Часть 57
14 июня 2022 г., 23:40
Улыбки, смех, хохот, обсуждение интересных деталей... всё заканчивается сразу же, как она закрывает дверь своей комнаты. Всё просто пропадает в никуда, будто и не было ничего. Держась за ручку, устало прислоняется к двери и вот-вот заслезятся глаза. Всё вокруг неё стремительное, бешеное, а она в этом всём такая... никакая. Ей здесь не место.
Вздох слишком громкий, тревожный, она протирает глаза и пытается придти в себя, вернуть тот невозможный настрой и... тут же пугается, хватая что-то в руку и замахиваясь.
— Стой! — громко шепчет парень и прикрывается руками. — Это я, я, я! Не убивай!
Шэймус.
— Какой же ты гандон, — хочется сказать ей, но она таких оскорблений на мондштадтском знать не знает и слышать не слышала. Ну, может быть и слышала, но вряд ли понимала, к чему это было.
— Я вообще здесь по делу, но я думал, что ты сразу заметишь, — начал он шёпотом тараторить, отчего Домне было сложнее понимать его и она нахмурилась, опуская руки, что, оказывается, схватили складной стул. — И в общем, я подумал, что тебя что-то расстроило и хотел было подойти узнать, что с тобой, а потом запереживал, потому что не хотел пугать...
Домна тыкнула его в бок, отчего парень громко ойкнул, и поставила стул на место, устало глянув исподлобья на виновника происшествия. Да-да, Шэймус, всё уже понятно, хватит объяснять, говори, зачем пожаловал?
— В общем... — Шэймус неуверенно глянул на Домну. — Как ты? Себя чувствуешь?
Её бровь дёрнулась вверх, пока она, чуть сгорбившись, обхватила себя руками, смотря почти враждебно на него. Она не то, чтобы относилась к нему действительно враждебно, но лучше показывать себя враждебно, чтобы потом не было проблем с романтическими какими-нибудь... проблемами.
— Ты выглядела грустной! — привёл один из аргументов он и скривил лицо не то в жалости, не то в сожалении... не то ещё в чём-то там, Домна всё равно продолжила смотреть на него около холодным взглядом, ожидая ответов. Шэймус побеждённо вздохнул. — Просто... я не буду считать тебя объектом симпатии, если ты вдруг изменишь своё поведение... я правда хочу как лучше!
Она медленно моргнула и пожала плечами, немного напрягаясь.
— И всё же... — он немного протянул и отошёл, сев на её кровать и разведя руки в стороны. — Я весь во внимании! Что случилось?
— Я не знаю.
— Это сложно объяснить?
— Очень.
Шэймус нахмурился и сложил руки перед собой, задумчиво промычав.
— Тебе плохо?
— Не хорошо, — она дёргает плечом и отводит взгляд. — Как-то... пусто. Когда никого нет.
— Есть что-то ещё?
— Не знаю, — пожала плечами она снова и, медленно раскачавшись, стала вышагивать по комнате. — Это странно. Не понимаю этого. Не грустно, но слёзы есть. Не горе, а чего-то не хватает. Не злюсь, но хочется... всё разрушить. Усталость есть.
Она заваливается на кровать с другой стороны и смотрит в окно, подбирая ноги. Шэймус разворачивается к ней, немного пилит её затылок взглядом и уточняет:
— Обычно я слышу это от мужиков, которые прожигают свою жизнь за выпивкой. И у которых больше нет целей никаких.
— У меня нет... — Домна стихает на половине и поджимает губы, шумно вздыхая через нос. Шэймус поддерживающе трепет её за плечо.
— Пошли найдём?