ID работы: 11289219

Запарные

Джен
R
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 62 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Она медлит, прежде чем ответить и в итоге вот они, сбегающие с винокурни с Крепусом, пугающие кристальных бабочек, что взмывают в ночное небо и весело переругивающиеся. Домна чувствует взгляд Окказуса в этот момент и оглядывается, думая: «а точно ли это правильно?», но её окликает Крепус и она не может устоять, буквально, она проваливается в маленький овраг под тихий писк и её тут же две пары рук достают оттуда. Она улыбается и тихо хохочет, пока они спешат дальше и дальше, ближе к тому огромному озеру. Она перепроверяет несколько раз: да, она взяла принадлежности для рисования и пусть сейчас темно, она видела, как Шэймус хватал бабочек за самые ядра и как крылья осыпались на ветру пылью. Они бегут по траве, выбираются к дороге и бегут дальше, к воде, как и планировали. — Тихо! — шёпотом нарекает им Шэймус и она с Крепусом переглядывается, не сдерживая свой смех снова. — Да тихо вы! Тут слаймы. Они выглядывают из-за дерева и кажется, что их затея проваливается, но она пихает обоих в боки и кивает на подальше. — Мы можем?.. — Просто дальше? — неуверенно уточняет Шэймус. — Вам не опасно? — С нами мы, — пожимает плечами Крепус и Домна начинает сомневаться в своей затее тут же. — Ничего не случится, если мы будем бдительны, так ведь? — А мы будем? — хмуро уточняет Дони. — Мы можем потратить всю ночь на беготню, — предлагает Шэймус. — Ноги в кровищу сотрём, но зато в безопасности будем. Я просто слышал, что в той стороне не очень безопасно из-за хиличурлов. — А мы можем?.. — Нет, — отрезает Дони и смотрит на Крепуса ещё хмурее, чем до этого. Он вздыхает почти печально и тут же хватает их и тянет в третью сторону. — Тогда пошли по короткой дороге к Монду, — говорит Крепус. — А от Монда красивые виды. — Там стража, — вспоминает Шэймус, — если поймают… ну, Креп, ну ты знаешь, что с тобой будет. Домна невесело вспоминает слова Окказуса и она знает, что с ними будет. Крепус отмахивается и они продолжают путь немного вприпрыжку и Домна достаёт свой блокнот с карандашом, вставая под фонарь. — Всё нормально будет, — качает он головой, — Донь, ты что ещё не рисовала? — Вас, священную сакуру Инадзумы, дерево Ванессы, а ещё церковь Фавония. Шэймус присвистнул. — И много ты рисуешь? — Дохуя, — хочется ей ответить, но она… во-первых, она не знает, как сказать именно так на мондштадтском, а во-вторых она просто забыла, как будет обозначения большого количества хоть на каком-то языке. — Много, — отвечает за неё Крепус и она понимает, что замерла и замолчала на непозволительно долгое время и поэтому кивнула. Послышался хлопок и Шэймус заныл. — Опять эти драные… почему именно меня кусают? — Вкусный, — беспечно отвечает Крепус, пока Домна продолжает зарисовывать пейзаж и их силуэты. Потом, может, деталями обрисует, но не сейчас. Сейчас ещё пара штрихов и… она отступает немного назад и улыбается, ловя чужие взгляды. — Закончила? Получив кивок в ответ, они спешат дальше. Ночь только началась и они могут успеть обойти все те места, которые им нужны. Может быть они заберутся на статую Барбатоса и встретят там того забавного барда, о котором говорил Крепус?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.