ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
7
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

5.Дар от правительства.

Настройки текста
Примечания:

* * *

— Не нравятся мне эти эльфы, — тихо пробурчал Гимли, немного отойдя от Халдира и остальных. Я стояла недалеко и решила поддержать его монолог. — Да, знаешь... Я тоже не в восторге, — циркулируя одной рукой проговорила я. — Да и вообще, — я нагнулась, чтобы гном меня лучше услышал, — мне кажется этот Халдир, или как там его, немного толще, чем должен быть. На это он лишь поднял на моё лицо удивлённый взгляд, а после ухмыльнувшись, расхохотался, да так, что все вмиг уставились на нас. А я лишь в недоумении смотрела на всех, и в особенности на гнома. — Да тихо ты! — сквозь зубы процедила я, и быстро одарила Гимли оплеухой. Для меня это норма, все студенты хоть раз получали их от меня. У них такое выражение лица будто бы я его не ударила, а копьём проткнула! Да что они так пялятся на меня? Особенно Боромир. — Ты с такой лёгкостью подарила этому гному оплеуху, что мне аж страшно стало, что ты можешь сделать с мечом или луком, — вдруг подал голос Халдир, явно сквозь зубы выговаривая личность моего приятеля. Видимо он тоже не очень в восторге от гномов... — Воу, полегче девушка. Тут не место для драки, — ухмыльнулся в след Боромир. После, развернувшись на эльфов, он продолжил: — Ты бы лучше силы поберегла. Подойдя ближе к Халдиру он шепнул ему что-то на ухо и улыбнувшись отошёл.

* * *

— А что попросите вы, Гимли? — улыбнулась правительница Галадриэль. — Вы уж извините, не считайте это непристойным... Но могу я вас попросить дать вашу прядь волос? — немного запинаясь спросил гном. — Конечно, — ответила эльфийка и вырвала три пряди из головы, аккуратно отдав их новому владельцу. — Спасибо, — мило улыбнулся гном. — Ну что же, Люсиль. А что же попросишь ты? — улыбаясь и разводя руки в стороны, а потом сводя их обратно, спросила Галадриэль. — Вы уж извините меня... Но мне для счастья ничего не нужно, разве что... Могу я попросить вас сделать мне одну услугу? — вежливо спросила я. — Конечно, дорогая, проси, чего душа желает, — ещё шире улыбнулась она. — Можете дать мне на время лук и колчан со стрелами, и баночку мёда, пожалуйста, — попросила я. Она немного подумала, улыбнулась и кивнула в знак согласия. Другие эльфы вмиг принесли что нужно, завёрнутое в ткань, и передали мне. — Спасибо! — Не за что, маленькая звезда! Удачи тебе, что бы ты ни задумала! — окликнула меня Галадриэль, а я только помахала ей вслед, догоняя ватагу.

* * *

— Эй, что это у тебя такое? Бережно носишь, не показываешь, давай выкладывай всё как есть! — сказал Гимли, уже который раз поглядывая на подарок эльфийки. — Ладно, — сказала я, аккуратно развёртывая ткань. На землю упали: лук, стрелы, колчан, перчатка и баночка мёда. — Лук? — неожиданно спросил Арагорн, что молча за нами наблюдал. — Реально, Люси? Ты уже забыла, как в дерево врезалась? — закатил глаза гном. — А мёд тебя не смущает? Лук - ладно. Вещь нужная, но вот мёд то зачем? — недоумевал Боромир. — Надо, и всё. — Ты умеешь стрелять с лука? — спросил, будто надеясь на положительный ответ, Леголас. — Ну, да. Если бы не умела, я бы взяла меч, — ответила я. — Ну, а как с твоим зрением? — спросил Пипин. — Да ничего. Я знаю, что делаю. — Ага! Как парень, выгребающий воду из дырявой лодки! — возмутился гном. — Ну а вам то какое дело - чего я попросила?! Никакого! Вот и делайте что хотите, а меня не трогайте, — не выдержала я. — Эх, ладно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.