ID работы: 11289280

Blueprints (Inktober 2021)

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. Loop/Виток, цепь — (Гирлянда: G1, Конструктиконы, автоботы, десептиконы... и Новый год в России)

Настройки текста
Примечания:
В конструктиконе всё должно быть прекрасно: и мысли, и искра, и рутмод, и альтформа... и гирлянда, придающая ему праздничный вид. В конце концов, если люди украшали светящимися цепочками свою технику, то чем кибертронцы хуже? Так думал Скэвенджер, глядя на мерцающую разноцветными огнями ёлку на площадке у автоботской базы. Ну, раз на входе было написано «Автобаза № ...», значит, точно их. Оптимус Прайм фыркнул, буксуя на заснеженном асфальте. Из-под колёсной арки вывалился и раскололся на части кусок смёрзшегося бурого льда. И как только люди здесь живут? То холод, такой, что все технические жидкости застывают, то слякоть и грязное море по самые ступицы... Их забросило на самый дальний от благодатного Орегона рубеж, буквально на другой край земли. Ну а где автоботы, там, ясно дело, и десептиконы. Хвала Праймасу, от них в последнее время не было новостей. Видно, боролись с погодными невзгодами по-своему, доступными средствами. Хьюманы, конечно, снег убирали. Ну как... сгребали в кучи по углам, чтобы особо не мешали проезду. Но справиться со стихией удавалось не всегда. Уилджек, как обычно, попытался внести несколько рацпредложений, но получил ответ, что большую их часть люди уже перепробовали, а на радикальные меры идти пока не готовы. — Да ладно, автобаза как автобаза, — рассуждал Оптимус. — Тёплый гараж есть, топливом личный состав обеспечен. Какое-никакое подобие уюта. Даже вон это... рождественское дерево у входа. — Ель, — уточнил Хаунд, — живая. Давно тут растёт. Лидеру было не до тонкостей, но хотелось как-то отблагодарить хозяев гостеприимной базы. — Надо его... её как-нибудь украсить, — задумался он. — Есть мысли? Может, построить что? — Ледяную крепость, — подал идею Айронхайд. — Сгодится. Грэппл, Хойст, приступайте, — Прайм склонил голову, пытаясь что-то вспомнить. — А ещё нам нужна гирлянда. — Антивандальная, — уточнил Ред Алерт. — Уилджек... — Будем надеяться, что эта ёлка простоит дольше, чем та, на которую в прошлом году запрыгнул Рэведж, — хихикнул один из братьев-ламбо. — И даже чем та, что сгорела годом раньше, после того, как в неё ударила молния, — поддержал его другой. — По крайней мере, Джеки утверждает, что это была молния. Ред Алерт подозрительно покосился на изобретателя, но промолчал. Сколько копий было сломано, а история эта в различных вариациях повторялась из года в год, каждой зимой. Скэвенджер. Спёр. Гирлянду. Он точно не мог сказать, зачем это сделал, но не смог пройти мимо. Если люди придавали этому празднику такое значение, очевидно, это имело смысл. Он даже не засветился в робоформе, просто аккуратно подцепил гирлянду ковшом, распутал и снял с ёлки. Только конструктикон мог исполнить это так виртуозно. — Где взял? — строго поинтересовался Хук. — Так у автоботов же! Лазербик приземлился на плечо Мегатрона, стряхивая льдинки с крыльев прямо на лидера десептиконов. И как эти люди здесь живут? — Докладывай, — приказал лорд. — Что там ещё у автоботов? Кассетный разведчик спроецировал на относительно ровный участок стены видеоизображение: — Хойст с Грэпплом под руководством Айронхайда возводят ледяную крепость. — Дальше, — махнул рукой Мегатрон. Автоботские развлечения его мало интересовали, в отличие от конструктиконов, которые уже взяли на заметку нехитрую технологию. — А что творится в городе? — В парке на пруду залили этот... гололёд,— снова встрял Скэвенджер. Нокаут картинно закатил оптику, — как можно быть таким невеждой! — но при Хуке выступать не рискнул. Скрэппер критическим взглядом обвёл несколько хлипких деревянных конструкций на замёрзшем водоёме, по недоразумению называемых горками: — Кто ж так строит! Покажем, как надо? И бригада принялась за работу... — Что творится в городе? — лениво поинтересовался Прайм. — В парке на пруду провалился под лёд трактор, — Джаз от скуки листал городские новости. — Точнее, не трактор, а Скэвенджер. Но смысла дёргаться нет. Даже если он до сих пор не выбрался сам, собратья скоро вытащат его. — А что он там делал? — Пилил лёд. Оптимус не стал спрашивать, зачем. Он слишком устал. От зимы, от десептиконов, от снега и бесконечных пробок. — Что? Это? Такое?! Хаффер за пультом дежурного скривился, потёр аудиодатчик, пытаясь избавиться от назойливых помех, и свесился через подлокотник кресла. Как может настолько маленькое существо так громко орать? Запыхавшийся человечек в галстуке и пиджаке, по виду из городской администрации, гневно взирал на него снизу вверх. — Что, я вас спрашиваю, это такое?! — не унимался хьюман. — Вы новости читаете вообще? Мэр негодует! Инженера в данный момент тревожило только то, что кто-то бесцеремонно помешал ему уйти в оффлайн, и Хаффер нехотя переключился на терминал. — Что не так на этот раз? — пробормотал он, вглядываясь в размещённое на первой странице новостной ленты фото. Посреди бывшего городского катка высилась ледяная статуя Мегатрона в полный рост, обмотанная похищенной с ёлки у автоботов гирляндой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.