут буду... — Я тоже не прочь тебя увязать за нами. Ты мне кажешься очень даже неплохой, — улыбнулся Боромир. — А мне нравятся твои песни, — улыбнулся Мерри. — Спасибо ребят, но всё же, я - не воин! Я не умею воевать! Единственное, что я могу это загородить собой другого... Я не воин, я не подойду, — вспыхнула я, но как и любое пламя, которому нечем поддерживать огонь, я затухла. — Извините... — Ничего, у всех бывает, — положили руку мне на плечо. — Ты подумай, а мы подождём, — сказал Боромир. Я лишь снова потёрла свой нос.

* * *

— Люсиль, я понимаю твои тревоги, но побудь пока с нами. Ты понравилась ребятам, — услышала я голос из-за спины. Я повернулась. Со стороны костра ко мне подошёл Леголас. — Я знаю, что ты не из этих краёв. Не из Средиземья. Просто, позволь тебе помочь, — грустно улыбнулся эльф. — Помочь? Ты знаешь как вернуть меня домой? — спросила я, предчувствуя что надежда призрачна. — Нет, не совсем. Но тебе безопаснее быть с нами. Мы защитим тебя, — эльф подошёл ещё ближе и присел возле меня. — Я обещаю твою безопасность, — он обнял мою ладонь своими. — Хах, обещаешь... — я опустила голову и улыбнулась. — Я останусь, но разве у меня есть выбор? — подняв голову спросила я. Он лишь улыбнулся. — Пойдем к ребятам? — опять же спросил он. — Да, идём, — ответила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.