ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
7
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

11. Переговоры с Наместником.

Настройки текста
— Насколько я помню, король здесь я, а не ты. Ух. Теоден ссорится с Арагорном. Будет жарко. — Чего задумалась? — Спасибо, что отвлекаешь, Гимли. — Да так, думаю что дальше будет, — я повернула голову на двери. — Эй, я думала ты - Гимли! Я возмущена! Как так-то? По голосу ведь был Гимли, а в самом деле - Боромир! — Ты думала? — расхохотался он. — Я вообще-то часто так делаю, в отличие от тебя! Нашёлся, блин, блистатель умом. — Ух, давно я так не смеялся, — потирая переносицу выдал он. — Ты извини, если обидел. Не над твоим умом смеялся. Его рука легла мне на плечо. Он присел рядом. — Ты не дуйся, я честно говорю. Хорошо. И про что же ты задумалась? — уже с интересом спросил гондорец. — Да так, не очень важно. А вот ты? Ты всё утро задумчивый ходишь, — спросила в ответ я. — Я? Да брось! — отмахнулся он. — Давай колись, я знаю когда человек врёт, — упрекнула я. — От тебя ничего не укрыть, — вздохнул Боромир. — Пройдёмся? Он подал мне руку. Я встала и сунув ладошки под дублёнку, если это так можно назвать, я пошла вперёд. — Ты идешь, или как? — Ага, — он поспешил меня догнать. — Ну так, что случилось? — глядя в даль, спросила я. — Да, ничего такого, обыденная ситуация. Только вот сейчас она меня немного пугает, — ответил гондорец. — И что же за ситуация? — спросила я даже не глянув на собеседника. — Видишь ли, я довольно привлекательный... — Я бы не сказала, — сдерживая смех, тихо произнесла я. — Люси. — Прости, продолжай, — с улыбкой ответила я. — За мной часто вьются красивые девушки, но я никогда особо не обращал на них внимание. Но вот последние несколько дней... Извини, я не могу рассказать подробнее. Всё же, этот человек меня тянет к себе, я буквально чувствую это, — начал Боромир. — Это, дорогой мой друг, влюблённость, — с улыбкой сказала я, сопровождая это жестами руки. — Да, но он будто и не замечает меня. Я расстроен. Я никогда прежде не задумывался над этим, — продолжал гондорец. — Тут есть несколько.... — Люси! Боромир! Вот вы где! — к нам подбежал Гимли. — Что стряслось, что ты так к нам примчался? — спросила я. — Вас зовут на собрание. Вы четверо, скорее всего, поедете в Минас-Тирит с Денетором, разговаривать насчёт союза Рохана и Гондора, — ответил Гимли. — Четверо? — переспросил Боромир. — Ещё Гендальф и Пиппин, — кратко ответил гном.

* * *

— Гендальф, а куда мы едем? — спросил полурослик. — В Минас-Тирит, — ответила вместо волшебника я. — Да, город Королей, Великий Белый город, — улыбнулся Боромир. — Ты хорошо знаешь то место, Боромир? — спросил Пиппин. — Довольно-таки. По крайней мере лучшую таверну в городе показать смогу, — ещё шире улыбнулся он. — Он шутит. Он вырос там, — ответила я. — А вот и нет. Я и вправду могу показать вам лучшую таверну в Минас-Тирите, — отказал гондорец. — Мы и не сомневались, — отмахнулась я.

