ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
7
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

7.В лес!

Настройки текста
Примечания:
— Люси, а куда они нас несут? — тихо спросил Мерри. — Точно, не знаю, — ответила я. — Здесь будет ночлег, — оповестил орк. Нас бросили на землю. Эти отродья начали работу: кто деревья рубит, кто огонь разводит, и так всё остальное. — Вот бы сейчас свежего мясца, — улыбнулась тварь что поменьше. Я отреагировала на это и подползла ближе к хоббитам. — Так у нас ещё и есть добыча~ Орки начали приближаться. — Нет. Это добыча Сарумана. Он хочет их видеть живыми, — между нами стал другой орк, что побольше и пострашнее. — Ну так может им ноги и руки поотгрызать, а они и останутся живыми. У него было устрашающее лицо, что, как я думала бывало только у психопатов или сексуальных маньяков. — Живыми и неиспорченными, — мне, возможно, показалось что этот "белый" орк скосил на нас свой взгляд, на долю секунды, но не больше. Да нет! Фигня какая-то! Точно показалось. Или нет? — Ну так, отрезай! — мы очень испугались, услышав это за спиной. Не успели мы и моргнуть как у этого орка голова с плеч упала. — Теперь у нас есть свежее мясо, — улыбнулся тот, кто оставил союзника без головы. Все накинулись на лежащий рядом труп. А мы немного отползли. Этот же орк, что из белых войск Сарумана, подошёл к нам. — Беспомощные, — он взял хоббитов под шкирку и отнёс дальше, а после и меня, хоть я и брыкалась, и даже укусила его. — Ай! Помогай ещё людям, — прошипел он, немного зло смотря мне в глаза, а после развернувшись пошёл в направлении толпы орков. — Люси. Люси! — Что?! — Он нам помогает? — ошарашенно спросил Пипин. — Не знаю. Я склоняюсь к тому, что он нас обводит вокруг пальца, — ответила я, не спуская взгляда с орков. Земля начала немного подрагивать. Послышалось ржание коней. Я сообразила. — Пригнитесь! Живо! Над нами проскакивали лошади и началось неизбежное кровопролитие. — В лес, хоббиты! Слышите?! В лес! — проорала я, сама понемногу отползая в сторону.

* * *

Я не знаю где Мерри и Пипин. Я их потеряла. Гениально, Люси, гениально! Потерять двух не готовых к сражению хоббитов! Я понимаю, эльфа потерять, ну гнома - они хоть защитить себя смогут! Идиотка! Идиотка!! — Так ещё оружия нет, и к тому же хоббитов потеряла! Ты идиотка, Люси, идиотка! — я ходила кругами, вспоминая, где я последний раз их видела. — Кто ты?! — грозно прозвучало. Я начала оборачиваться, ища происхождение звука. — Я Люси. Человек, — ответила я уже не задумываясь. — Человек? В этих лесах правят Энти! Ты пришла спиливать моих друзей? Сжигать мой народ? — ещё более грозно спрашивало дерево, что показалось моему взору и направлялось на меня. — Нет, что вы! Я пришла с миром. Я потеряла в этом лесу своих друзей, маленьких таких. Хоббитов, — ответила я, примерно показывая их рост. — Не верю я тебе, — оно подняло меня, сдавливая. — Поверьте, пожалуйста. Мы услышали очень странный скрип, что как оказалось был не очень далеко от нас (дальше нежели я думала). — Ну хорошо. Пожаловать тебя или выгнать будет решать собрание, — он немного ослабил хватку и понес меня куда-то в глубь леса.

* * *

— Мы уже почти пришли. — А, куда? Если не секрет, — спросила я, сидя у дерева на плече. — На собрание, — ответил Олаф. — Но вы же решили оставить меня в живых, зачем вам собрание? — удивилась я. — Нас созвал мой друг. Какие-то два гоббита предложили ему союзничать и это нужно обдумать, — ответил он. — Может хоббита? Это мои друзья, которых я потеряла, — обрадовалась я. — Теперь ты знаешь где они. Я тебя отнесу к ним. — Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.