ID работы: 11289219

Запарные

Джен
R
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 62 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Домна уже ни в чём не уверена. Она устала от себя, от своих зависимости и отчаяния, и главное – она ничего не понимала. Единственный вопрос у неё – кому может быть выгодно это? Почему она забывает о том, кем является? Что в её воспоминаниях такого ужасного? Она знает, что только при особо травматичных событиях воспоминания блокируются, но здесь? Что произошло? Она скакала вокруг Мага Бездны, пыталась выжить, а потом ещё тот странный лучник? Ей было невдомёк, что она могла знать его когда-то, может быть даже видеть. Что, если это он виноват в её потери себя? Что, если он является тем, кто закрыл на ключ дверь с воспоминаниями о её прошлом? Зачем, а главное нахуя? Её усталый вид, помятый почти везде, уже ничто не могло исправить: ни сон с кошмарящей пустотой, ни вкусная отвратительная еда, ни красивое тошнотворное звёздное небо, ни даже длительная прогулка к бродячим кошкам. Всё было не тем, что могло отвлечь её. Что вытащило бы её с того дна, на которое она постепенно всё больше и больше погружалась. Окказус встряхнул её грубо, резко, приводя в себя и она смотрела испуганными большими глазами. Не как обычно, не в пол, прямо на него смотрела. Окказус кивает ей, мол, что случилось? Как помочь? Я здесь и я не уйду, пока мы не решим это. Домна пожимает плечами, устало смотрит в пол и думает, собирается с мыслями, старается подобрать правильные слова. — Я не помню я, — она выдыхает эту фразу почти на одном дыхании. Подумав, также добавляет. — Я страшно. — Ты не помнишь себя и тебе страшно. — Да. — Просто делай, как считаешь нужным, — советует он, искренне надеясь, что она поймёт его. Иначе переформулировать фразу он не мог – не понимал, как именно, но именно так он считал, что правильно. — Быть собой – это поступать так, как считаешь нужным. Ты из прошлого, вероятно, поступила бы иначе, но ты сегодняшняя – другая, хоть всё ещё ты. Твои вкусы в еде или одежде и взгляды на вещи вряд ли могли измениться кардинально... сильно. Ты всё ещё ты. Домна задумалась, обдумывая, пытаясь понять. Делай как нужно. Ты это ты. Домна неуверенно кивнула и на выдохе произнесла: — Я... мне нужно учиться. — Ты хочешь? — уточняет он, хмуря брови и смотря настороженно, всё ещё держа её за плечо, ожидая, боясь, что та убежит, спрячется. — Да, — Домна кивнула и с уверенностью посмотрела на мужчину. Она точно хотела учиться, хотела говорить, хотела делиться, хотела общаться, хотела получать поддержку, которую могла понять. Ей хотелось этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.