* * *

— Отец! — Бриллиант мой, почему ты так долго был на собрании? — опешил Денетор. — А вы кто, юная леди? — Я Люсиль, ваше высочество, — я поклонилась. — Эта девушка спасла мне жизнь. Но сейчас не об этом. Отец, мы должны подумать. Мордор скоро нападёт, нам нужно что-то делать и не дать врагу вторгнуться на наши земли, — начал Боромир. — Я знаю. Твой непутёвый брат сейчас в Осгилиате, и пытается отбить город от орков, — выдохнул Денетор. — Отец. Мне важно твоё внимание ко мне, и в особенности к нему. Он мой брат, — упрекнул сын правящего. — Извините, — я дёрнула его за руку. — Не забывай зачем мы приехали. — О чем говорит эта девушка? — спросил правящий наместник. — Отец, мы потеряли много людей и ресурсов. Нам нужно объединиться с кем-то из народов. Мы приехали с земель Рохана, и правящий там коро.. — пока Боромир говорил, его отец кривил лицо. — Нет! Никакого Рохана! Я знаю, что делаю! Кто угодно, но не Рохан, — сорвался Денетор. — Где был ваш Рохан, когда Гондор погибал в огне? Где? — напирая на меня, спрашивал он. — Отец! Рохан - наш союзник! Что бы там ни было, Рохан всегда был нам союзником. И если уж вспомнить, то они тоже не вином наливались, когда было то время, — остановив наместника, сказал Боромир. — Прислушайся к сыну, Денетор, — проговорил, откуда ни возьмись появившийся, Гендальф. — Гендальф. Гендальф Белый. Совесть гложет, Гендальф? — с насмешкой спросил Денетор Второй. — Нет. Я ещё ни разу не слышала такой холодный тон у Гендальфа. Мурашки по коже. — Мне понравилась твоя попытка обмануть меня, подсунув паршивую девушку, — отказал на такой ответ Наместник. — Она не моя попытка, и уж точно не паршивая. Люси сама на это согласилась, — ответил волшебник, пока Денетор обходил его. — Хватит! Вы, правящий наместник, просто боитесь! Я не попытка Гендальфа вмешаться в это обсуждение. И вы это знаете. Вы пытаетесь найти виновного и скинуть на него свои страхи. Но это вам не поможет. Гондор уже, с минуты на минуту, может провалиться в пропасть из тьмы, огня и смерти! Мордор только созывает свои войска для полноценной атаки, и пока не поздно - примите умное решение и прислушайтесь к своему сыну, к нам, и в конце концов к настоящему королю! — сорвалась на этот раз я. — Боюсь? Ха, ты путаешь ум со страхом, маленькая девчушка! Королём? Где твой хвалёный король? Где, а? Прячется среди людей! Прячется, для того чтобы выжить! — оскалился Денетор, напирая на меня, словно медведь на маленькую лису. — Не смей оскорблять Арагорна при мне. Ты мой отец, но он мой король! И мой друг, мой товарищ, партнёр. Он не прячется, он ждёт! Ждёт битвы, пока ты отсиживаешь свой зад в кресле, — зарычал, словно лев, Боромир. — Боромир! Как ты смеешь! Я твой отец и наместник, что правит над тобой! Я знаю что лучше, — пришёл в шок Денетор. — Не знаешь, в этом и проблема, — гневно выдохнул Боромир. — Пускай едут в Минас-Тирит, — после небольшой паузы сказал Денетор. — Я буду ждать Теодена и Арагорна. И чтобы бегом, посланец! Иначе не видеть тебе нормальной жизни. — Х-хорошо, — заикаясь выдал посланец и дописав последние строки побежал вон из зала. — Хорошее решение, Денетор, — высказался Митрандир, немного схилив голову.

* * *

— Эй! Я спокойно шла по коридору дальше, даже не думая оборачиваться. — Люси! А это уже знак. — Да? — ответила я развернувшись на голос. — Подожди меня! — крикнул Пиппин. Или ему скучно, или ему страшно. Хотя может и что-то другое. Но это вряд ли. Хоббит подбежал ко мне, немного отдышался и начал: — Куда направляешься? Случаем не в палаты раненых? — Да нет, сначала к покоям. Посмотреть в порядке ли они, ведь поселить двух королей в плохом помещении не очень поможет продлить хорошие отношения с ними, — спокойно ответила я. — Но мне по пути. — Хорошо. Мне тут кое-что передать тебе просили. Но, — Пиппин замолк, ожидая чтобы прошедшие рядом люди отошли. — Но, думаю, стоит тебе это самой спросить у Боромира. А мне сюда! Обещал помочь с сортировкой лекарств! Полурослик быстро убежал в палаты врачевания. Он выглядел очень весёлым, что меня и удивило. Да, Пиппин никогда не выглядел депрессивным или напуганным до потемнения в глазах. Нет. Он весёлый хоббит, но вот эта его улыбка. Что-то в ней было. Что же именно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.