ID работы: 11288709

Когда на голову сваливаюсь Я!

Джен
R
Завершён
7
автор
Johnny_Cash бета
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

12. День сменяется ночью.

Настройки текста
Стук. Нет ответа. Снова стук. Ничего. — Кхм... Да? — наконец послышалось из-за двери, когда я уже собиралась уходить. — Боромир, это Люси. У тебя всё хорошо? — немного дрожа спросила я. На улице и в правду мороз, а в замке холод. Я потянулась рукой к ручке двери, но она внезапно открылась. — Проходи! Боромир выглядел очень измотанным, как будто он спортом занимался, и как ни странно в этакой эмоциональной активности. Как после бурной ночки. Я улыбнулась. — У тебя ножны одеты неправильно. Поправь, а то мало ли что подумают, — посмеялась я проходя в покои. У меня язык не поворачивается назвать это покоями. Это были вкрыти роскошью, с большими окнами, я бы сказала залы, ибо комнатами это назвать было тяжело. С другой стороны от окон был небольшой камин напротив которого стояло мягкое кресло. От входа, и вдоль всей стены были книжные шкафы, что не укрылось от моего внимания. Я и подумать не могла что Боромир так много читает. Дальше было лучше: диванчик, столик, два больших сундука наверное с вещами, и огромные флаги Гондора. Немного дальше виднелся проход в другую комнату. Там уже можно было увидеть кровать и длинные тёмные занавески. Описывать увиденное было бы затруднительно, ибо я не очень богата на красивые слова и изысканные описания. — Спасибо. Постой, когда ты успела стать в этом знатоком? — повернув на меня голову спросил он. — Прожив с тобой где до двух месяцев, я уже привыкла к твоему виду. И увидев что-то необычное, я об этом сообщу, — я присела в кресло. Оно оказалось мне большим. Не настолько чтобы я в нём утонула, но всё же это ощущалось. Я опять посмотрела на книги. — Ясно. Я почему... — покончив с ножнами, он тоже посмотрел на шкафы. — А это. Не обращай внимания, я и половины с них не прочитал. Стоят тут, пылью припадают. — А почему? — резко спросила я. — В смысле почему? — не ожидая такого вопроса, выдал Боромир. — Почему? — опять спросила я. — Тебе не нравятся истории что хранятся в них? Или может что другое? — Люси, ты же знаешь: я человек дела. Мне интересно что-то сделать, а не прочитать об этом, — объяснил он. — Тем более часть из этих книг - словари. Их читать мне уж точно не будет интересно. — Я могу взять их себе? Ну, там посмотреть, может что новое увижу, — хоть я и пыталась скрыть смущение, оно никуда не делось. — Ты не умеешь читать? — с удивлением и улыбкой спросил на такое наместник. — Хорошо. Не отвечай, мне это не главное. Давай так: я помогу тебе - а ты поможешь мне. Договорились? — Хорошо! — спохватилась я. — Отлично. Начнём ближе к вечеру, а пока может расскажешь мне что? — улыбнулся Боромир стоя в #рукивбоки стойке. — Ты имеешь ввиду новости и сплетни? Или может тебе рассказать что-то о ком-то? — подперев голову ладонью спросила я. — И то и другое, — он подошёл к камину и подкинул немного веток стоявших недалеко. — Ты будешь смеяться, но пара помощниц лекаря боится показаться Арагорну, как они сказали: в этих обгрызках одежды, которую Денетор называет рабочей. Меня это сильно позабавило, — улыбнулась я. —Да, кхм, — подойдя к окну, Боромир задумался. — А в чем же я должен его встретить? — тихо добавил он. — Не волнуйся, Арагорну ты всякий понравишься, — улыбнулась я. — Что? Почему ты так уверена? — обернувшись спросил он. — Ты итак ему нравишься. Пошла Арвен нафиг, ты лучше. Не в обиду Арвен, она тоже красавица, — циркулируя руками, проговорила я. — Тут не поспоришь. Но мне всё равно хочется своим видом привлечь его внимание, — отказал наместник. — Оденься как придворные дамы, — посмеялась я. — Хах, да какие тут дамы, откуда я должен знать как они выглядят? — посмеялся он. — Тем более, так даже интереснее, — заливалась смехом я. — А если честно, дай я взгляну на твой гардероб. — Прошу, я буду только рад, — проходя в спальню, сказал Боромир. — Ого, и это вы называете "скромные покои"? Да роскоши тут на весь палац хватит, — улыбаясь я обвела руками всё к чему смогла дотянуться. Я бысто нырнула в гардеробную, как только увидела её. — Да, это место скромным язык не повернётся назвать. Мне тоже не очень нравится, но отец настаивает, и всё время приносит ещё что-то богатое и красивое. Отказать ему, как ты видишь, я не могу, — потирая шею, улыбнулся он. — А ты хоть пытался? — выйдя из гардеробной (а она у него была большая) с каким-то светло коричневым костюмом спросила я. — И не раз. И всё равно он как взялся за идею украсить мою комнату, так на этом и стоит, — послушно перемещая, за моей инициативой, конечности выдохнул Боромир. — Ага. Постой-ка так немного. Угу. Нет, тебе нужно что-то потемнее, — с этими словами я снова нырнула в гардеробную. — И что, ты не пытался ему сказать что тебе больше по душе когда комната не забита роскошью? — В том-то и дело что пытался, а он как... — Баран? — Да, но учти: я этого не говорил. Он думает что я должен выглядеть прилично, и моя комната должна сиять, буквально. От позолоты или дорогоценных камней, неважно, главное чтобы сияла, — объяснил гондорец. — Ясно. Может это? А ну! — я вынырнула с тёмным костюмом, обшытым белым нитками и с кристально белым воротником. Выглядел костюм, конечно, как из другого мира. Он был очень чистым и пах какими-то лесными цветами. Блузка была из чистого хлопка, что меня прятно удивило. Ткань не была шершавой или очень затянутой, нет. Она была лёгкой, гладкой и очень хорошо тянулась. Брюки тоже не выглядели плохо на фоне блузки и накидки. Они были тянущимися и хорошо облегали ноги (или по крайней мере я так подумала). — Так, ну вроде нормально. А ну надень, — скомандовала я. — Чего стоишь как вкопанный? Давай-давай, быстренько! — Прямо тут? — явно не ожидая такого спросил он. — Да. Если боишься что я накинусь на тебя как только ты снимешь верх, не бойся ты мне и близко не интересен, — сказала я. — Ладно.

* * *

— Ваше высочество, Арагорн Второй и довереная личность Теодена, короля Рохана, Эомер, — мы встали. В зал зашли виновники этого торжества. — Я надеялся увидеть тут Теодена, — улыбнулся Денетор. — Отец не смог приехать, были некоторые дыры во внутренней политике, — ответил на такое Эомер. — Ясно. А вы, как я понял, Арагорн Второй, сын Араторна и наследник Исильдура? — обратился он уже к темноволосому. — Вы абсолютно правы, — улыбнулся "король". Я всё же правильно выбрала наряд для Боромира, наш темноволосый друг глаз с него не сводит. — Вместе с нашими дорогими гостями прибыли ещё: Гимли, сын приближённого к Королю Под Горой - Глоина, племянник наместника Балина из Мории и Леголас, сын короля Трандуила из Лихолесья, — оповестил посланец. — Хм, хорошо. Добро пожаловать, — улыбнулся Денетор Второй. Пир был великолепный, играла музыка, лилось вино, а главное Денетор вроде как спокойно воспринял Арагорна и у меня была надежда, что всё будет нормально. Гондор и Рохан расположились в полумраке тронного зала, где и началось собрание. И пока все надеятся на плодотворный исход в переговорах, я без дела слоняюсь по коридорам. Спать не хочется, что-то делать уже поздно - вокруг темно, и я удивляюсь как до сих пор ни в кого или ни во что не врезалась. На улице и вправду было очень темно, вытянешь руку и уже не видишь её по локоть. В замке и по его округе хоть и светили свечи и фонари, было не так уж и светло. Заходить в большие залы не хотелось, тем более там стояла охрана и если они посчитают меня странной, из темницы я вряд ли выйду к рассвету. В главный зал, что всегда был рад посетителям, заходить, наверное, впервые за всё время, можно было лишь старой провереной прислуге, что приносили напитки и карты. Оставалось лишь слоняться без дела по коридорам, наворачивая круги и каждый раз приходя в тупик к очередной раскошной комнате, что предназначается для почётных гостей. Двери, что ни странно, почти у всех были закрыты. Одни лишь Гимли и Леголас, коих поселили в одной комнате, не запирали двери и охотно приглашали меня войти, когда видели мою бессмысленно расхаживающую фигуру в коридоре. Несколько раз я отказывалась, после чего гном пытался завлечь меня вопросами и уговорами в комнату и пообщаться с ними. Я ловко уворачивалась и желала им спокойной ночи. Эльф спокойно желал мне того же и уходил куда-то вглубь, а рыжеволосый гном пытался уговорить меня пойти поспать, раз уж он мне надоел. Время шло и я опять задумавшись слонялась по очередному коридору. — И чего это мы не спим? Слова пришедшие будто из ниоткуда немного напугали меня. Гимли. - подумала я. Прошло секунд пять прежде чем я поняла, жилище гнома и эльфа этажом ниже. — Мне повторить? Или может ты соизволишь ответить? — опять спросил голос. Я обернулась. Это почти ничего не дало, кроме как то что в кромешной тьме я всё-таки разглядела двери откуда доносился звук. Я подошла ближе, и меня затянули внутрь покоев. Это был Боромир. Я улыбнулась. — Не узнала меня по голосу? Может мне Леголаса попросить чтобы он тебе уши прочистил, — посмеивался он. — Привет. Не надо, спасибо. А ты чего не спишь? — спросила я. — Жду кое-кого, но ты видимо не знала что блуждать коридорами замка можно только со мной, особенно ночью, — насмешливо упрекнул он. — Хоть он и кажется небольшим, но это не так. Тут легко можно заблудиться и не найти выхода обратно. — Где-то я уже такое слышала. Ах да, в чертогах короля эльфов Трандуила. В эльфийском лесу можно идти только по тропинке и ни шагу с неё, иначе дух леса будет водить вас им до вашей смерти, — попыталась процитировать Гендальфа я. — Очень мне приятно что вы слышали об этом приключении и видимо слышали из первых уст. Вы знакомы с Бильбо Бэггинсом? — заключил Митрандир закуривая люльку и выпуская кольцо дыма. Я немного перепугалась увидев белого волшебника. Я прошла немного дальше и присела на диване. — Как бы мне не хотелось, но нет. Меня удивляет возможность видеть вас здесь, — улыбнулась я. — Как бы то ни было, мы все здесь, — отказал старик. — И похоже пробудем так до прихода Арагорна, — выдохнул Боромир. — О, так моя помощь всё же оправдалась, верно? — спросила я. — Да, и мне даже было не затруднительно носить весь вечер этот костюм. Я, вообще, терпеть не могу такую одежду, — скосив взгляд на свой вечерний облик, высказался гондорец. — Почему вы, юная леди, блуждали по коридорам в таком мраке? — поинтерисовался Гендальф. — Не хотелось спать, — налегке ответила я распуская волосы из высокого хвоста, который завязала наскорую ещё утром. — И всё же, день сменяется ночью, и наоборот. Это время отдыха, возьми, — волшебник протянул мне тютюн и ещё одну люльку. — Поможет расслабиться, отпустить мысли в далекое небо, что укрыто звездами. Старик заглянул в окно, охотно куря табак и выпуская почти идеальные как мне казалось, кольца дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.